на частоте его резонанса
на частоте его резонанса
Последний раз редактировалось fakel; 27.12.2024 в 14:35.
наверное, я уже не помню, неинтересно. Кстати, там такие же точно искажения прут на тестовом диске, так что хз что они вообще этим трюком выиграли, кроме бабок. Запомнились мне их объяснения, почему их метод лучше, чем MM/MC - магнит, или катушка, якобы тяжелые и потому мол, нюансы не отыгрывают )) А ничего, что АЧХ у классических ММ/МС может быть выше 50кГц? Стало быть они уже точно достаточно легки для отыгрывания 20кГц+.
Импульсно всё, в этом мире бушующем..
может просто винилу покойнику дать достойно умереть и чтить его память?
"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
"Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
<-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.
куда легче-то? Смысл?
Импульсно всё, в этом мире бушующем..
Последний раз редактировалось domician; 01.01.2025 в 22:11.
Не, такой способ оптического съема, конечно, очень точный! Он не нов, в атомно-силовом электронном микроскопе также луч отражается от кантилевера, что позволяет получить картинку рельефа поверхности.
Но при нынешних матрицах и процессорах, наверное, можно просто по фото канавки декодировать «на лету»!
Просто нафига козе баян…
Это просто джиттер какой-то! (с) momitko
Интересно, что, уже не помню кто, была заметка в РХ, лет 15 назад совал пластинку в сканер, и потом на ПК "проигрывал". Царапины правил в фотожопе.
В принципе при нынешних технологиях создать миниатюрный аналоговый носитель не проблема. Вопрос один - зачем, если музматериал обрабатывается все равно в цифре.
И шо, совсем не жалко винолопродаванов? У них же жены, дети. Им же работать придется.
Щербаковский звукостиматель я паял из тонкого стеклотекстолита, в начале 90х пытались с компанией делать и вертак, но мы тогда еще не зналиЮ что винил это высокый канецъ, поэтому и бросили.
В общем и целом)))
Основное отличие (хотел написать «преимущество», но сомнительно) винила в непрерывности. Любой способ с «фото» сносит это отличие.
В-принципе, с серьезным лицом вообще обсуждать «преимущества» винила в 2025 году, имхо, невозможно!
А для хобийного удовлетворения традиционные методы больше годны!
Я ещё вот жалею, что патефон совсем развалился за эти годы!
Его вот восстановить бы надо!
Это просто джиттер какой-то! (с) momitko
Говорить о непрерывности и в магнитной записи и, как Сергей указал, в фотоспособах крайне некорректно. О душе музыки вообще глупо и тупо. Основой души в музыке всегда будет человек. Создатель ли, исполнитель ли, или слушатель.
Последний раз редактировалось Alex; 02.01.2025 в 14:45.
Я от винила избавился еще в 1985/6-м и ни секунды не жалел.
А кому нравится быть лакеем у своей вертушки и пластинок - их проблемы.
Последний раз редактировалось Гармониум; 02.01.2025 в 14:31. Причина: добавить
Я на работе сейсмориемники делаю с емкостным преобразователем. Динамический диапазон получился около 115 дБ. Но это другая, хоть и похожая тема...
Моделист-конструктор
емкостные звукосниматели и корректоры к ним делали Аурекс и Стакс
Последние у меня были ,они 80 годов.
Высоковольтный преобразователь встроен в картридж
корректор на полевиках.
результат средний,но как целое решение воспроизведение винила не плохо
хотя ретейл был довольно большой.
Оптические проигрыватели из японии тоже у меня были.
Ретейл их 10 к баксов.
Слушать это не возможно,из за мелкого мусора на виниле.
Да и сделаны они были для музейных экспонатов.
Никто же не запрещает. Я вообще не собираюсь спорить о звучании, это абсолютно индивидуально. Просто несовместимо с личными удобствами. Как только появились достаточно емкие жесткие по вменяемым ценам, то той же дорогой, что LP пошли и CD.
Личные удобства - uber alles.
А надо было покупать в комплекте с ультразвуковой мойкой.
Социальные закладки