Страница 5 из 5 Первая ... 345
Показано с 81 по 95 из 95

Тема: На каких помойках закупается ЧД?

Частый гость Аватар для alex3

По умолчанию Re: На каких помойках закупается ЧД?

Кто-нибудь может объянить как магнитные выводы влияют на звук? Электроны примагничиваются и не текут через резистор или что? Никак понять не могу.

как и влияют-ли вообще, это вилами на воде, а вот зачем они магнитные, с этим всё понятно - жесткость, ну может и экономия, как ни крути, сплав меди с железом, дешевле просто меди.
    Миллиом, или два на всю длину пина, это до лампы при 1к.
    Импульсно всё, в этом мире бушующем..

iN GOD We TRUSt Аватар для EDDiE

MF25 и "MF25" #тайваньмэйд

Частый гость Аватар для kent

Цитата Сообщение от IVX Посмотреть сообщение
    ...сплав меди с железом, дешевле просто меди...
    Вы уверены, что в китайских MF25 используется в выводах сплав меди с железом, а не луженая омедненная сталь (а если сплав, то какой процент меди должен быть в условиях, что магнитное притягивание таких выводов не отличается от стальных)?
    В части звуковых свойств, тут лучше у химиков интересоваться, почему у резисторов шум и искажения разняться от состава материала и сочетания контактов разных материалов.
    Цитата Сообщение от alex3 Посмотреть сообщение
    ...Кто-нибудь может объянить как магнитные выводы влияют на звук?...
    Почему-то, когда отбирают для аудио резисторы или входные/выходные разъемы по минимуму искажений (ещё про шум забыл упомянуть), то интересуются составом материала, а так-то да - электроны и там и там летают, даже по омедненной стали - вроде даже телеграфные провода в СССР делали такими.
    Последний раз редактировалось kent; 11.05.2025 в 15:35.

Старый знакомый Аватар для stratov

Цитата Сообщение от alex3 Посмотреть сообщение
    Кто-нибудь может объянить как магнитные выводы влияют на звук? Электроны примагничиваются и не текут через резистор или что? Никак понять не могу.
    Скорее речь о месте качества соединения "разнородных" металлов(место приварки выводов к чашкам резисторов), и какой коэффициент примесей(чистоте металла). Это на шум может влиять и на искажения я считаю. Т е обычная физика, без аудиофилии. Вопрос в уровнях этих искажений от уровня полезного сигнала.

Завсегдатай Аватар для MCA10.5.64

Цитата Сообщение от EDDiE Посмотреть сообщение
    MF25 и "MF25" #тайваньмэйд
    Вы уверены точно что на верхнем фото подлинник ? Могу скинуть фото своих из пром электронных блоков...Вы думаю понимаете о чём я написал, просто тема немного о другом и мои сообщения тут будут мусором.

глянул под микроскопом, да, это меднённая сталь(срез от скальпеля серый), сверху ещё и луженая, но что это меняет?

Старый знакомый Аватар для stratov

Цитата Сообщение от MCA10.5.64 Посмотреть сообщение
    Вы уверены точно что на верхнем фото подлинник ? Могу скинуть фото своих из пром электронных блоков...Вы думаю понимаете о чём я написал, просто тема немного о другом и мои сообщения тут будут мусором.
    Извиняйте за оффтоп, или как правильно.

Металлопленочный резистор
    Семейство
    Металлопленочные резисторы 0.6 W 1%
    Конструкция DIN 0207
    Mil-R-10509F / Mil-Std-202F.215
    Технические параметры
    Допуск: ±1 %
    Импеданс: 4.7 kΩ
    Тип корпуса: аксиальный
    Длина, корпус: 6.5 мм
    Диаметр, корпус: 2.3 мм
    Диэлектрическая прочность: 250 В
    Температурный коэффициент: ±50 ppm/°C
    Размеры корпуса, ø x Д: 2.3 x 6.5 mm
    Номинальные характеристики выхода: 0.6 Вт
    Условное обозначение сопротивления: 4K7
    Тип резистора: Резистор с металлической пленкой Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_11-05-2025_16-17-14_8.2.204.jpg 
Просмотров:	26 
Размер:	1.91 Мб 
ID:	473420

ЕСЛИ КОМУ ВАЖНО: по типоразмерам полностью совпадают с даташитом, само тело резистора магнитится(металопленка же), выводы - абсолютно нет(видать медь).

Зарегистрировался

Резисторы со стальными выводами выпускаются с 90-х годов.Миллионы штук их установил в различные изделия.Ни малейшего криминала здесь не усматриваю.Параметрам соответствуют и точка.А производитель имеет право вносить изменения не в ущерб потребительским качествам.

Частый гость Аватар для kent

Цитата Сообщение от андрей финн Посмотреть сообщение
    ...А производитель имеет право вносить изменения не в ущерб потребительским качествам....
    Для не именитого производителя (как охарактеризовали выше, выпускающего не "благородные" резисторы), который не имеет даташит или не указывает там материал выводов, такая отмазка сойдет с рук. Если производитель дорожит репутацией, то он, выпуская разные типы, в том числе и со стальными выводами, указывает это в документации. Потребительские же требованию к качеству отличаются у разных потребителей в зависимости от цели использования.

Зарегистрировался

За именитого производителя и бабла надо отвалить,а не в ЧиД затариваться,где по любому бюджетные варианты.Эксклюзив мало приносит дохода в подобных конторах,да и не ищут его там.А по мне если нет разницы,зачем платить больше,как за Досю в 90-х.Резистор он и в Африке резистор,если не с помойки ,в прямом смысле.

iN GOD We TRUSt Аватар для EDDiE

Цитата Сообщение от MCA10.5.64 Посмотреть сообщение
    Don*t Be a Menace to South Central....(C)

Вы, грозитесь опубликовать эти фоточки уже полгода...

Непонятно только, зачем спрашивать в теме Оригинал vs фейк (Фуфло? ) о оригинальности купленных в известном магазине для ботанов ЧипДип резисторов С2-23 (MF25) #тайваньмэйд, а потом затирать и редактировать свои сообщения в той теме, если вы утверждаете, что 20 лет покупаете детали в ЧипДип и ни разу за это время не купили подделку.
    Помнится, что вы задавали опрос и о процике, купленном в ЧипДип, какие-то проблемы были с ним.

Приводил вам даташиты разных производителей, где были фоточки MF25

---------- ----------

Тайваньская Synton-tech Co (SGS) делает похожие резисторы MF25(S), есть китайские дистрибьюторы

https://www.en.synton.com.tw/Product...RESISTOR+(MF)/

Там, конце даташита есть фоточки, но, у них выводы толще, чем у С2-23 "MF25" #тайваньмэйд,

https://www.en.synton.com.tw/userfil...0015407144.pdf
    Н, это не полный даташит, вот полный с фото в конце https://scrltd.com/wp-content/upload...r_1__0.25W.pdf

---------- ----------

TYPE: MEMF-12 , MEMF-25S , MEMF-50S , MEMF-100S , MEMF-100SS , MEMF-100S , MEMF-200SS

METAL FILM MELF RESISTOR
    MEMF TYPE

♦FEATURES

-SMD style metal resistor.
    -High accuracy guaranteed(tolerance±0.1% & T.C.R. ±5PPM/℃)
    -Free direction for mounting due to cylindrical design.
    -Electrode strength is higher than flat chip resistor.
    -Lower current noise than thick film flat chip resistor.
    -Suitable for reflow, flow and iron soldering.

https://www.en.synton.com.tw/Product...SISTOR+(MEMF)/

----------

TYPE : 0201 , 0402 , 0603 , 0805 , 1206 , 1210 , 1808 , 1812 , 2220

CHIP CAPACITOR
    CC TYPE

♦FEATURES
    -Thin layers in ceramic dielectric and multilayer technology provides large capacitance.
    -Full monolithic structure provides high mechanical intensity.
    -Accurate dimensions ensure high yield rate by automatic mounting process.
    -Simple metal-ceramic monolithic construction provides high stability and reliability with a wide temperature range.
    -Symmetrical construction with no polarity facilitate automatic mounting.
    -Leadless construction minimizes stray capacitance and residual inductance, which ensures the electric circuit works as designed.

---------- ----------

Китайская Thunder Precision Resistor Co., Ltd. делает прецизионные резисторы, как утверждается ими на сайте

https://www.melf-resistors.com/produ...istors-uxm0204

и делает

As a matter of fact, almost all of the DMM manufacturers in China have been using Thunder Precision Resistor Co., Ltd.*s RJ series precision metal film resistors, include famous FLUKE and SANWA.

https://www.melf-resistors.com/produ...rs-up-to-of-01

Частый гость Аватар для alex3

Это все замечательно, вопрос извечный, где это купить в розницу по вменяемым ценам из России?

Старый знакомый Аватар для Alex07

Вот два резистора один углеродная пленка, другой типа металопленка ,найдите раздницу, в аудио ставить углеродную пленку ну так себе развлечение.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_5888.jpg 
Просмотров:	12 
Размер:	2.07 Мб 
ID:	473431  
    Ap pleer^Lynx D47V3^ Lynx PA-72^Peerless 830869/ScanSpeak D7608/920010// Morel ЕТ338.

интересно, а мои нонейм-бесплатные трухолы, как и безупречный Viking 0207, имеют выраженный металлический блеск спирали. Хотя, как говорят, все эти типы резисторов(включая МЛТ и thin-film), используют окисленные сплавы, чтобы снизить их проводимость и не накручивать километры спирали на килоомные номиналы. Вот не помню уже, МЛТ спираль блестела-ли металлом, если соскоблить скальпелем краску?

Страница 5 из 5 Первая ... 345

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права