Многие пользуются этой программой. А вот как её настроить, что можно и нужно использовать при работе с ней?
Многие пользуются этой программой. А вот как её настроить, что можно и нужно использовать при работе с ней?
Звуковуха юсб или PCI хорошая нужна. Которая работает в дуплексном режиме. Посоветую М-Аудио или Эго-Сис.
Могу выслать скриншоты работающей программы, там понятно станет, как установить опции.А что касаемо работы с ней-то за два слова не рассказать. Хотя программа очень прозрачно выполнена, всё понятно сходу.
Есть инструкция как правильно выполнить калибровку?
В хелпах всё расписано, но на английском. Смысл калибровки- подать сигнал известной амплитуды и сказать программе, что это такое и сколько. .Она привяжет шкалу измерений к этому сигналу и обзовёт измеряемую величину вольтами, милливольтами, децибелами или ещё чем-нибудь. .
Конкретный пример: измерительный микрофон даёт на выходе 173мв при давлении 103.5дБ. Подаю 173мв и заявляю, что это равно 103.5дБ.
Прграмма думает, потом пишет, что калибровка выполненя и я получаю новую шкалу, не от минус 140 и вниз, а от нуля и вверх. Одновременно бегущая цифра вверху даёт значения давления в дБ при измерениях..
Хорошую звуковуху я не могу приобрести, есть только та, что встроена в ноут.
Собственно, мне нужно следующее. Хочу отстроить двигатель ЛПМ в кассетнике. Есть запись на ленте сигнала 10 кГц. При воспроизведении этой записи, можно настроить скорость движения ленты так, чтобы на выходе получился звук в 10 кГц. Задача - увидеть эти 10 кГц СпектраЛабом. Я подключаю на вход звуковухи выход деки, включаю Лаб, но вижу что-то невообразимое, но только не то, что нужно. Когда я только включаю Лаб, виден короткий всплеск нужной частоты и всё, дальше идёт чехарда непонятная.
Что нужно сделать? Какие настройки произвести?
Николай Николаевич,
Интегрированные звуковухи в ноутах обрезают частотку (у меня была 150Гц - 7кГц), делается это настройками и дровами, что бы вылечить взял внешнюю китайскую УСБ звуковуху за 100р, воткнул, винда поставила новые дрова и вуаля 15Гц - 22кГц +/- 0.5дБ (да! при этом микрофонный вход стал линейным, а чутьё регулируется синхронно с линейным выходом - с этим глюком пока не разобрался )
Николай Николаевич, есть народный способ: услышать ваши 10 кил от магнитофона и одновременно от звукового генератора, разница будет мгновенно услышана ушами по нулевым биениям, при точной настройке суммарный звук будет менять интенсивность ооочень медленно.
Добрый день!
У меня такая проблема - при снятии характеристики THD Freq появляется окно с надписью GDI failure и програма виснет.
Что бы это значило.
Может ктото знает как бороться с таким глюком.
А в какой утилите эта функция есть? Я что-то не нахожу, у меня старая спектра.
У меня спектраплюс.
Мануал по Спектралабу, с Серого Хомячка
Русский.
Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable
Чёт в СпектраПлюсе не найду где в генераторе частота выборки меняется, на 44 целый лес не пойми чего?
Ну блин - цап карты на предельном уровне начинает в соседний канал гадить, микшер на это не влияет, получилось, что его лучше ставить на макс, а уровень регулировать в генераторе СпектраПлюса, при -6дБ THD - 0.001 (и это интегрированная ЗК нетбука )
Для ввода и вывода оказалось оптимально 24х48, звуковуха хоть и поддерживает 32х192, но там и шум и искажения выше (и соображает дольше )
Последний раз редактировалось Борисыч44; 28.01.2011 в 02:44.
Хотел установить себе SpektraLab, но нашёл хороший TrueRTA. Кто в курсе - чем они отличаются в пользовании?
Последний раз редактировалось микамыч; 10.02.2011 в 13:31.
Спасибо Боке за помощь в освоении SpectraLab!!! Потихоньку всё проясняется.
Социальные закладки