Страница 1 из 64 12311 ... Последняя
Показано с 1 по 20 из 1276

Тема:

  1. Новичок
    Автор темы
    Аватар для Константин
    Регистрация
    20.02.2006
    Сообщений
    31

    По умолчанию Усилитель Радиотехника У-101 стерео

    Появился у меня усилок "Радиотехника У-101 стерео", втоде рабочий, правда у него греется один канал УМ. Стоит ли его переделывать вообще или как-то усовершенствовать?

  2. Регистрация не подтверждена
    Регистрация
    28.06.2005
    Адрес
    Казань
    Возраст
    26
    Сообщений
    523

    По умолчанию Re: Усилитель Радиотехника У-101 стерео

    Цитата Сообщение от Константин
    правда у него греется один канал УМ
    1Нужно отрегулировать так покоя.
    2Нужно поменять все электролитические кодеры. Оставь только банки питания!

  3. Новичок
    Автор темы
    Аватар для Константин
    Регистрация
    20.02.2006
    Сообщений
    31

    По умолчанию Re: Усилитель Радиотехника У-101 стерео

    У него, втом канале который греется был взорван один электролит (5ькф 50в). Но он работает в схеме питания выходного каскада(у усилителя УМ раздит по питанию на 2 части: усилитель напряжения(+/-31в), и тока(+/-26в)), включен паралельно электролитам питания (2000мкф/50в х 2).Зачем их туда впаяли на заводе не знаю. Обычно на платах в цепях питания ставят неполярные, маленькой ёмкости, а тут в каждом канале все входы питания зашунтированы и неполярным и электролитом.
    Подстроичники для тока на обоих каналах стоят в одинаковых положениях. Ещё у него думаю высох один электролит(2000мкф/50в) в фильтре питания и там было не 31в, а 24в. Были сгоевшие бва диода в мосту на +/-31в. Я всё неисправное заминил(диоды, 2000мкф на такой-же но другово типа, и 5мкф/50в на 4,7мкф/50в). Были ещё обрывы провадов опять-же в +/-31в(идущие от транса питания).
    УМ хоть и греется но работает по качеству и усилению не хуже второго(нормального) канала. Нагреваются оба плеча канала одинаково(там на радиаторе 7 транзисторов). Кстати если зытронуть рукой по очереди входы обоих каналов, то тот который греется втоде имеет меньшую чувствительность. Что-бы с ним могло быть?
    Вложения Вложения
    • Тип файла: djvu ar7.djvu (33,6 Кб, Просмотров: 2983)

  4. Частый гость Аватар для Lanman
    Регистрация
    19.03.2003
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    139

    По умолчанию Re: Усилитель Радиотехника У-101 стерео

    Что-бы с ним могло быть?
    ------Сломался 100%!
    А как насчет тока покоя?

    Кстати если зытронуть рукой по очереди входы обоих каналов, то тот который греется втоде имеет меньшую чувствительность.
    ------Это можно проверить подав на вход сигнал и померив уровень сигнала на выходе либо миливольтметром либо осциллографом. А на слух....

  5. Частый гость Аватар для EvilTwins
    Регистрация
    10.12.2004
    Адрес
    Нерюнгри, Якутия.
    Возраст
    29
    Сообщений
    254

    По умолчанию Re: Усилитель Радиотехника У-101 стерео

    Существует просто ВОЛШЕБНАЯ кнопка ПОИСК....
    "Мы коммунисты - века сыновья ! Крепки ладони наши и могучи ! В ладонях наших вся Земля - её долины , океаны , кручи ! "

  6. Регистрация не подтверждена
    Регистрация
    28.06.2005
    Адрес
    Казань
    Возраст
    26
    Сообщений
    523

    По умолчанию Re: Усилитель Радиотехника У-101 стерео

    Проверь постоянку на выходе. Это так на всякий случай.

  7. Забанен (навсегда) Аватар для BearMan
    Регистрация
    11.12.2005
    Адрес
    1
    Возраст
    51
    Сообщений
    58

    По умолчанию Re: Усилитель Радиотехника У-101 стерео

    вот тут-то совет с заменой оконечника на LM3886 вполне уместен. также ампутируется плата входного коммутатора. селектор входов делается либо на реле с использованием переключателя магнитофонов, либо прям на нём. в дырки от мафонных гнёзд встаёт пара тюльпанов, клеммы и ещё две пары тюльпанов - назад, вместо остальных гнёзд. темброблок делается на новой плате - схема от Солнцева, на переключатели вешается стендбай для ЛМ и обход тембров (если не лень - с реле). вместо селектора - переменник на усил для наушников, гнездо меняется на телефонное под толстый штырь... индикатор пущщай живёт - калибруется 0 на 50 ватт на 4 омах... по питанию прекрасно вытягивает, по качеству получившийся сабж на несколько голов выше исходного донора... печатку под тембра и фоттки вариантов этого явления намылю по запросу

  8. Новичок Аватар для ~drAX~
    Регистрация
    29.05.2005
    Адрес
    Самара
    Возраст
    31
    Сообщений
    71

    По умолчанию Re: Усилитель Радиотехника У-101 стерео

    BearMan, Намыль plz! drax666(gav)nm . ru

  9. Забанен (навсегда) Аватар для BearMan
    Регистрация
    11.12.2005
    Адрес
    1
    Возраст
    51
    Сообщений
    58

    По умолчанию Re: Усилитель Радиотехника У-101 стерео

    намылю всем страждущим, только с работы, не раньше понедельника - там разводки лежат на компе. исчерпывающих руководств не ждите, самим всё-равно поразмыслить придётся.

  10. Новичок
    Автор темы
    Аватар для Константин
    Регистрация
    20.02.2006
    Сообщений
    31

    По умолчанию Re: Усилитель Радиотехника У-101 стерео

    ------Это можно проверить подав на вход сигнал и померив уровень сигнала на выходе либо миливольтметром либо осциллографом. А на слух....

    Осцилограф пока не имею, из измерительной аппаратуры у метя пока только иультиметор DT-830.

    Проверь постоянку на выходе.

    Проверил ничего нет.

    Вообще мне этот усилок как полнофункциональный не нужен. У меня есть оконечник "Сигма 200", а из этого я хотел-бы сделать хороший предварительный усилитель к сигме. А избавить от нагрева я его хочу для того, чтобы можно было его нормально послушать. У него в выходном каскаде стоят в каждом плече по 2 транзистора паралельно, а я слышел, что это как-то улучшает звучание. Вот и интересно проверить по тому что я раньше не слушал звучание таких усилков.

    В претполагаемом предварительном усилителе мне хотелось-бы добиться правильной тонкомпенсации и минемум шума и искажений.

  11. Старый знакомый Аватар для Дядя Фёдор
    Регистрация
    11.06.2005
    Адрес
    На Родине предков
    Возраст
    51
    Сообщений
    715

    По умолчанию Re: Усилитель Радиотехника У-101 стерео

    Сигма 200, отличный усилитель для переделки! У меня был такой.
    Отличный корпус, транс,электролиты. Что ещё для счастья нужно!
    У ней, кстати, тоже 2 выходника в паралель стоят!

  12. Новичок
    Автор темы
    Аватар для Константин
    Регистрация
    20.02.2006
    Сообщений
    31

    По умолчанию Re: Усилитель Радиотехника У-101 стерео

    У меня Сигма немного переделанная. У бывшего хозяина мощные транзисторы вылетели(сгорели). И он чтобы не подбирать пары и не покупать их много заменил их на более в (2раза) мощные, но по однаму на плечо. Так что я звучание усилка на сдвоенных не слышал. А на чё его можно переделать? Я подаю на него с компа(со звуковухи) без предварительного усилителя, но комп его не особо раскачивает. Про возможный вариант предварительного я писал выше.

  13. Старый знакомый Аватар для Дядя Фёдор
    Регистрация
    11.06.2005
    Адрес
    На Родине предков
    Возраст
    51
    Сообщений
    715

    По умолчанию Re: Усилитель Радиотехника У-101 стерео

    Если бы сейчас он мне попался, я бы в нём усилитель Владимира Перепёлкина бы сделал. Оочень удобный девайс!

  14. Забанен (навсегда) Аватар для BearMan
    Регистрация
    11.12.2005
    Адрес
    1
    Возраст
    51
    Сообщений
    58

    По умолчанию Re: Усилитель Радиотехника У-101 стерео

    Печатка под лазер-утюг. Кому надо - "общую шину" в свойствах лэйаута отключите, кому не надо - на переведённой плате разрывы подретушируйте... конденсаторы с преда можно перемыками заменить.
    Вместо родных бегунков - П2К. Это простой вариант, без реле и др. и пр. Схему отрисую, если не придумывается
    По качеству разводки просьба не фырчать особо - не фонит, не шумит, проникание между каналами минимальное. Две длинные линии вверху платы - границы установочной планки под резисторы. Резисторы с длинным верньером.

    Печатать не в зеркале - прямо так.

    [ADDED=BearMan]1141649587[/ADDED]
    Здесь оконечник на LM3886 с автобалансировкой 0, схема здесь на сайте у Konkere. То же самое - печать впрямую.
    Последний раз редактировалось BearMan; 06.03.2006 в 15:53.

  15. Новичок
    Автор темы
    Аватар для Константин
    Регистрация
    20.02.2006
    Сообщений
    31

    По умолчанию Re: Усилитель Радиотехника У-101 стерео

    BearMan - спасибо Вам за чертежы плат к усилку.

    Но есть один вопрос: у меня есть уже собранная плата с 2мя TDA7294 и по размеру она туда вполне подайдёт. Я раньше ёе соберал для замены усилка в мафоне Илеть - 110. Но поставив туда через некоторое время убрал т. к. при приличной громкасти микрухи быстро разогревали радиатор, да и звучало как то плохо по тому чтя я сигнал подавал через весь тракт мафона чтобы не нарушать его функциональность. Питание у них там было +/-35в
    Вообще я читал что у этих микрух полевые транзисторы на выходе и на входе. А как говорят у полевых транзисторов характеристики близкие к лампам.

    Можно ли в Радиотехнику вместо LM поставить TDA? Как отразица на звучании? TDA вроде могут питаться и от +/-26в при нагрузке 4 Ом.

    Дядя Фёдор, - а где бы взять схему усилителя Владимира Перепёлкина? Если можете, дайте ссылочку на страничку где есть его схема. На этом сайте я не нашел.

  16. Старый знакомый Аватар для Дядя Фёдор
    Регистрация
    11.06.2005
    Адрес
    На Родине предков
    Возраст
    51
    Сообщений
    715

    По умолчанию Re: Усилитель Радиотехника У-101 стерео

    Цитата Сообщение от Константин
    а где бы взять схему усилителя Владимира Перепёлкина?
    Посмотри тут:
    http://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=2397
    http://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=757
    Не пытайтесь спорить с дэбилом, иначе вам придется опуститься до его уровня, где он вас задавит своим опытом!

  17. Новичок
    Автор темы
    Аватар для Константин
    Регистрация
    20.02.2006
    Сообщений
    31

    По умолчанию Re: Усилитель Радиотехника У-101 стерео

    Вот в "Радиотехника У-101 стерео" усилок поделён по питанию на 2 части: выходной каскад(усилитель тока) - питание +/-26в, и предвыходной каскад(усилитель напряжения) - питание +/-31в. Если подключить что-нибуть одно из них не подключая другое не чё не будет или может повредится? Просто выходники греется а я хотел проверить где неисправность. Если к примеру запустить одини только выходники (усилитель тока) и он не будет грется то я думаю причина в предвыходном(усилителе напряжения)

  18. Новичок Аватар для vlad_f
    Регистрация
    04.03.2006
    Сообщений
    46

    По умолчанию Re: Усилитель Радиотехника У-101 стерео

    Цитата Сообщение от Константин
    Если к примеру запустить одини только выходники (усилитель тока) и он не будет грется то я думаю причина в предвыходном(усилителе напряжения)
    так не определишь, и от входного каскада быть не может. Вам объяснили же, отрегулируйте ток покоя. Прикрепил файло по настройке S70, там выходники аналогичные, поэтому пойдут и для регулировки этого уся.
    Вложения Вложения
    • Тип файла: djvu s-70.djvu (613,0 Кб, Просмотров: 1891)

  19. Новичок
    Автор темы
    Аватар для Константин
    Регистрация
    20.02.2006
    Сообщений
    31

    По умолчанию Re: Усилитель Радиотехника У-101 стерео

    BearMan, - а почему в плате предусилителя к "Радиотехника У-101 стерео" вы не включили никакую тонкомпенсацию вообще? С ней же звук лучше. И ещё вопрос: чем вы питаете микрухи в преде и оконечнике, которым нужно +/-15в? Вы переделывали и плату блока питания или как то по другому(к примеру на плате индикатора есть пара стабилитронов)? Я думаю можно туда вместо платы питания поставить стабилизатор на LM317 / LM337 или 7815 / 7915. Пойдёт это или нет, или можно как то по другому?

    vlad_f, - что-то фаил ваш у меня не открывается, проверте его. Я пробую его открыть DjVu Solo 3.1 но бесрезультатно, пишет какую то ошибку.

  20. Зарегистрировался Аватар для Генна Евгеннович
    Регистрация
    28.06.2006
    Сообщений
    1

    По умолчанию Re: Усилитель Радиотехника У-101 стерео

    Добый вечер, постоянные жители форума!!!
    Надеюсь на ВАШ совет. Испортил усилитель У 101(оч. громко слушал), но играть он не перестал.Пошли шумы и "подпердывания". Однин канал больше чем не другой шумит.Какие элементы при этом скорее всего пострадали,а какие лучше сразу поменять?
    Спасибо!

Страница 1 из 64 12311 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •