Всем привет!
Появилась идея сколхозить хэдшелл для патефонных пластинок с волной, т.е. под хороший прижим (4+ гр.)
Купил я, значит, на вторичке картридж Stanton 500 II.
Плюс несколько игл ГЗП-311.
Почему выбрал Стэнтон? Потому что у него вставка с металлической трубкой.
Так вот.
Вчера из родной вставки Stanton 500 II (игла там была убита) выдрал люминевый канителевер, и вставил туда кантилевер от ГЗП-311 с обкусанной ненжуной иглой (которая на 33 об/мин). Кантилевер ГЗП-311 какой-то из слюды чтоли...ну вобщем не металлический.
Подключил провода, нагрузил примерно на 6 граммов и запустил.
Так вот звук с иглы я слышу, но в колонки нифига не идёт
Че я делаю не так не пойму...
Конечно родилась мысль, что картридж изначально не рабочий, но проверить я это смогу только когда приедет новая вставка к нему.
При этом я себе хреново представляю как работает сам звукосниматель. Т.е. понятно, что есть два магнита и есть две катушки, но я так понял, что вся эта хрень находится в самом картридже, а сама вставка это тупо игла и демпфер. Или я не прав?
Может ли быть у меня нет звука из-за того, что выдрав люминевый кантилевер и вставив туда кантилевер из корунда (или че там у головки ГЗП) я нарушил схемотехнику?
Не знаю понятно ли я объяснил или нет, ниже прикладываю краткую последовательность действий.
Может надо взять другую целую вставку и не кантелевер выдергивать с заменой, а обкусить его и приклеить к нему только сам кончик ГЗП-311?
![]()
Социальные закладки