Показано с 1 по 5 из 5

Тема: Топы на beyma 12p80nd

Зарегистрировался
    Автор темы

По умолчанию Топы на beyma 12p80nd

Добрый день!
    месяца два читал форум,чем больше читаю,тем больше каши в голове.Решил зарегиться и попросить совета. Имеется система из двух сабов cubo18 на динамиках beyma 18p80nd и двух топов с beyma 12mw/nd и beyma cp385nd. Запитано это все через усилители с DSP. Должно играть на улице максимально качественно на точку прослушивания метров на 12-15. Изначально топы собрали в ЗЯ. Не хватало мидбаса и ВЧ плюс на громкости звук что называется не ложится на уши,что то режет,хотя по замерам АЧХ все неплохо. Сабы меня полностью устраивают. Порезано было саб 40/2-100/2,мид 100/4-2000/4 и вч 2000/2. Перепилили топы по инструкции бейма на эти двенахи на ФИ,стало получше ,но ненамного. Мне порекомендовали заменить СЧ на про серию, поэтому купил по случаю Beyma 12p80nd. Теперь в голове собрать топы по образу JBL 722 , из двух 12х и одного ВЧ каждый. Вопроса у меня два - жизнеспособна ли такая конструкция , и если да,то подойдут ли туда мои ВЧ.Заранее спасибо(понимаю, что посоветуют купить топы готовые, но мне такой вариант к сожалению не подходит- нужна определенная форма и есть ограничение по размерам)

Завсегдатай Аватар для NICK1976

По умолчанию Re: Топы на beyma 12p80nd

Цитата Сообщение от alexxdm Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    месяца два читал форум,чем больше читаю,тем больше каши в голове.Решил зарегиться и попросить совета. Имеется система из двух сабов cubo18 на динамиках beyma 18p80nd и двух топов с beyma 12mw/nd и beyma cp385nd. Запитано это все через усилители с DSP. Должно играть на улице максимально качественно на точку прослушивания метров на 12-15. Изначально топы собрали в ЗЯ. Не хватало мидбаса и ВЧ плюс на громкости звук что называется не ложится на уши,что то режет,хотя по замерам АЧХ все неплохо. Сабы меня полностью устраивают. Порезано было саб 40/2-100/2,мид 100/4-2000/4 и вч 2000/2. Перепилили топы по инструкции бейма на эти двенахи на ФИ,стало получше ,но ненамного. Мне порекомендовали заменить СЧ на про серию, поэтому купил по случаю Beyma 12p80nd. Теперь в голове собрать топы по образу JBL 722 , из двух 12х и одного ВЧ каждый. Вопроса у меня два - жизнеспособна ли такая конструкция , и если да,то подойдут ли туда мои ВЧ.Заранее спасибо(понимаю, что посоветуют купить топы готовые, но мне такой вариант к сожалению не подходит- нужна определенная форма и есть ограничение по размерам)
    У 722 срх очень приличный 4"драйвер
    Без него повторение срх неинтересно
    Ну или без какого либо драйвера сопоставимого класса
    Конструкция 2х12 в принципе жизнеспособна,кроме особенностей с интерференцией 2 бошек
    С драйвером нужно делить ну очень низко,срх в этом смысле компромисное решение между эффективностью драйвера,и некоторыми проблемами от 600Гц и до точки раздела

Завсегдатай Аватар для mAxSpace

Цитата Сообщение от alexxdm Посмотреть сообщение
    Порезано было саб 40/2-100/2,мид 100/4-2000/4 и вч 2000/2.
    В том и дело что у вас "порезано", а нужно сводить по фазе между полосами, тогда все будет не только ровно измеряться, но и звучать.
    Конечно там еще дюжина премудростей есть кроме этого, но начинать надо с этого.
    Хороший звук можно выжать даже из динамиков EVM, а уж из ваших вообще должно все звучать. Но повторю, нужно не просто "резать"

Зарегистрировался
    Автор темы

mAxSpace, Может быть можно договориться о консультации? Послушать то, что у меня сейчас есть, посмотреть, что можно сделать и в каком направлении мне двигаться. Ваше потраченное время я естественно компенсирую. Просто мне кажется, все, что я смогу придумать, у вас уже было))))

Старый знакомый Аватар для ABSOLUTT

alexxdm, загляните в личку.
    10 00 01: - прямая линия
    }{ott@b)4

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права