Появился у меня усилок "Радиотехника У-101 стерео", втоде рабочий, правда у него греется один канал УМ. Стоит ли его переделывать вообще или как-то усовершенствовать?
Появился у меня усилок "Радиотехника У-101 стерео", втоде рабочий, правда у него греется один канал УМ. Стоит ли его переделывать вообще или как-то усовершенствовать?
Что-то читаю-читаю... но не нахожу, на какие конденсаторы менять электролиты?
[QUOTE=G.S.S.;230074]А релей то зачем, он там хороший РЭН34. Он скоре всего жив. А вот литы хорошо бы все поменять, хотя "икание" - от усохшего лита в плате защиты.
QUOTE]
Что-то электролиты поменял-толку ноль,походу дело не в них,икание продопжается. А не может быть дело в раз"еме для наушников?
Смотрю на схему оконечников этой самой Радиотехники
Недурная ведь совсем
Неужели ее никак нельзя заставить прилично зазвучать ???
Да она, в общем то и неплохо играет, даже переигрывает после легкого причесона недорогую фирму. Беда, ИМХО, в совершенно идиотской разводке и комплектухе. А менять на приличную - не факт, что рационально. Плюс дорожки больше одной пайки не выдерживают. Пока у меня меньше всего претензий к преду (на одном ОУ).
Получается, что лучше просто выбросить все и использовать как кузов.
Народ, подскажите пожалуста, а как подключить источник сигнала (в моем случае комп) напрямую к оконечнику? Насколько я понимаю сигнал с УТ с точек 4,5,6 идет на мощник, вот здесь и надо копать, в смысле паять. Нужны ли разделительные конденсаторы?
Доброго времени суток Господа!
Возникла проблема.
У моего "У-101" похоже вылетел один из УНЧ-50-8, у которого теперь на выходе +26В !!!
Греются VT6, VT8, R30, R32, R34, R38, L1.
Может кто-нибудь сталкивался с подобным или просто, глядя на схему,
может сказать, что случилось и какие детали подлежат замене?
Буду примного Благодарен Всем, кто сможет помочь!
Здравствуйте! Подскажите, как лечить такую фигню с у-101: раньше всё было нормально, а теперь при включении реле щелкает первый раз почти сразу (как и раньше), а второй раз (когда отключение защиты) приходится ждать 30 секунд - минуту. Проверял кз на колонках - всё нормально. Может, высохло что-то?
Доработка У101 сводится к установке УМЗЧ на STK\TDA\LM
пред с тембром там - говно, УМ - тоже, транс, радиатор и корпус можно оставить. Фонокорректор,из-а которого часто бывают возбуды и помехи - выкинуть. Индикатор отключить, если не наплевать на помехи он него.
Моя религия:
Люблю комфортное, окрашенное приятное звучание.
STK и дискрет.
No IRF, no TDA, no class D\T\H.
DC Servo - must die.
Мостовой УНЧ - suxx.
Трансформатора и радиатора много не бывает.
Импульсные БП - от лукавого.
За нулями в Кг не гонюсь.
Доброго времени суток Господа! Возникла проблема
У моего "У-101" похоже вылетел один из УНЧ-50-8 (U4), у которого теперь на выводах:
"выход", "+U пит вых" и "-U пит вых" по +26В, а на "Общ вых" напряжение с +26В постепенно падает до +18В.
На коллекторах обоих силовых каскадов по +26В !!!
Сильно греются VT6, VT8 и менее сильно R30, R32, R34, R38, L1.
Проверил на К.З "вход-выход-питание", К.З нет.
Почти все сравнительные замеры омметром (между вылетевшим U4 и целым U7 по "+","-", "масса") одинаковы. Единственное, что у целого УМ между "-" входным и "выход" - быстро заряжающаяся ёмкость, а у вылетевшего стабильные 28.9 КОм. Ну и скорости набора зарядов разные.
Может кто-нибудь сталкивался с подобным или просто, глядя на схему,
может сказать, что случилось и какие детали подлежат замене?
И ещё небольшая просьба
Расскажите мне пожалуйста, если конечно не трудно, физику работы УНЧ (что куда заходит, через что проходит, откуда выходит и какая деталь за что отвечает), желательно на примере схемы
УНЧ-50-8"Радиотехника У-101".
Не откожусь также от ссылок на рессурсы по этой теме.
Буду примного Благодарен Всем, кто сможет помочь!
"выход", "+U пит вых" и "-U пит вых" по +26В, а на "Общ вых" напряжение с +26В постепенно падает до +18В.
-----Вообще то "-U пит вых" это - питания ВЫХодного каскада. И это питание идет с БП и там должно быть -26В.
Если их там нет см. БП.
Описание ftp://ftp.radio.ru/pub/arhiv/1984/09.djvu
стр.30
АУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ,
спецы, Вы где?
Физику работы УНЧ можно посмотреть в книгах. Например, в книгах П. Шкритека или Титце и Шенка посмотреть.
Там ясно все описано.
Моя религия:
Люблю комфортное, окрашенное приятное звучание.
STK и дискрет.
No IRF, no TDA, no class D\T\H.
DC Servo - must die.
Мостовой УНЧ - suxx.
Трансформатора и радиатора много не бывает.
Импульсные БП - от лукавого.
За нулями в Кг не гонюсь.
Социальные закладки