лм13600 как-то альтернативно включается(я подзабыл уже как именно, но найти можно) и как минимум сотые % THD+N даст.
лм13600 как-то альтернативно включается(я подзабыл уже как именно, но найти можно) и как минимум сотые % THD+N даст.
Импульсно всё, в этом мире бушующем..
В какие ? Имена, фото ссылки ?
А можно полное корректное название. И да мы рассматриваем аудио усилители, а не систем озвучания сцены
Всё-равно крутить под себя и свой увеселитель.
---------- Сообщение добавлено 13:46 ---------- Предыдущее сообщение было 13:45 ----------
С этого места по подробнее пожалуйста ? Так как момент животрепещущий.
А еще можно TDA1047A вспомнить....
Импульсно всё, в этом мире бушующем..
Написал выше-Dynacord PAA880/PAA1200
По качеству очень приличные уси
Многие юзали их как уси для контролек дальнего поля
Второй брэнд-QSC,RMX серию смотрите
В тему "аудиоусилители vs уси для систем озвучивания"-ну да,особенно доставляют бытовые поделия по 1,5kS,которые играют чуть приличнее бригов и амфитонов
Но да,морды красивые,не рэковая железка с минималистичным дизайном
И опять же-тема про лимитер на переработанной басовой педали,какие нафиг "аудиоусилители"?
Вы эту схему соберите в железе,и воткните перед взрослым усем
А потом без нее
Ощутите всю прелесть
Конструкция на лм13600 окажется верхом совершенства
Хотя как лимитер для саб полосы в единичном исполнении вполне
Под себя и свой усь-согласен
Вопрос в том,что сигнал на детектор по уму нужен с момента,когда начинается ограничение
А это зависит от питания,и нагрузки
Хотя в бытовом пофиг,мощности не те
2268 бошку дома ушатать очень сложно
Wladimir_TS, это те 3080, которых нигде нет?
Смотри, что есть на AliExpress! 10 шт./лот CA3080M CA3080 3080 SOP-8 за 1 006,74 ₽ - уже со скидкой -28%
https://sl.aliexpress.ru/p?key=sg37GuC
Это просто джиттер какой-то! (с) momitko
Сталкивался на форумах (не русскоязычных) что или подделки или производственный брак - но 3080 с Али не работают. Ставят или 3280 от рижской Альфы или 13600/13700
И да - CA3080 (и вроде CA3280) в SOIC никогда не выпускалась, или ДИП8 или круглое металлостекло.
---------- Сообщение добавлено 15:22 ---------- Предыдущее сообщение было 15:16 ----------
Очень много рассуждений как, но от чего-то исчезающе мало практических реализаций. Это примерно, как снижать КНИ К174УН7 не увеличивая ток потребления....
quote="NICK1976;3297444"]Написал выше-Dynacord PAA880/PAA1200[/quote]
Поглядел на схему - ну её стоит принять к сведению. Но КНИ.... хотя для саба....
Wladimir_TS, их там и в дипе, как конь наделал…
Ну, как я и думал, снова пустой треп по негодяев, которые все выкупили…
Когда последний раз искал - было всего пару предложений, только по 1000 не за 10 штук, а за одну....А вот 13700 как раз 500 руб за 10 штук...рабочии - проверил.
"Живьём" 3080 в руках не держал потому сравнить с 13600/13700 не сравнивал. Но пишут что разница если и есть для звуковых эффектов, то не велика. На том и успокоился.
Опять-же на зарубежных форумах писали, что 3080 с Али не работают, как и многие микросхемы аналоговой задержки, рекомендовали 3102+3207 - пришли пока только 3207 так что не скажу.
Да зачем мне эта информация???
Я не делаю никаких звуковых эффектов!
Просто меня поражает то, что у Вас ВСЕГДА ничего нет, ничего не присылают и все не так.
И, как и ожидалось, Вы просто пукнули про отсутствие этих 3080 или как оно там!
У меня более старый даташит от HARRIS - там только ДИП и металлостекло. А у вас чьё производство ?
Поглядел на схему - ну её стоит принять к сведению. Но КНИ.... хотя для саба....[/QUOTE]
Этот усь в свое время заявлялся по мануалу с КНИ 0,07% при номинале 240 Вт/8 Ом на канал,и полосой 1Гц-100кГц +/-2дБ
Как бы многое современное с ценником от 1,5kS из бытового сегмента уделает в хлам
Лично имел несколько таких,очень адекватные уси
Недостатки-размеры,вес,и хилая по нынешним нуждам мощность
Ну и в сервисе дорого-по 10 моторол в канале,если дохнет-дешевле на вторичке купить живой
Удыхания у них кстати часто происходят из за пропадания/пояавления питания,т.е. когда усь выключается/стартует в течении 1-2сек.
У некоторых возникал возбуд,после чего горели преды по питанию
Далее как правило по 1-2 транзистора в плече трупы
Те,которые переживали такие экзекуции с питанием-живы до сих пор,на руках у людей работают,при дате выпуска аж 1984г
Ребята, это просто добавок к усилителю, в схему которого вы не хотите влезать.
Щелчки при срабатывании могут возникать из-за инерционности схемы детектора. Ну это гораздо меньшее зло чем пердеж при ограничении усилителя. У меня есть приятель который часто устраивают дискотеки на даче, он уже спалил сабвуфер велодайн и магнат. Купил ещё один магнат, добавил мою примочку и пока не спалил.
Это как бы аварийное устройство. А не для постоянной работы.
---------- Сообщение добавлено 06.02.2025 в 12:40 ---------- Предыдущее сообщение было 05.02.2025 в 19:54 ----------
Чем отличается?
(я знаю, а вы?)
Всегда!!!
Верно,отключаемый
И обрезные фильтры отключаемые
Из личного опыта-включение/выключение лимитера в процессе работы на звук не влияло (имеется в виду включение кнопки лимитера в процессе работы уся,усь естественно не до красного)
И еще по памяти-лимитер стабильно трамбовал сигнал на уровне 450Вт/канал на 4 Ома,по входу перегрузить было нереально
При отключении лимитера замерял на 4 Омном эквиваленте,получил под 580 Вт,при 1%
Но это при 1 нагруженном канале
Сейчас эти уси уже у других людей,большей инфы с реальным замером железа к сожалению не смогу дать
Все-ж усь - концертный и на него могли навесить в параллель несколько нехилых колонок.
Социальные закладки