Показано с 1 по 18 из 18

Тема:

  1. #1
    Частый гость
    Автор темы
    Аватар для FullEnd
    Регистрация
    09.06.2004
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    168
    Недоступно! Недоступно!

    По умолчанию Щуп для осциллографа.

    Э-э-э (скромно потупившись) а вот щупы для осциллографа... какие они? Решил я тут прикупить и оказалось все не просто http://www.chipdip.ru/shop/index.xtm...er=&order_type=
    Подскажите, как разобраться. В частности, делители - что на что делят? Да, осцилл С1-65А. Кроме форума мне и спросить то негде, так что выручайте

  2. #2
    Регистрация не подтверждена Аватар для serg_no-coment
    Регистрация
    03.03.2004
    Адрес
    с днепровских берегов
    Возраст
    47
    Сообщений
    539
    Недоступно! Недоступно!

    По умолчанию Re: Щуп для осциллографа.

    напругу поступающую на вход в осц. на10,или на100
    а то вход сгорит у бедняги
    http://www.chipdip.ru/library/files/...3489574936.pdf
    там все написано

  3. #3
    Частый гость
    Автор темы
    Аватар для FullEnd
    Регистрация
    09.06.2004
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    168
    Недоступно! Недоступно!

    По умолчанию Re: Щуп для осциллографа.

    Не совсем понятно. Например, HP9060, по приведенной ссылке. Х1 - я правильно понимаю, что это без ослабления, а Х10 - это ослабление в 10 раз? А почему полоса пропускания при ослаблении в 10 раз выше в 10 раз? Во фразочка получилась

  4. #4
    Регистрация не подтверждена Аватар для serg_no-coment
    Регистрация
    03.03.2004
    Адрес
    с днепровских берегов
    Возраст
    47
    Сообщений
    539
    Недоступно! Недоступно!

    По умолчанию Re: Щуп для осциллографа.

    1.Правильно.
    2.От входной емкости на каждом пределе зависит полоса...

  5. #5
    Частый гость
    Автор темы
    Аватар для FullEnd
    Регистрация
    09.06.2004
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    168
    Недоступно! Недоступно!

    По умолчанию Re: Щуп для осциллографа.

    Если мне понадобится отловить в усилителе бяку по ВЧ, то придется использовать аттенюатор, то есть щуп поставить в положение Х10 и так юзать? Да, если я правильно понял, в щупе есть конденсатор,который необходимо подстроить, верно?

  6. #6
    Регистрация не подтверждена Аватар для serg_no-coment
    Регистрация
    03.03.2004
    Адрес
    с днепровских берегов
    Возраст
    47
    Сообщений
    539
    Недоступно! Недоступно!

    По умолчанию Re: Щуп для осциллографа.

    1. не поможет
    2.разбери его и посмотри

  7. #7
    Частый гость
    Автор темы
    Аватар для FullEnd
    Регистрация
    09.06.2004
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    168
    Недоступно! Недоступно!

    По умолчанию Re: Щуп для осциллографа.

    Нормально, особенно радует вот это: "не поможет". Что-то я не догоняю.

  8. #8
    Регистрация не подтверждена Аватар для serg_no-coment
    Регистрация
    03.03.2004
    Адрес
    с днепровских берегов
    Возраст
    47
    Сообщений
    539
    Недоступно! Недоступно!

    По умолчанию Re: Щуп для осциллографа.


    Offтопик:
    ликбез какой-то

    характеристики щупа отражают его ПОЛОСУ ПРОПУСКАНИЯ СИГНАЛА а не способность осц. воспринимать этот сигнал
    P.S. внимательно прочитай"руководство по эксплуатации" осцилографа
    Там есть куча ответов на твои вопросы.

  9. #9
    Частый гость
    Автор темы
    Аватар для FullEnd
    Регистрация
    09.06.2004
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    168
    Недоступно! Недоступно!

    По умолчанию Re: Щуп для осциллографа.

    serg_no-coment, Большое спасибо, немного прояснили. А руководства по эксплуатации у меня нет . Поищу в интернете.

  10. #10
    Завсегдатай Аватар для boatsman
    Регистрация
    10.03.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    2.475
    Недоступно! Недоступно!

    По умолчанию Re: Щуп для осциллографа.

    Вот для чего нужен 1:10 делитель.

    На входе осциллографа написано "1МОм, 35 пФ"
    Это - без учета кабеля, который при длине 0,5м даст еще 25-50пФ, что сильно ограничивает полосу.

    Делитель грубо дает 10МОм параллельно 12-20пФ. Это - гораздо более приемлемая нагрузка для испытуемой схемы.

    По поводу конкретной модели сказать трудно - надо выбирать щуп с насадками для подтыкания к ножкам микросхем, если ВЧ осциллограф - с пружинкой для "земли" на концевую земляную трубочку, если двухканальный - изолированные вилки БНЦ (для дифференциального режима). Полоса по паспорту - не меньше полосы осциллографа.
    Yours Aye, Ilya

  11. #11
    Частый гость
    Автор темы
    Аватар для FullEnd
    Регистрация
    09.06.2004
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    168
    Недоступно! Недоступно!

    По умолчанию Re: Щуп для осциллографа.

    Спасибо, полез по интернету на предмет статей. Что-то уже нарыл, в том числе и мануал к осциллографу. Хорошо, что немного просветили, я хоть грамотно вопрос поставил в поисковике . Если кто-то еще добавит свой комментарий, буду благодарен.

  12. #12
    Регистрация не подтверждена Аватар для serg_no-coment
    Регистрация
    03.03.2004
    Адрес
    с днепровских берегов
    Возраст
    47
    Сообщений
    539
    Недоступно! Недоступно!

    По умолчанию Re: Щуп для осциллографа.


    Offтопик:
    Во видишь как чудесно...!!!
    Главное,- понимать шутку юмора


    Поиск и яндекс с гуголем ,-великая весчь...(ИМХО)...

  13. #13
    Новичок Аватар для TOL
    Регистрация
    01.12.2004
    Сообщений
    33
    Недоступно! Недоступно!

    По умолчанию Re: Щуп для осциллографа.

    FullEnd
    к твоему 65а бери любой до 60мГц, можно до 100
    только посмотри чтобы было и Х1 и Х10

    кстати 65а выдаетет прямоугольник для подстройки щупа Х10?
    я что-то не помню

  14. #14
    Частый гость
    Автор темы
    Аватар для FullEnd
    Регистрация
    09.06.2004
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    168
    Недоступно! Недоступно!

    По умолчанию Re: Щуп для осциллографа.

    TOL
    Спасибо, я как раз такой и взял - HP9060 в ЧипДипе за 440 рублей (однако шибко дорого).

    Цитата из описания:"Калибратор представляет собой высокостабильный генератор импульсов типа "меандр", то есть прямоугольных импульсов..." Если я правильно понимаю, то это самое оно для подстройки?

  15. #15
    Новичок Аватар для TOL
    Регистрация
    01.12.2004
    Сообщений
    33
    Недоступно! Недоступно!

    По умолчанию Re: Щуп для осциллографа.

    измериловка никогда не была дешевой

    если мануал нашел - отлично
    нужно сделать, если осц долго стоял
    балансировку усилителя верт. отколонения (подстроечник под отвертку на передней панели)
    потом
    с внутреннего генератора подать на вход
    откорректировать усиление (если нужно) тоже под отвертку подстроечник
    и длительность подстроечник справа сбоку тоже под отвертку типа "корр. длит."

    в инструкции это должно быть
    потом на щупе подстроить Х10 - прямоугольники должны бать ровные


    на всякий случай, прежде чем крутить - всегда - запоминай положение подстроечников

  16. #16
    Частый гость
    Автор темы
    Аватар для FullEnd
    Регистрация
    09.06.2004
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    168
    Недоступно! Недоступно!

    По умолчанию Re: Щуп для осциллографа.

    TOL
    Спасибо, я нашел и мануал и статьи в Радиолюбителе - и там и там есть про такую настройку - в выходные займусь. Насчет запомнить положение подстроечников - вещь очевидная, но мне в голову не пришла, так что отдельное спасибо.

  17. #17
    Частый гость Аватар для kostikSU
    Регистрация
    04.03.2004
    Адрес
    Орёл
    Возраст
    38
    Сообщений
    265
    Недоступно! Недоступно!

    По умолчанию Re: Щуп для осциллографа.

    Хочу собрать активный щуп для С1-75, одно но у этого осцила Rвх=50Ом (Свх на память не скажу) и полоса пропускания до 250МГц, Uвх max = 25в, есть ли такие ОУ чтобы работали на 50-омную нагрузку с минимально возможными искажениями во всей полосе пропускания?

  18. #18
    Новичок Аватар для TOL
    Регистрация
    01.12.2004
    Сообщений
    33
    Недоступно! Недоступно!

    По умолчанию Re: Щуп для осциллографа.

    kostikSU,
    я не спец по ОУ, но видеоОУ они все на 50 ом работают и полоса у них подходящая
    лучше в схемотехнике спросить какой ОУ лучше использовать

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •