Страница 5 из 5 Первая ... 345
Показано с 81 по 86 из 86

Тема: Любые советы. Первый проект своих АС . ЗЯ (можно до 800 л. =)) , 3 полосы, отдельное усиление для каждой, деление диапазона по цифре.

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Новичок
    Автор темы

По умолчанию Любые советы. Первый проект своих АС . ЗЯ (можно до 800 л. =)) , 3 полосы, отдельное усиление для каждой, деление диапазона по цифре.

Вопрос только по акустике (источник+усиление есть) .В какую сторону смотреть? Есть-ли смысл в таком объеме? ( есть динамики - 2 Visaton WS 25 E-8 . и акустика Audiovector K3(можно разобрать или продать на динамики). Бюджет - 100-150 т.р(только акустика) . Заранее всем спасибо за информацию.
    Последний раз редактировалось Баскак; 04.02.2025 в 10:11.

Новичок
    Автор темы

По умолчанию Re: Любые советы. Первый проект своих АС . ЗЯ (можно до 800 л. =)) , 3 полосы, отдельное усиление для каждой, деление диапазона по цифре.

Уважаемые =) В сухом остатке - беринжер UMC202HD + . Или Он-же + свой усь ? Сам запитаю, в корпус засуну.
    Карта есть такая """creative x-fi hd sb1240 usb"" https://www.audiosciencereview.com/f...-x-fi-hd.6367/

Добрый Аватар для Gudronov

По умолчанию Re: Любые советы. Первый проект своих АС . ЗЯ (можно до 800 л. =)) , 3 полосы, отдельное усиление для каждой, деление диапазона по цифре.

Короче, берутся две платы с 2793/2794 (или одна двойная), делается двуполярное 30-35в. Прикручивается охлаждение, можно кулеры, тогда к ним еще питалово.
    Обязательно наличие горстки проверенных микросхем на замену, потому что родные обычно пыхают.
    Если выяснится, что с выхода звуковухи каким-то боком поступает еще и фантом (у некоторых карт случается), придется колдовать со входной цепью доски мощности. Иначе при замере THD из-за поляризации будет конфуз. При других измерениях пофиг.

Завсегдатай Аватар для mAxSpace

Цитата Сообщение от Gudronov Посмотреть сообщение
    Короче, берутся две платы с 2793/2794 (или одна двойная), делается двуполярное 30-35в. Прикручивается охлаждение, можно кулеры, тогда к ним еще питалово.
    Обязательно наличие горстки проверенных микросхем на замену, потому что родные обычно пыхают.
    Если выяснится, что с платы каким-то боком поступает еще и фантом (случается), придется колдовать со входной цепью. Иначе при замере THD из-за поляризации будет конфуз.
    Вы сейчас про какой усилитель ? микрофонный или усилитель мощности ?
    Как может случиться что фантомное питание для питания микрофона встречиться с входом УМ ?

У меня у UR22ii была такая петрушка, на выходе платы, джеки. На входной емкости УМ 48в постоянных, и при замере нелинейных лажа. Тупо поставил перед усилителем CR на каком-то приличном пленочнике, заработало как положено. На 44-м штейнберге изначало все оказалось нормально.

Offтопик:
    Я сам сначала удивился - щелкаешь переключателем, у усила "уши закладывает", пока емкость не зарядится.
    Думал, у мне глюки, но и прибор то же самое показывает.
    Позже в сети кое-где встречал описание такой же ситуации.
    Оно ж как. Он у меня теперь с защитной скобой, чтобы случайно не перещелкнуть, и из него только ухи торчат.
    Последний раз редактировалось Gudronov; 07.02.2025 в 16:29.

Завсегдатай Аватар для mAxSpace

Offтопик:
    Цитата Сообщение от Gudronov Посмотреть сообщение
    На входной емкости УМ 48в постоянных
    Это как ? Откуда они там ?
    Я понимаю на входном XLR, но на выходных джеках откуда ? Косяк заводской схемы ?
    ====
    Еще я помню Беринждеровские звуковухи измеряли вход-выход и нелинейных искажений было через-чур много, а когда петлю сделали Insert-выход, то нормально. Тогда решили чтоб преды в карточках г. Это было как минимум у двух форумчан.
    Это как-то может быть связано ? (интересно)

Offтопик:
    Да я вообще не понимаю, как это можно сделать, а главное, зачем.

Страница 5 из 5 Первая ... 345

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права