Есть у меня сабжевый аппарат. Достался в наследство с тиражной студии, с которым обращались исключительно по варварски. Конкретно - свинтили все головки вместе с крепежами и экранами, покрутили все подстроечники, и вообще "потюнили". Протяжку и БУ я наладил с боями. Работает как часы.
Давеча волею судеб приплыл ко мне в руки комплект нехоженых 710 голов, вместе с причиндалами. Поставил я их. Покамест на глазок, не суть важно. Не вдаваясь в подробности воспроизведение и запись пашет. Воспроизведение меня беспокоит пока мало, меня больше интересует запись. Я приаттачил кусок схемы УЗ от О-005С, по нему вопросы задавать и буду.
Пожалуйста, не предлагайте мне "поставить 061 бошки и не париться". Знаю что так проще. Но что-то мне кажется что второй раз мне не свезет найти нехоженые 061 бошки с экранами. А даже если и найду без экранов, то у 061 и 710 крепеж отличается, и они в экраны от 710 просто не встанут. Это наоборот худо-бедно впихать можно еще.
Вобщем вопросы.
1) В оригинале 061 пишущая голова имеет ток подмагничивания 0.5-3.0 мА. Для 710 надо наладить 2.0-6.0 мА. Пределов регулировки не хватает. Верно ли я думаю, что я добьюсь нужного результата уменьшив R106 и R107 ? Если я думаю неверно, то как правильно ?
2) Заменил битую DA6. Такое впечатление что половинки у нее сильно по параметрам отличаются. Такое быть может, или мне глубже в обвязку копать ? Там схема тривиальная, я в ум не возьму что там от времени могло испортиться.
3) Ток записи для 061 бошки 0.2-0.4 мА, для 710 нужно от 0.4 до 1.2 мА. Регулировки с помощью RP3 и RP4 (это делители по входу DA6, на схему не попали) ессно тоже не хватает. И на слух такое очучение что в клиппинг оно уходит ежели ей гениталии до упора выкрутить. Верно ли я понимаю, что мне нужно повысить чутка Ку. и что это можно сделать слегонца увеличив R78 и R79 ? Опять же, как правильно если я ошибаюсь ?
4) Умом понимаю, что надо увеличить значение C61, C62, C63 и C64, так как индуктивность у 061 бошки почти в 8 раз выше чем у 710 (17.0-23.0 мГн у 061 против 1.9-3.1 мГн у 710), то есть в теории у меня уплыла вверх частота резонанса, причем существенно. Индуктивности обмоток трансформаторов я не знаю, и не знаю частоты на которую изначально настроен этот контур. Присоветуйте методу расчета/прикидки этой емкости, или правильную технологию подбора.
PS: из приборов измерительных пока акромя мультиметра нихрена нет, осциллоскоп прибудет только послезавтра.
Схему УЗ прилагаю.
PS: Ремонт-NIK, не могу вам в личку написать по поводу обсуждаемой там темы, ящик у вас переполнен...
Социальные закладки