Страница 4 из 4 Первая ... 234
Показано с 61 по 63 из 63

Тема: Усилитель LUXMAN M-05 пробивает выходной транзистор

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Новичок
    Автор темы

По умолчанию Усилитель LUXMAN M-05 пробивает выходной транзистор

Добрый день! Уважаемые Знатоки,помогите пожалуйста советом-как выявить неисправность усилителя,который при включении кнопки повер сразу выдает на выходе постоянку 2.4 вольта,и это до включения реле защиты,усь имеет "стендбай",а когда усилитель уже включается,то сразу уходит в защиту,и через пару секунд опять попытка включения,и опять в защиту,так по кругу... Платы пропаяны,под клеем были отгнившие компоненты,все очищено,заменено.Подскажите пожалуйста,как безопаснее понять,плата выходного усилителя,или плата бока питания неисправны,выпаять транзисторы силовые и включить усилитель,или отпаять по очереди коллекторы? Не ругайтесь,если что не так спросил,отвечу на все вопросы,что делалось,как... схему прилагаю,правда в отвратном качестве,но лучше не нашлось! В любом случае,благодарю за помощь!!!

---------- Сообщение добавлено 12:50 ---------- Предыдущее сообщение было 12:44 ----------

Вот сервис мануал!

---------- Сообщение добавлено 13:01 ---------- Предыдущее сообщение было 12:50 ----------

Q219 раньше всегда пробивало при включении..
    Вложения Вложения

Завсегдатай Аватар для Serge_L

По умолчанию Re: Усилитель LUXMAN M-05 пробивает выходной транзистор

Цитата Сообщение от dad373 Посмотреть сообщение
    понимал бы все
    Я не могу писать Вам портянки на несколько страниц.
    Рецепта как у замечательного "мастера" у меня нет. Но и орать, что Вы попали не вижу никакого смысла.
    Все ломается, все ремонтируется. Тем более, такой примитив, как этот усилитель. (сейчас начнется вой "мастеров" про божественные конденсаторы и транзисторы, которые делают ЗВУКЪ! И технологии давно утрачены)
    Пока только дельное замечание от Внуков, насчет входного дифкаскада на полевиках.
    Я скачал нормальную схему на сам УМ,к стати, приложу.
    Те если Вы не можете сформулировать частный вопрос, что конкретно не понятно и ждете конкретного рецепта, я не помогу дистанционно никак.
    Если же умеете измерять, можете отличить транзисторы один от другого, то можно попробовать, тем более, что у Вас один канал рабочий, можно сравнивать напряжения.

luxman_m-05.pdf
    Это просто джиттер какой-то! (с) momitko

Частый гость Аватар для внуков

Глянул тут на досуге SM, много неточностей.

Частый гость Аватар для Romych

Интересный апарат, когда-то мечтал о таком, но в итоге не то-что послушать.. даже в живую увидеть не довелось ни разу.
    По ремонту.
    Я бы начал поиск неисправности с оконечного каскада, разделил бы усилитель на оконечный каскад и все, что перед ним и рассматривал-бы их отдельно.
    Несправностей может быть не одна, а несколько паралллельно. Там еще защита наверченая.
    Странно, это только у меня возникли данные вопросы:

1) почему при включений на выходе 2.4в если при не отпущеной защите, ведь вход оконечного каскада замкнут наглухо релюшкой... там токи должны быть просто около нулевые и ничего сгорать не должно абсолютли.

2) почему сгорал один и тот-же транзистор..? У транзистора место проклятое чтоли Значит там гуляли немалые "потусторонние" токи, вот только не понятно, почему один и тот-же сгорал?
    Либо транзистор фейковый (хотя вряд ли, даже фейки дольше живут) или у других в параллель включенных транзисторов еммитерные резисторы в обрыве?

Пока такие мысли, версию о транзисторах входного каскада оставляем на потом, когда с выходом будет все ясно.

В итоге выше сказанного, мой совет, обесточь все кроме проблемного оконечника, вход выходного каскада закороти перманентно, включай через лампу и делай замеры с пониманием.
    Последний раз редактировалось Romych; 21.03.2025 в 14:31.

Страница 4 из 4 Первая ... 234

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права