Показано с 1 по 5 из 5

Тема: Музыкальный центр Sharp XL-MP40 - требуется ремонт его CD-привода

Частый гость
    Автор темы

По умолчанию Музыкальный центр Sharp XL-MP40 - требуется ремонт его CD-привода

Всем добрый вечер. Достаточно давно забесплатно приобрел старый музыкальный центр Sharp XL-MP40.
    Долгое время им пользовался (и продолжаю) как усилителем, позже поменял разъем антенны и пользуюсь FM-приемником. Неисправен был кассетник - тупо отсутствовало закрепление этого вращающегося стержня, который протягивает ленту. Он уходил внутрь корпуса.

Понятно, что аппарат далеко не самый хороший, но нахожусь в таких условиях что пользоваться вынужден.
    Неисправен и CD-плеер в нем. Дисплей постоянно пишет, что нету диска. Интересно каким образом он проверяет его наличие.
    Я не знаю - должен ли лазер светиться при случайно открытой крышке или нет. Но я ни разу не замечал чтобы он светился вообще! Смотрел все провода и шлейфы от этого механического устройства к плате центра - повреждений не увидел. На плате тоже все элементы с виду нормальные.
    Давно скачал, и даже разместил на СВОЕМ сайте документацию на этот центр - https://spv4-spb.narod.ru/Sharp-XL-MP40HR.pdf
    Но я сам не в силах разобраться ни в чем, кроме схем его БП и УЗЧ.
    Подскажите, что делать? Какие варианты диагностики и ремонта.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_20250130_204822.jpg 
Просмотров:	76 
Размер:	1.75 Мб 
ID:	467390   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_20250130_204836.jpg 
Просмотров:	66 
Размер:	1.77 Мб 
ID:	467391  

Завсегдатай Аватар для aganext

По умолчанию Re: Музыкальный центр Sharp XL-MP40 - требуется ремонт его CD-привода

https://www.avito.ru/slobodskoy/tova...A7fQseF2QfAAAA
    Только так или компьютер с приводом. Дистанционно такое не ремонтируется, возможно исдох лазер, сбита голова... На форуме есть пара ремонтников, настоятельнорекомендующих нести специалисту, если не знаешь с какой стороны подойти к ремонту или выбросить, посколько после самостоятельного ковыряния, ремонт может оказаться если и возможным, то абсолютно нерентабельным.
    Последний раз редактировалось aganext; 31.01.2025 в 01:08.
    С уважением, Андрей.

Частый гость
    Автор темы

По умолчанию Re: Музыкальный центр Sharp XL-MP40 - требуется ремонт его CD-привода

Да я могу любой CD диск сунуть сразу в свой ноутбук. Даже CD-ROM (как по ссылке) с аудиовыходом не нужен (их у меня и так пару штук есть). Просто хочу чтобы в центре работали все функции.
    Считаю, что начать надо с проверки - подается ли вообще питание на лазер. В нем дело, или в электронике до него

Завсегдатай Аватар для Serge_L

Начинать надо с другого
    Я бы посоветовал подробно, но я не знаю этот конкретный центр, где концевик на закрытие крышки и тп
    Ну а найти и самому разобраться в алгоритме работы Вы ленитесь.
    А объяснять здесь абстрактно полный процесс - увольте, я не блогер.
    Единственное, чаще чем лазер выходят из строя механические концевики, шестерни и двигатели.
    Но лучше к мастеру.
    Это просто джиттер какой-то! (с) momitko

Частый гость
    Автор темы

Было такое - что при закрытой крышке на дисплее была надпись о том что открыта. Там датчик в виде кнопки, под крышкой. И от него разъем с 2 проводами. Его я несколько раз вынул-сунул, теперь такой проблемы нет

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права