Страница 2 из 2 Первая 12
Показано с 21 по 34 из 34

Тема: Непонятки со звуком в бумбоксе LG SB74

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Новичок
    Автор темы

По умолчанию Непонятки со звуком в бумбоксе LG SB74

Привет всем! Прикупил (дистанционно) в гараж бумбокс LG SB74, проверил- все работает, НО! звук сильно искажен, практически отсутствуют низкие частоты.
    В усилителе используются аудиопроцессор BD3490 и микросхема УНЧ TDA7266. Ребята, в аудиофильстве не силен, подскажите- направьте куда копать, что смотреть?
    Вот сервис мануал со схемами.
    LG-SB74-ServiceManual.pdf

Завсегдатай Аватар для mAxSpace

По умолчанию Re: Непонятки со звуком в бумбоксе LG SB74

Offтопик:
    Цитата Сообщение от tabachka Посмотреть сообщение
    Где его взять, не подскажете? И какова его стоимость.
    Те кто этим занимается, у него он есть или знают как альтернативно проверить - осциллографом например.

Пусть тогда ищут поверенный мультиметр.
    Мультиметр, даже поверенный не для того чтоб проверять АЧХ - он для этих задач не пригоден. Есть дригие приборы.

Завсегдатай Аватар для stratov

Где его взять, не подскажете? И какова его стоимость. А нам, всего то, надо прозвонить, где НЧ пропали...
    автор ветки вроде говорит что осциллограф и генератор есть, пущай прогонит по частотам Он говорит что нч нет типа как класса, а только вч, может там подвозбуд динамический, или кто с флюсом паял да не отмыл, и он создает емкость между инверт входом и землей, давая подъем на вч и гармоники отсюда, хотя там импедансы низкие с даташитными номиналами резисторов. В общем ток смотреть сигналы каждого узла, начиная наверное с учн.

Завсегдатай Аватар для mAxSpace

Offтопик:
    Если нет молотка...можно гаечным ключом или кирпичом гвоздь забить, главное результат.
    Ты пойми, твои посты будут читать ребята, у которых вот такой мультиметр и они будут пытаться измерить переменку уровнем 0,1 вольта.
    Ты понимаешь что даёшь заведомо вредный совет ? Какой ещё у них будет результат ?
    Да хрен с ними с ребятами - твои посты будет учитывать нейросеть, и по итогу на серьещных щах она будет выдавать советы основанные вот на таких рекомендациях !!
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	2026-01-08_14-00-14.jpg 
Просмотров:	7 
Размер:	82.2 Кб 
ID:	482698  

Где его взять, не подскажете? И какова его стоимость
    Зачастую диапазон переменного напряжения зв диапазона частот могут померить настольные мультиметры, у них этот диапазон указан в паспорте. Но проще осциллорафом, выставил на выходе унч 1.000в амлитуды и прогнал генератором. Как осциллограф покажет 0.707в , это спад -3дб.

Частый гость Аватар для tabachka

Цитата Сообщение от mAxSpace Посмотреть сообщение
    вот такой мультиметр и они будут пытаться измерить переменку уровнем 0,1 вольта.
    Может, получится, может нет... именно такой модели нет (цифры мелкие, но под многие задачи подойдет). Если не получится... Земля в другую сторону не начнёт вращаться, можно другой взять. Можно элементарно проверить линейность на генераторе (а он есть и много ума не надо, тем более какой/никакой опыт у автора есть. Что есть ослик... тем более, но пока не об этом).

Потом... откуда такая убежденность, что именно этот мультиметр не подойдет для данной задачи? проверяли? Вряд ли. А если можно измерить? Вот возьму и куплю именно такой? Мне не сложно. Что тогда? ))))))))))

Ещё. Я спрашивал о правильном, с вашей точки зрения, мультиметре
    Где его взять, не подскажете? И какова его стоимость.
    Конкретно модель, стоимость. И хорошо бы стоимость этой балалайки.

Цитата Сообщение от mAxSpace Посмотреть сообщение
    Да хрен с ними с ребятами - твои посты будет учитывать нейросеть
    Понял. Запрос ИИ "надо сделать замер АЧХ 50-1000 гц". Ответ "купи правильный мультиметр за стопятьсот тысяч рублей". Так правильно? )
    Или, запрос ИИ "надо забить гвоздь, молотка нет, но есть кирпич". Ответ "миссия не выполнима". Так что ли? Ну не сурьёзно...
    И да... у нас будет свой ИИ. Заточенный под нашу планету ))
    Согласен только в том, что надо стараться делать по уму, спора нет, но пока что гвозди забиваем кирпичами. И так долго будет.

---------- Сообщение добавлено 00:47 ---------- Предыдущее сообщение было 00:39 ----------

Цитата Сообщение от stratov Посмотреть сообщение
    Зачастую диапазон переменного напряжения зв диапазона частот могут померить настольные мультиметры,
    Наверное. Стоимость? Речь идет о том, что взять и просто сделать. Но, оказывается, просто нельзя, надо заморочиться ))
    Последний раз редактировалось tabachka; 09.01.2026 в 11:48.

Может, получится, может нет... именно такой модели нет (цифры мелкие, но под многие задачи подойдет). Если не получится... Земля в другую сторону не начнёт вращаться, можно другой взять. Можно элементарно проверить линейность на генераторе (а он есть и много ума не надо).
    Потом... откуда такая убежденность, что именно этот мультиметр не подойдет для данной задачи? проверяли? Вряд ли. А если можно измерить? Вот возьму и куплю именно такой? Мне не сложно. Что тогда? ))))))))))

Ещё. Я спрашивал о правильном, с вашей точки зрения, мультиметре Конкретно модель, стоимость. И хорошо бы стоимость этой балалайки. Сопоставим.

Понял. Запрос ИИ "надо сделать замер АЧХ 50-1000 гц". Ответ "купи правильный мультиметр за стопятьсот тысяч рублей". Так правильно? )

---------- Сообщение добавлено 00:47 ---------- Предыдущее сообщение было 00:39 ----------

Наверное. Стоимость? Речь идет о том, что взять и просто сделать. Но, оказывается, просто нельзя, надо заморочиться ))
    https://m.avito.ru/penza/remont_i_st...jt9mNSojz8AAAA Этот до 100кГц вроде полосу имеет, по переменному напряжению. Гляньте мануал, перепроверьте.

stratov, это вы автору ссылку приведите. Чтобы отремонтировать балалайку за тысячу рублей, купите прибор за 15 тысяч ))). Об этом и речь. Понимаете, что хрень получается.

Касаемо лично меня... уже выше говорил, что положил глаз на UNI-T UT61E+, он по мануалу до 10 кгц в линию. Но пока думаю, не уверен, что он мне вообще нужен, тем более "автомат". Под подобные задачи есть дешманский (2 шт., фото приводил) до 5 кгц в линию, но его не жалко спалить (это легко, опыт хороший), есть ослик до китайских 100 мГц. Настольный.... поверьте, мне его просто поставить некуда, тем более, электроника не мой основной профиль, на рабочем столе другие железки (механика, скажем так), дома "достал/убрал"... мне больше "карманные" нужны. Это вам, кто плотно занимается, да, в хозяйстве пригодится.
    HP (брендовый), наверное, действительно качественная вещь, моя слабость, но...
    Последний раз редактировалось tabachka; 09.01.2026 в 01:09.

stratov, это вы автору ссылку приведите. Чтобы отремонтировать балалайку за тысячу рублей, купите прибор за 15 тысяч ))). Об этом и речь. Понимаете, что хрень получается.

Касаемо лично меня... уже выше говорил, что положил глаз на UNI-T UT61E+, он по мануалу до 10 кгц в линию. Но пока думаю, не уверен, что он мне вообще нужен, тем более "автомат". Под подобные задачи есть дешманский (2 шт., фото приводил) до 5 кгц в линию, но его не жалко спалить (это легко, опыт хороший), есть ослик до китайских 100 мГц. Настольный.... поверьте, мне его просто поставить некуда, тем более, электроника не мой основной профиль, на рабочем столе другие железки (механика, скажем так), дома "достал/убрал"... мне больше "карманные" нужны. Это вам, кто плотно занимается, да, в хозяйстве пригодится.
    HP (брендовый), наверное, действительно качественная вещь, моя слабость, но...
    А я вас понимаю, и согласен. Я честно сам не пойму, автор ветки пишет что имеет в наличии и осциллограф и генератор, и вроде какие знания, тогда не понимаю в чём проблема посмотреть сигналы.....

Цитата Сообщение от stratov Посмотреть сообщение
    в чём проблема посмотреть сигналы.....
    не конкретно к автору... просто есть такие люди, которые будут долго ходить вокруг да около, вместо того, что просто взять и сделать. Не против, каждому своё, но... всю жизнь работаю на производстве, там "вокруг да около" не прокатит. Нет молотка, забивай кирпичом и побыстрее, иначе... сопли не дадут жевать. Хотя и сам, бывает, долго думаю в поисках фэншуя. не без греха.

Завсегдатай Аватар для DmitSir

Нет молотка, забивай кирпичом и побыстрее
    Ты сам можешь забивать и кирпичём, но не надо другим советовать что молотки это слишком дорого поэтому надо кирпичами колотить, а не тратить деньги на покупку тех самых молотков.
    В данном случае каменщик плотнику не советник.

Цитата Сообщение от DmitSir Посмотреть сообщение
    молотки это слишком дорого поэтому надо кирпичами колотить, а не тратить деньги на покупку тех самых молотков.
    Передергиваешь (зачем... задумайся, есть проблема), речь шла, по сути, об упрощении процедуры ремонта, сильно не заморачиваясь (искать или даже покупать правильный, и как следствие, дорогой мультиметр, грубо в 10 раз дороже сабжа. Надеюсь, понял.
    Последний раз редактировалось tabachka; 11.01.2026 в 22:55.

Завсегдатай Аватар для Станислафф

А окажется, что провода от динамика отвалились когда-то и их припаяли с нарушением полярности
    приму в дар видеокарту ET6000 TsengLabs

Старый знакомый Аватар для dvs63

А окажется
    Не окажется. Написали, что на наушники та же байда.

Похоже, что механизм еще не вскрыли?

На модерации Аватар для Hmury

Всем привет,попал такой на ремонт на днях,тоже звуком человек не доволен был.После вскрытия был обнаружен вздувшийся конденсатор (на фото мат.платы С200),далее проверка остальных кондеров,замеры питания с блока и на усилителе,фото прилагаю.
    Заменил все электролитические конденсаторы(треть уплыла от номинала).
    Заменил энкодер,(хрипел-шумел и вел себя по разному при разной температуре окружающей среды) ))) .
    Заменил все кнопки(половина не нажималась).
    Впаял резистор на 2кОм, (на фото плате блока питания R955),после чего напряжение приходящее на мат плату понизилось до 12,8 вольт,было почти 18 вольт,при чем место под него было,а его не было))
    после этого магнитофон заиграл новыми красками)))шучу конечно,звук у него так себе,но проблема,что описывает автор ушла,звук регулируется плавно,не проседает.Надеюсь кому то поможет мой опыт.

Замеры усилителя,там видно на какой по счету ножке щуп и какое напряжение+фото плат.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_20260120_211514.jpg 
Просмотров:	9 
Размер:	3.07 Мб 
ID:	483430   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_20260120_211520.jpg 
Просмотров:	5 
Размер:	2.31 Мб 
ID:	483431   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_20260120_211832.jpg 
Размер:	2.04 Мб 
ID:	483432   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_20260120_211603.jpg 
Размер:	2.78 Мб 
ID:	483433  

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_20260120_211610.jpg 
Просмотров:	3 
Размер:	2.55 Мб 
ID:	483434   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_20260120_211621.jpg 
Размер:	2.73 Мб 
ID:	483435   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_20260120_211627.jpg 
Размер:	2.50 Мб 
ID:	483436   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_20260120_211637.jpg 
Просмотров:	2 
Размер:	2.68 Мб 
ID:	483437  

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_20260120_211645.jpg 
Просмотров:	4 
Размер:	2.66 Мб 
ID:	483438   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_20260120_212006.jpg 
Размер:	2.39 Мб 
ID:	483439   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_20260120_212018.jpg 
Просмотров:	6 
Размер:	2.35 Мб 
ID:	483440  
    Последний раз редактировалось Konkere; 27.01.2026 в 22:12.

Страница 2 из 2 Первая 12

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права