Показано с 1 по 10 из 10

Тема:

  1. Завсегдатай
    Автор темы
    Аватар для quinine
    Регистрация
    10.01.2006
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    32
    Сообщений
    1.153

    Вопрос Напряжение после конд. фильтра?

    Собственно вопрос вот в чём:
    имею трасформатор ТТП-400 четыре обмотки по 12 Вольт 8,4 А. После конденсатора фильтра нужно напряжение 32 Вольта, соответсвенно соединяем две 12-ти Вольтовые обмотки и получаем на трансе 2х24 В, а после фильтра 2х32,5 В. Диодных моста будет два - по одному на плёчо.

    Вопрос № 1: как правильно соединить 12 Вольтовые обмотки? С точки зрения фазы, а то они не подписали на трансе номера обмоток просто 4х12 В.

    Далее: у меня кондесаторы фильтра 2 шт. Evox-Rifa PEH-200 - 10000 мкФ х 40 В
    http://www.evoxrifa.com/electrolytic_cat/peh200.pdf

    Если БП будет работать без нагрузки - то возможно что напряжение будет больше чем 32,5 Вольта, например если транс без нагрузки даёт на 20 % больше напругу - то после фильтра получается уже около 38 Вольт! а это почти предел для кондёров.
    Конденсаторы уже куплены (и они недешёвые) посему использовать хотел бы именно их.

    Вопрос № 2: Возможно ли что при ХХ напряжение на кондёрах поднимется выше 40 Вольт? или близко к 40 Вольтам и как это может отразится на кондёрах? Стоит ещё не забывать о возможности повышения напряжения сети 220 В.
    Последний раз редактировалось quinine; 26.02.2007 в 20:58.

  2. Частый гость Аватар для slpl80
    Регистрация
    18.05.2006
    Адрес
    Мытищи
    Возраст
    37
    Сообщений
    438

    По умолчанию Re: Напряжение после конд. фильтра?

    Цитата Сообщение от quinine Посмотреть сообщение
    как правильно соединить 12 Вольтовые обмотки? С точки зрения фазы
    Последовательно согласно (конец одной начало другой). Экспериментально (без нагрузки и без диодов с кондерами): соединяешь и меряешь - если 24, то ОК.
    Цитата Сообщение от quinine Посмотреть сообщение
    2х24 В, а после фильтра 2х32,5 В
    После фильтра на х.х. в твоем случае будет 2х34 (2х33,941)
    Цитата Сообщение от quinine Посмотреть сообщение
    транс без нагрузки даёт на 20 % больше напругу
    Без нагрузки транс может иметь и на 100% большую напругу (по сравнению с режимом КЗ) и что...?
    Цитата Сообщение от quinine Посмотреть сообщение
    Возможно ли что при ХХ напряжение на кондёрах поднимется выше 40 Вольт?
    При х.х. будет, как я уже писал, 2х34 (2х33,941). Если в сети будет 240 В то на конд (при х.х.) будет 37 В.
    Вывод: не переживай, все будет нормально, а если учесть, что 40 В для конд указывается напряжение не предельное (как правило есть запас 5-10 В), то точно все будет нормально.

  3. Завсегдатай
    Автор темы
    Аватар для quinine
    Регистрация
    10.01.2006
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    32
    Сообщений
    1.153

    Улыбка Re: Напряжение после конд. фильтра?

    Ок, спасибо.
    Ща померял 26 Вольт он даёт без нагрузки - это при 230 в сети. Вроде всё ок.

  4. Старый знакомый Аватар для Konstantin Kuzmenko
    Регистрация
    21.06.2006
    Адрес
    Ukraine
    Возраст
    41
    Сообщений
    673

    По умолчанию Re: Напряжение после конд. фильтра?

    quinine, недавно обмерял rifa peh169 22000х40v. У одного максимальное напряжение 49,5В а у другого - 50 с копейками. Так что все у тебя сростается, юзай на здоровье. Только перед 1-ым включением потренируй электролиты, заодно узнаешь максимальное напряжение для твоих экземпляров

  5. Завсегдатай
    Автор темы
    Аватар для quinine
    Регистрация
    10.01.2006
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    32
    Сообщений
    1.153

    Улыбка Re: Напряжение после конд. фильтра?

    Цитата Сообщение от Konstantin Kuzmenko Посмотреть сообщение
    quinine, недавно обмерял rifa peh169 22000х40v. У одного максимальное напряжение 49,5В а у другого - 50 с копейками. Так что все у тебя сростается, юзай на здоровье. Только перед 1-ым включением потренируй электролиты, заодно узнаешь максимальное напряжение для твоих экземпляров

    Тогда, сразу вопрос:

    Каким образом "потренировать" электролиты, да и не только их?
    Я тут просто задумал провести тест - влияние различных компонентов на качество звука в усилителе, где нить через месяц опубликую. Так вот перед ним обязательно нужно "прогреть" или "потренировать" все элементы. А у меня будет куча электролитов (для шунтирования на плате усилителя), 4 пары проходных кондёров и 6 диодных мостов разных. Всё это будет проверяться несколькими людьми.
    Ну диоды как я понимаю не стоит "прогревать", а вот конденсаторы стоит.

    И каким образом это сделать? - собрать БП и поставить все электрлиты в фильтр на нагрузку, и пусть себе поработают денька два?
    А проходные? - то же самое, но при переменном токе?

  6. человек без статуса Аватар для лысый
    Регистрация
    27.02.2005
    Адрес
    село Самбек
    Сообщений
    1.432

    По умолчанию Re: Напряжение после конд. фильтра?

    Цитата Сообщение от quinine Посмотреть сообщение
    Всё это будет проверяться несколькими людьми.
    От того, как этих "прогреть" и "потренировать", результаты теста будут зависеть на три порядка сильнее, чем от каких-то там конденсаторов.
    Последний раз редактировалось лысый; 02.03.2007 в 09:15.

  7. Завсегдатай
    Автор темы
    Аватар для quinine
    Регистрация
    10.01.2006
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    32
    Сообщений
    1.153

    Подмигивать Re: Напряжение после конд. фильтра?

    Оно, и понятно. Но вопрос всё же в силе: как мне остальные прогреть чтобы все сразу? а то я их по отдельности месяца два буду прогревать

  8. Регистрация не подтверждена Аватар для Fenyx
    Регистрация
    21.12.2004
    Адрес
    г.Саратов
    Возраст
    38
    Сообщений
    1.978

    По умолчанию Re: Напряжение после конд. фильтра?

    Цитата Сообщение от slpl80 Посмотреть сообщение
    После фильтра на х.х. в твоем случае будет 2х34 (2х33,941)
    На корень из 2 хорошо умножаешь, а вот падение на диодах - забыл. Будет на 0,7В меньше.
    А вообще некоторые целую программу написали для рассчета трансформатора (и выпрямителя с фильтром к нему). Нужно только глаза открыть.

  9. AudioKiller Аватар для AudioKiller
    Регистрация
    10.02.2005
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    53
    Сообщений
    2.270

    По умолчанию Re: Напряжение после конд. фильтра?

    Цитата Сообщение от quinine Посмотреть сообщение
    Я тут просто задумал провести тест - влияние различных компонентов на качество звука в усилителе
    Хорошая идея при правильной реализации... И вот тут сразу настораживает: Кто-то хочет применять элементы, работающие в предельных условиях! Да при этом молиться нужно, чтобы не сгорели, а качестве работы при этом речь вообще не идет!!!

  10. Завсегдатай
    Автор темы
    Аватар для quinine
    Регистрация
    10.01.2006
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    32
    Сообщений
    1.153

    Улыбка Re: Напряжение после конд. фильтра?

    Цитата Сообщение от AudioKiller Посмотреть сообщение
    Хорошая идея при правильной реализации... И вот тут сразу настораживает: Кто-то хочет применять элементы, работающие в предельных условиях! Да при этом молиться нужно, чтобы не сгорели, а качестве работы при этом речь вообще не идет!!!
    Ну они при нагрузке не на пределе будут - там будет 32 вольта. а они на 40. Вроде этим банкам всё равно должно быть или нет? Я блин с дуру заказал в Elfa - 4 банки = 2000 р. а теперь что продавать что ли?

    Кстати на счёт этого теста - взгляните сюда пожалуйста:
    http://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=11562
    что скажете?

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •