Сделал несколько попыток купить ТВ, но так и не смог определиться , наверное учитывая стоимость я предъявляю завышенные требования. Сравнивал LG oled 55с9 и Samsung qled разные - 60/77/80. Контраст, насыщенность цветов конечно у LG гораздо лучше, черный - чернее, но вылезли и существенные минусы и теперь не могу выбрать. Наверное сравнивая их все дома, без спешки, было бы проще определиться. У Lg там где черный - это черный, у Qled оказывается не просто черное пятно, а видны всякие мелочи. Видимо у LG до определенной яркости сигнала пиксели просто не запускаются. И вторая проблема - на динамичных видео у Lg oled55c9 всё жутко дрожит, плавности нет. Причем с той же флешкой зашел в другой магазин - там на той же модели Lg такого ужаса не заметил.
Всё там запускается. И настолько чётко что приходится частенько под разные фильмы уровень черного корректировать.Агу. Если уплавнялка отключена совсем или настроена криво. У меня С7, великолепно работает уплавнялка! Без неё на некотором контенте стробоскоп отчаяный. А с ней всё гладко как в жизни. Очень редко случаются срывчики малозаметные на быстрой динамике и какой нибудь полосатости. Прощаю ибо всё остальное - космос.
И эта, сейчас не время для покупки тв, цены взлетели на 50%. К новому году видать...
В магазине вы толком не сравните.Олед предназначен для просмотра в темноте.Вы просто можете не увидеть тонкостей в ярко освещенном зале.Не знаю как там на элджи, но на сони градации регулировки черного настолько тонкие что видна технологическая неравномерность яркости отдельных групп пикселей матрицы.Так что черный там идет от самого черного с самыми тонкими градациями насколько позволяет именно исходный сигнал.У меня претензии к разрешению в черном к исходному сигналу.Для одного фильма такая настройка, для другого другая оптимальная.В основном фильмы прошлых лет против современных.Формат HDR в этом плане (разрешение в черном) заметно вытягивает даже старый контент, хотя на них при этом может появиться зерно в сравнении с этим же фильмом без HDR.Уплавнялки я отключил.
Летом. Все в отпусках, спрос падает и цены тоже. И эта, "финкой" не надо брезговать всё же. Однако в последнее время они сравнялись практически с нашими. Мой официальный российский (Рузский) С7 этим летом мне обошелся в 65 со всеми доставками и полным пакетом проверок и гарантий на отсутствие каких либо деффектов. И то меня развели на официальный, финский был бы на 5 дешевле. А сейчас оно сколько стоит?
Сидеть ждать пол года ради более интересной цены имхо мазохизм.
Я тему проблемы полутонов черного у Oled копнул, вон сколько всплыло:
https://www.dastereo.ru/t/obsuzhdaem...ano/21346/1221
Уровень черного плавно регулируется.Вы сначала разберитесь с источником сигнала который гонит просто черный вместо полутонов а потом докапывайтесь до самой панели
Хеллбой / Hellboy, 2019 начало фильма идет в черно-белом, т.е только полутона черного, все в градациях и полутонах. Формат HDR. А то, о чем вы говорите (сваливание в черный) замечал еще на кинескопах, нет разрешения в черном.Переключал на подачу от источника каждого цвета отдельно (RGB как то там не помню как называется).На SDR контенте эта проблема есть в большей степени, но выбирать IPS для решения, это все равно что крутануть настройку черного чтобы все белесенько показывало.И да, такое приходится делать на старых фильмах.То, что разные релизы показывают черный по-разному еще раз говорит о бОльших возможностях оледов по показу градаций черного.
И еще: включаете проверочную таблицу черного в процентах и видите возможности панели показывать градации.От 10% она сваливается в просто черный или от 5% или от 20% или от 3%, зачем придумывать проблему?Все видно.
Последний раз редактировалось Zork1; 17.12.2019 в 15:48.
Zork1, златоухие и златоглазые везде ищут несуществующие проблемы
Андрей
Zork1, я просто втыкал флешку в ТВ и смотрел, без внешних плееров.
Для прикола проверили эти проверочные таблицы на телефоне с ips и с oled - все градации видны на ips на половине яркости экрана, на oled - отличия в самых темных видны только на максимальной яркости.
---------- Сообщение добавлено 09:11 ---------- Предыдущее сообщение было 09:10 ----------
Просто некоторые не видят/не слышат проблем. Счастливые люди.
Это свойство всех беспокойных людей, я то же люблю поковыряться в непроблеме, но тут то чего, есть таблица градаций черного, есть отображение этой таблицы на экране.
---------- Сообщение добавлено 09:26 ---------- Предыдущее сообщение было 09:16 ----------
Ну вот и решение проблемы, олед вычеркиваете и все, никто уговаривать же не будет.Нет смысла терять на этом время, вникать что за олед и ips, как был настроен, какой ролик (может какой фирменный от самсунга с метаданными кот считывает только самсунг (с кошкой в черной комнате)) при каком освещении смотрели и т.д.
-------------upd: въехал: а, так вы на сравнении телефонных дисплеев решили сделать глобальные выводы о телеках олед-ips, это да, это супер!!, правильно, чего там...------------
Я только что продал сони IPS и есть сони Олед, и едет сони VA (не то чтобы я совсем фанат компании, но в данный момент времени нравится ее продукция, так получилось).Так вот IPS в моем случае и по моему мнению годится только для просмотров мыльных семейных сериалов, все такое акварелька.Черный есть только на контрасте, с ярко белым в сцене, в темных сценах ну белесенько все показывает.Как на этом смотреть фантастику или ужастик какой, мне не понятно, веселенькая картинка.Для семейного просмотра сериалов и эфира оно.
Ну а вы выбирайте сами, не нравятся оледы, да и фиг с ними.У меня показывает очень хорошо, черный и градации то же
В сравнеии IPS вызывал ощущение класса пониже, HDR уже не так чтобы такой и общее впечатление от картинки, ну не дотягивает.Да он показывает своеобразно, мягенько-акварельно.Вам то зачем эта акварельность?Вы же на жестких диффузорах сидите где черное это черное а белое это белое а не типа))Вопрос естественно риторический.
Последний раз редактировалось Zork1; 17.12.2019 в 09:41.
Разговор про градации серого и невозможность-возможность их отображения на оледах в сравнении с IPS.Я оперирую примером на основании пользования Sony AF8 (олед) и Ips 8й серии Sony KD-55XF8505, VA 9я серия Sony KD-65XF9005.
Просто у меня 55XF9005, и картинка очень нравится. Вот прям очень. Всё подстраивается по вкусу, и предустановки с завода тоже неплохие. Понятно, что там нету оледовского черного цвета, но всё смотрится терпимо даже в темноте.
Так а кто против XF9005, по мне (предварительно) так один из лучших если не самый лучший именно универсальный телек по пом. вменяемой цене, на VA матрице, такой себе и заказал после IPS.В магазине отдал предпочтение VA в сравнении с IPS, посмотрим что оно в реальности будет.
Zork1, а VA или AMVA3 - похожие матрицы?
Не могу сказать по похожести, но вообще важнее конечный продукт с которым имеете дело. т.е конкретная реализация.
Социальные закладки