Ауу что нового есть
Ауу что нового есть
Всем наилучшие пожелания и с прошедшими праздниками.
По счастливому случаю удалось купить усилитель TA2021 LiHao Acoustic IV.
Разобрав, увидел, что по входу стоят красные WIMA, на выходе стоят также красные WIMA. Индуктивности 10 мкГн, за ними по 0.22 мкф конденсаторы, потом цепочка цобеля 0.22 мкф и 10 Ом, в самом конце 0.01 мкф конденсаторы.
Вопросы к уважаемому сообществу. Стоит изменять конденсаторы сразу за индуктивностями на 0.33 мкф, если у меня акустика имеет сопротивление 6 Ом?. Стоит изменять цепочку цобеля?
Всем спасибо, кто откликнется.
Последний раз редактировалось Георг; 11.01.2022 в 15:04. Причина: Добавил фото
Вчера приехал, "аналоговый" модуль.
В поиске корпуса... И тп.
И коммутацию надо осмыслить. И джампера (культурно сделано, дж. даже пленочкой заклеены).
Трясу БП.
Варианты на потом - 100..120W GaN-зарядка, кабель на 100W, PD-триггер (20V).
Или повер-банка (те же 20V).
Сначала прикинуть, сколько вольт давать, от 11 до 23х - для рупоров. Имея в виду как раз ширину малоискаженной области работы.
Потом НЕ для рупоров.
Хорошая игрушка...
Последний раз редактировалось Карта; 11.01.2022 в 19:50.
Трактиръ "На Босховской"
https://forum.vegalab.ru/showthread....=1#post2980255 :
если брать с аналоговым входом, на входе дряная сегнетокерамика, менять.
Также в обоих вариантах, аналоговом и I2S, менять бусины на выходе на муратовские, марка написана в документации и там же, в вых. фильтре, кондеры на NP0 и хотя бы 1206
Народ развлекается:
Лучше скажите, если поставить сил. транс + выпр. + dcdc - чем плохо?
Последний раз редактировалось Карта; 11.01.2022 в 22:11.
Трактиръ "На Босховской"
Карта, замеры MA12070 будут?
Руки чешутся, но плата похоже паяна бессвинцовым припоем и назад вставить старые номиналы будет проблематично не перегрев их и возможно отваливание ножек.
Поэтому заранее хотелось бы понимать, будут изменения или нет, чтобы не ковырять плату.
Еще вопрос, есть современные чипы имеющие звучание TA2021?
А я не знаю как она звучит. Я её ни разу не слышал. Но судя по картинкам в её даташите, ни чего особенного в ней нету. В общем в плане более лучших измеряемых величин загляните в эти темы.
https://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=88244
https://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=86647
Моя система состоит из Dali Spektor 2, стойки засыпаны песком, бескислородные провода 6 квадрата, источник macbook air 2021. Записи FLAC, Джаз, лаунж, камерная и т.д. Комната 14-15м.
TA2021 LiHao Acoustic IV шикарно звучит, напоминает звучание радиол 50-60х из СССР.
---------- Сообщение добавлено 12:21 ---------- Предыдущее сообщение было 12:15 ----------
Alex, интересует ваше мнение по замене цепочки цобеля для акустики 6 Ом? Детали надо заказывать с TME или Моузера, ждать пока доставят, потом пайка и т.д.
Весьма логично. Меня в основном беспокоила цепочка цобеля, но нашел простой расчет и немного посчитал, пришел к выводу, что она не влияет при тех номиналах, которые в даташите.
Конденсатор 0.22 мкф и сопротивления от 4 до 32 Ом, соответственно частота на 4 Ом-182 Кгц, 6 Ом-182 Кгц, 8 Ом-121 Кгц, 10 Ом-72 Кгц, 16 Ом-45 Кгц, 24 Ом-30 Кгц, 32 Ом-22 Кгц.
Не думаю, что сопротивление ВЧ динамика на 22 Кгц будет 32 Ом, может ошибаюсь, поправьте меня.
Ребята, как думаете, есть доля правды в моих расчетах?
Социальные закладки