Добрый день.
Есть такая вот платка
https://sl.aliexpress.ru/p?key=Xj36G09 на TPA3255, руки чесались что-нибудь с ней сделать, опыта в модернизации равно как и в постройке усилителей нет, читал форумы, смотрел что делают другие люди и в итоге начал ковырять усилитель. Цель стояла следующая - улучшить качество звучания данного устройства и научиться работать с паяльником.
Что было сделано:
1. Заменен резистор 30кОм на 10кОм на 8 ноге, что согласно даташиту должно заставить работать чип на частоте 600кГц вместо 450кГц.
2. Входные керамические конденсаторы аудио цепи 10мкф были заменены на электролит Nichicon muse 22мкф 25в
4. Электролиты питания 470мкф 63в были заменены на Nichicon FW 1000мкф 63в
5. Дроссели (какой-то "powerhern") были заменены на Wurth 7443631000 и перенесены на обратную сторону платы, изготовил "переходную плату" для каждого дросселя
6. Выходные керамические конденсаторы 1мкф и 0,1мкф заменил на пленку Wima MKP4 1мкф + Wima MKP4 0,01мкф
7. Выпаял операционные усилители SOP8 5532 и сделал переходник на DIP8, в настоящее время стоят AD823
8. Модернизировал систему охлаждения, пришлось пильнуть радиатор чтобы выносные операционники поместились, заменил термопасту, установил термопрокладки на DC-DC преобразователи, установил активное охлаждение.
Все заработало без проблем, качество звука нравится, слышу больше звуков чем в начальном варианте усилителя, шумов нет.... но столкнулся с проблемой - сильно задраны высокие частоты, с увеличением громкости аж уши режет) и это не смотря на то что использую низкочастотные динамики Ноэма 35ГДН62 8ом (других пока нет чтобы послушать на чем-то другом).
Подскажите куда копать?
1. Может ли проблема быть из-за того что я поднял частоту до 600кгц?
2. Может ли проблема быть из-за того что выходных конденсаторах вместо 0,1мкф я поставил 0,01мкф? (я так понимаю это шунтирующий конденсатор)
3. Может ли проблема быть из-за входных конденсаторов Nichicon Muse?
4. Операционник AD823 может давать такой эффект?

Социальные закладки