Для пмд разницы никакой, разница будет для Вас: со звуком или без
Это просто джиттер какой-то! (с) momitko
"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
"Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
<-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.
Так если 44,1khz * 384fs = 16.934MHz клок на выходе дир и такая же частота кварц генератора в хармане так какая разница? Можете ткнуть носом где поизучать этот вопрос?
Идеальной синхронности не будет никогда, будет небольшой (или большой) разбег между частотами и не будет нормальной синхронности интерфейса.
Это как на эскалаторе в метро, где скорость перил не синхронна со скоростью ступенек
ЗЫ: существуют ЦФ у которых независимый асинхронный клок, как например у YM3434. Но PMD100 это не тот случай.
нет ничего более вечного, чем то, что замотано синей изолентой...
ak4113 получше DIR9001 будет
имею альтернативу:
плата dir9001+sm5813+1702, полностью рабочая.
Как понимаю 5813 формат left justified, 256fs.
Попробую ПМД сконфигурировать left justified, 256fs.
вход от 5813 отключить и подать на PMD100
---------- Сообщение добавлено 07:50 ---------- Предыдущее сообщение было 07:47 ----------
Аргументируйте пожалуйста.
Кроме двух входов в хардварном режиме различий нет.
Может по звуку получше? сам не сравнивал
при использовании цапов 16 / 44,1 это не принципиально
В смысле? Пмд умеет и выше 96, если ничего не путаю!
Это просто джиттер какой-то! (с) momitko
Пишут макс 48khz.
А какая частота дискретизации на выходе в режиме HW/stand alone? 2x, 4x, 8x?
Всем спасибо за объяснения.
Схема не совпадает с платой: на схеме показано что муте только на реле а на плате HMUTE через резистор управление с проца.
но на выключенном тестер показывает 100 ом на землю а когда падаёшь питание там плюс.
Отрезал все дороги которые должны быть на массе и закоротил.
звук пошёл
Собрал макет на доске, дир соединён на прямую к пмд.
hdcd пмд через дир определяет.
Звук какой-то тухлый, хуже чем с китайского макета (DIR9001+SM5813+PCM1702).
Может питание простое или схема выхлопа не очень-буду дальше эксперементировать.
Питание дир и пмд от отдельной 317, операционики opa1656
Подскажите по звуку какой формат с дира лучше зазвучит, LEFT JUSTIFIED или RIGHT JUSTIFIED.
А также как выбор 256/384fs влияет на звук ?
![]()
Последний раз редактировалось svadim; 20.04.2025 в 10:02.
Вот люди парятся за мастерклок, джиттер и т д, при таких частотах я считаю лучше шлейф, чтоб каждой линии свой возвратный провод, т е бит клок - возвратный, земля, мастерклок - тоже возвратный, и т д, и помех меньше излучать будет и условия передачи данных лучше. По вашей плате: блокировочные конденсаторы в питании оу на фнч не вижу, какие оу поставили на панельках которые? Они оригинал? какое у них питание?
Оперы оригинал, никаких аудио конденсаторов пока нету. Бокировочные керамика
---------- Сообщение добавлено 12:44 ---------- Предыдущее сообщение было 11:35 ----------
Может кто поделиться полной схемой для pcm1702 с хорошем звуком? А то детали кошерные имеются, схемы в интернете разные а про звук не однозначно как-то
Социальные закладки