Страница 1 из 2 12 Последняя
Показано с 1 по 20 из 27

Тема: Твик кроссовера Heco Victa Prime 202

Новичок
    Автор темы

По умолчанию Твик кроссовера Heco Victa Prime 202

Здравствуйте уважаемые товарищи. Давненько были куплены данные АС, на днях решил поменять звук (но в целом он меня устраивал, бумага + шелк очень спокойный саунд), но чувствовалась "простота" на ВЧ (к нч особо вопросов не было исходя из размеров динамика). Думал сейчас куплю что-то другое и будет счастье (нет). Купил Elac DB 5.2 и как-то не зашли они мне, кричащие ВЧ и достаточно низковатые НЧ.В итоге вернул их. Я вспомнил про многоуважаемый форум и подумал, а есть ли возможность и смысл твикать Heco? Возможно ли улучшение или "как осла не корми - конем он не станет"?

Прилагаю фото кроссовера и компонентов (кроме ВЧ, забыл их сфоткать но там ничего особенного), в целом понравились НЧ динамики. Металл конечно простоват на окантовке, но магнит и вент отверстие кажется очень приличным. Я ранее никогда не модифицировал кроссоверы, было приятно и занимательно послушать советы/рекомендации уважаемых знатоков подобных дел.
    Ниже фото кроссовера и компонентов (и Элаки тоже ).
    https://disk.yandex.ru/d/pxzKNbj9aTPkbA

Старый знакомый Аватар для Grommit

По умолчанию Re: Твик кроссовера Heco Victa Prime 202

Тоже когда-то озадачивался подобным вопросом, только Heco были более дорогой модели. Звук был какой-то "вялый" и "неинтересный". Замер АЧХ показал неравномерность 6 дБ и более, причем как раз вблизи раздела фильтра, то есть он там был явно не оптимальный. Поразбиравшись, пришел к выводу, что при стоимости 50 тыщ это по сути дешевка с "околокитайским" качеством. Пусть даже и по циферкам вроде круто: 32-42500 в маленьком корпусе, но слушать не хочется даже при коррекции эквалайзером, так что оптимизация фильтров навряд ли особо поможет - в общем, сдал продавцу в зад.

Завсегдатай Аватар для mAxSpace

Если динамики не могут играть хорошо, то кроссовером из них шоколадную конфетку не сделаешь, в лучшем случае карамельку.
    Если все же динамики "могут", то надо полностью пересводить фильтры (но не факт что пересведение будет лучше оригинала). Для этого нужно измерительное оборудование и опыт, с первого раза можете не расчитывать на успех, шансов почти ноль.Просто замена деталек в фильтре на более понтовые это мало что меняет, наверно можно сравнить с перекрашиванием Лады Калины из желтого цвета в Чёрный и одеванием на руль дорогого кожанного чехла.

Завсегдатай Аватар для stratov

Цитата Сообщение от Pufik Посмотреть сообщение
    Здравствуйте уважаемые товарищи. Давненько были куплены данные АС, на днях решил поменять звук (но в целом он меня устраивал, бумага + шелк очень спокойный саунд), но чувствовалась "простота" на ВЧ (к нч особо вопросов не было исходя из размеров динамика). Думал сейчас куплю что-то другое и будет счастье (нет). Купил Elac DB 5.2 и как-то не зашли они мне, кричащие ВЧ и достаточно низковатые НЧ.В итоге вернул их. Я вспомнил про многоуважаемый форум и подумал, а есть ли возможность и смысл твикать Heco? Возможно ли улучшение или "как осла не корми - конем он не станет"?

Прилагаю фото кроссовера и компонентов (кроме ВЧ, забыл их сфоткать но там ничего особенного), в целом понравились НЧ динамики. Металл конечно простоват на окантовке, но магнит и вент отверстие кажется очень приличным. Я ранее никогда не модифицировал кроссоверы, было приятно и занимательно послушать советы/рекомендации уважаемых знатоков подобных дел.
    Ниже фото кроссовера и компонентов (и Элаки тоже ).
    https://disk.yandex.ru/d/pxzKNbj9aTPkbA
    от какого усилиттеля они запитываются ваши ас?

Иногдауменявыгибаютсяруки Аватар для Merstan

Судя по фотографии динамика, номинал нужно увеличить на 0,33, тогда выровняется музыкальность. Как сделаете — дадите знать как звук!

Телега: https://t.me/zhenatyi_papochka
    Скатывание в цифроактив — расписка в безграничной некомпетенции и глухоте

Новичок
    Автор темы

mAxSpace
    Спасибо за ответ, хотелось бы отделаться малой кровью и поменять шнурки с конденсаторами, вот думаю есть ли смысл.

stratov Pioneer A-40AE

---------- Сообщение добавлено 16:39 ---------- Предыдущее сообщение было 16:38 ----------

Merstan спасибо за идею, наверное стоит попробовать

лентяй Аватар для владимирр

хотелось бы отделаться малой кровью и поменять шнурки с конденсаторами, вот думаю есть ли смысл.
    Иди пивка попей, может отпустит.

---------- Сообщение добавлено 16:42 ---------- Предыдущее сообщение было 16:40 ----------

Pioneer A-40AE
    А вот тут стоит подумать.
    Оно конечно ничего, а случись что, вот тебе и пожалуйста!!!

хотелось бы отделаться малой кровью и поменять шнурки с конденсаторами, вот думаю есть ли смысл.
    Если ваше воображение достаточно богатое, то есть шанс убедить себя что звуку лучше стало.
    Я много раз переделывал макеты из говна и палок на аудиофильские детальки и никаких значимых изменений не слышал.
    Из последнего...
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	6F4DVVUY3Vo.jpg 
Просмотров:	71 
Размер:	755.8 Кб 
ID:	473253Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	CD5z8ODZw_s.jpg 
Просмотров:	59 
Размер:	737.0 Кб 
ID:	473254
    Даже хозяин АС вложив в эту переделку только на одни тетальки для кроссовера около 60 тыс. руб. разницы не услышал.
    Надо отметитьчто и на макете на ДСП колонки играли как боги. Но там общая стоимость пассивных АС под миллион и они огромные.
    Последний раз редактировалось mAxSpace; 08.05.2025 в 17:36.

Новичок
    Автор темы

владимирр, Не пью алкоголь, а что тут думать? Прекрасный бюджетный усилок.

---------- Сообщение добавлено 22:54 ---------- Предыдущее сообщение было 22:54 ----------

mAxSpace, Понятно, наверное не стоит в это ввязываться.

Понятно, наверное не стоит в это ввязываться.
    Я бы не советовал, учитывая уровень вашей компетентности и то, что, судя по цене колонок, динамики в них очень посредственные.
    Я пару раз имел возможность копаться и кое что измерять из Heco - едва дотягивают до начального Хай-Фай, так же как и Магнат и Кэнтон.

Новичок
    Автор темы

mAxSpace, Спасибо за мнение, видимо так и сделаю. Скажите, по Вашему мнению, с какого уровня акустики имеет смысл делать твик?

Не очень мне понятен вопрос... Вернее незнаю как на него ответить однозначно...
    Если колонки не нравятся, нужно покупать другие, чаще всего производитель сделал все близко к возможному из того что было.
    Если менять динамики, то это уже не твик, это уже другие колонки и действие назвать твиком сложно. Не твик, а создание новых колонок с использованием части комплектующих от других АС.
    Те кто тупо меняют пищалки и называют это твиком .... Ну такое... Это не твик, это непонимаие человека что нельзя просто так поменять динамик с точно положительным реультатом. Чаще всего изменения есть и и воспринимают как положительные что возможно лишь только при условии что изначально стояло что-то совсем за 3 копейки и новый динамик как-то удачным образом запел звуком похожим на хороший. Но реально, если пересвести фильтры вместе с заменой динамиков, вот там будет действительно лучше, но не всегда оно того стоит и делается просто так от того что чешутся руки.

S-90 в стоке будут лучше ширпотреба. А твикать там — не перетвикать!

Новичок
    Автор темы

Цитата Сообщение от mAxSpace Посмотреть сообщение
    Не очень мне понятен вопрос... Вернее незнаю как на него ответить однозначно...
    Если колонки не нравятся, нужно покупать другие, чаще всего производитель сделал все близко к возможному из того что было.
    Если менять динамики, то это уже не твик, это уже другие колонки и действие назвать твиком сложно. Не твик, а создание новых колонок с использованием части комплектующих от других АС.
    Те кто тупо меняют пищалки и называют это твиком .... Ну такое... Это не твик, это непонимаие человека что нельзя просто так поменять динамик с точно положительным реультатом. Чаще всего изменения есть и и воспринимают как положительные что возможно лишь только при условии что изначально стояло что-то совсем за 3 копейки и новый динамик как-то удачным образом запел звуком похожим на хороший. Но реально, если пересвести фильтры вместе с заменой динамиков, вот там будет действительно лучше, но не всегда оно того стоит и делается просто так от того что чешутся руки.
    Согласен с Вами, я имел ввиду что понятно, если взять условно ультрабюджетные HECO то там качество компонентов изначально низкое (логичное), другое дело если берем, условно Bowers&Wilkins 606/706, то уже более "аудиофильские" компоненты. Суть поста понятна, что нужно менять АС, в данном если нравятся те или иные АС то что можно из них выжать (из бюджетных ничего) я это имел ввиду.

---------- Сообщение добавлено 12:04 ---------- Предыдущее сообщение было 12:03 ----------

Merstan,

Offтопик:
    Цитата Сообщение от Merstan Посмотреть сообщение
    S-90 в стоке будут лучше ширпотреба.
    Незнай...незнай... То, как они СЧ играют я больше получаса выносить не могу.

другое дело если берем, условно Bowers&Wilkins 606/706, то уже более "аудиофильские" компоненты.
    Надо сначала их взять, посмотреть что там, измерить и смотреть что там можно улучшить. Я не имел опыта общения с этими моделями, по ним ничего сказать не могу.

Завсегдатай Аватар для domician

другое дело если берем, условно Bowers&Wilkins 606/706, то уже более "аудиофильские" компоненты.
    В чем смысл? И еще.
    "простота" на ВЧ
    Ради разнообразия можете обосновать это или прочитали где-то и "услышали".

Завсегдатай Аватар для stratov

Согласен с Вами, я имел ввиду что понятно, если взять условно ультрабюджетные HECO то там качество компонентов изначально низкое (логичное), другое дело если берем, условно Bowers&Wilkins 606/706, то уже более "аудиофильские" компоненты. Суть поста понятна, что нужно менять АС, в данном если нравятся те или иные АС то что можно из них выжать (из бюджетных ничего) я это имел ввиду.

---------- Сообщение добавлено 12:04 ---------- Предыдущее сообщение было 12:03 ----------

Merstan,
    Лучше хорошие динамики и "простенькие" конденсаторы и катушки, чем дорогущие конпоненты фильтра и фиговые динамики...)))))) Разница в окраске звука на порядки... В принципе вам тут БОЛЕЕ знающие люди и сказали и подтвердят я думаю

Частый гость Аватар для Радис

Имеются такие. Твикать не стал, т.к. уже читал мнение людей, что усилия/результат будет так себе. Делал подключение к усилителю через неполярный электролит в 500 мкф. Потом заменил его ФВЧ на входе усилителя, с конденсатором в 0.1, mF. Так до сих пор работают как компьютерные.

Новичок
    Автор темы

domician, простота на ВЧ по мне ощущается отсутствием деталей, мелизмов и сибилянтов. В те же Элаках что я вернул были более богатые ВЧ.

---------- Сообщение добавлено 14:07 ---------- Предыдущее сообщение было 14:07 ----------

Радис, Спасибо за опыт

Pufik, шутки шутками, но если хотите улучшить, то запаковывайте и отправляйте для дотошных измерений кому-то.

Святая правда в том, что никто не скажет правду, что он потратил на детальки, заменил сток на пафос и не получил прибавку в звуке. Никто! А вы начитались обманщиков. Нет никаких объективных причин верить, что звук стал лучше. Даже свидетельских подтверждений тому нет. Одни былины.

Любой компонент кроссовера на стенде покажет свои КНИ и ИМД. Но нет нигде измерений стоковой детали и новой дорогой. Они просто тратят деньги, меняют и говорят, говорят, говорят.

Будь на кону 100 000 денег, никто 10 из 10 не угадает какая деталька звучит. Не занимайтесь ху и той.

---------- Сообщение добавлено 14:23 ---------- Предыдущее сообщение было 14:22 ----------

Pufik, звук на 99% зависит от помещения. И ту точность, что вы ищете, даёт помещение. А это отдельная наука.

Страница 1 из 2 12 Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права