Seorgey, Понял что ты хочешь сделать, вот полная схема такого ИБП http://vgorev.narod.ru/r_page/m_constr/new/ibp/ibp.htm.
В принципе это обычный автомобильный преобразователь, только на трансформатор подаётся не 12в а около 350 - сетевое напряжение после выпрямителя умноженное ена 1.4. Я тоже собираюсь сделать такой БП, но подсчитал и и понял что это получается примерно столькоже по цене сколько и покупать силовой трансформатор + конденцаторы фильтра, это для небольших мощностей порядка 200вт, если же делать ИБП на 500 и более вт, это уже получиться выгодно тк силовые трансформаторы такой мощности очень дорогие. Но тогда надо позаботиться о защите.
Мне кажеться что импульсный БП это очень хорошая вещь, но сделать такой гораздо сложнее обычного БП.
Насчёт помех, на выход вч напряжение практически не пройдёт, но у такого транса очень сильное магнитное поле которое может создавать помехи, но если нормально всё заэкранировать, то и думаю магнитное поле не большая проблема. В общем надо пробовать![]()
Социальные закладки