Уважаемые форумчане, мне достался по наследству Амфитон 002 после его хранения в деревянном сарае на протяжении многих лет. Я его сперва на всякий случай просушил на батарее и после просушки включил. Он включился и в нём переключилось реле и теперь я собираюсь отнести его на замену конденсаторов. Самостоятельно менять конденсаторы я опасаюсь по причине отсутсвия у меня технического образования(вдруг я полярность конденсаторов перепутаю), но в технике я немного разбираюсь. Внешний вид у него кошмарный. В его корпус въелась грязь, внутри тоже много грязи, ржавчины и следов разложения в виде белого налёта. Перед профилактикой я собираюсь его очистить от всех этих "прелестей", но опыты чистки я не имею. По этим причинам у меня возникли к знатокам и профессионалам следующие вопросы:
1. Вместо изопропилового спирта можно ли использовать ватные тампоны и палочки смоченные обычной водой для чистки его внутренностей? Я понимаю длительность процесса очистки ватными палочками и тампонами, но тратить много денег на их промывку изопропиловым спиртом.
2. Что лучше использовать для очистки его железных частей от ржавчины? Которое из существующих средств может удалить ржавчину не оставив видимых следов на железе? Мне один знакомый рекомендовал дизель, но ведь дизель не растворяет ржавчину.
Я заранее благодарю всех за помощь.![]()
Социальные закладки