Показано с 1 по 4 из 4

Тема: Вопрос по ММ картриджу и вставке (Stanton 500) - колхозинг под пластинки 78 об/мин

Новичок
    Автор темы

Идея! Вопрос по ММ картриджу и вставке (Stanton 500) - колхозинг под пластинки 78 об/мин

Всем привет!
    Появилась идея сколхозить хэдшелл для патефонных пластинок с волной, т.е. под хороший прижим (4+ гр.)
    Купил я, значит, на вторичке картридж Stanton 500 II.
    Плюс несколько игл ГЗП-311.
    Почему выбрал Стэнтон? Потому что у него вставка с металлической трубкой.
    Так вот.
    Вчера из родной вставки Stanton 500 II (игла там была убита) выдрал люминевый канителевер, и вставил туда кантилевер от ГЗП-311 с обкусанной ненжуной иглой (которая на 33 об/мин). Кантилевер ГЗП-311 какой-то из слюды чтоли...ну вобщем не металлический.
    Подключил провода, нагрузил примерно на 6 граммов и запустил.
    Так вот звук с иглы я слышу, но в колонки нифига не идёт
    Че я делаю не так не пойму...
    Конечно родилась мысль, что картридж изначально не рабочий, но проверить я это смогу только когда приедет новая вставка к нему.
    При этом я себе хреново представляю как работает сам звукосниматель. Т.е. понятно, что есть два магнита и есть две катушки, но я так понял, что вся эта хрень находится в самом картридже, а сама вставка это тупо игла и демпфер. Или я не прав?
    Может ли быть у меня нет звука из-за того, что выдрав люминевый кантилевер и вставив туда кантилевер из корунда (или че там у головки ГЗП) я нарушил схемотехнику?
    Не знаю понятно ли я объяснил или нет, ниже прикладываю краткую последовательность действий.
    Может надо взять другую целую вставку и не кантелевер выдергивать с заменой, а обкусить его и приклеить к нему только сам кончик ГЗП-311?
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	20241124_211420.jpg 
Просмотров:	56 
Размер:	136.1 Кб 
ID:	463792Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	20241124_211928.jpg 
Просмотров:	58 
Размер:	163.9 Кб 
ID:	463793Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	20241124_211945.jpg 
Просмотров:	61 
Размер:	244.9 Кб 
ID:	463794Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	20241124_214430.jpg 
Просмотров:	63 
Размер:	1.23 Мб 
ID:	463795Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	20241124_235808.jpg 
Просмотров:	66 
Размер:	1.51 Мб 
ID:	463796Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	20241124_235817.jpg 
Просмотров:	62 
Размер:	1.50 Мб 
ID:	463797

Завсегдатай Аватар для -Rik-

По умолчанию Re: Вопрос по ММ картриджу и вставке (Stanton 500) - колхозинг под пластинки 78 об/мин

Цитата Сообщение от Azimut Посмотреть сообщение
    При этом я себе хреново представляю как работает сам звукосниматель. Т.е. понятно, что есть два магнита и есть две катушки, но я так понял, что вся эта хрень находится в самом картридже, а сама вставка это тупо игла и демпфер. Или я не прав?
    Может ли быть у меня нет звука из-за того, что выдрав люминевый кантилевер и вставив туда кантилевер из корунда (или че там у головки ГЗП) я нарушил схемотехнику?
    В ММ голове на заднем хвосте канилевера приклеен магнит, который колеблется около катушек в тушке, за счёт чего и получаем выходной сигнал.
    В пьезоголове Вашей трубчатый "кантилевер" и есть пьезопреобразователь.

Может, сначала почитать всё-таки основы?
    Прощальным костром догорает эпоха
    И мы наблюдаем за тенью и светом
    (© ДДТ)

Новичок
    Автор темы

По умолчанию Re: Вопрос по ММ картриджу и вставке (Stanton 500) - колхозинг под пластинки 78 об/мин

Во, вы подвтердили мои сомнения!
    Значит надо "ломать" по-другому. Вычищать из оконечника ГЗП пьезу и наклеивать ее на трубчатый люминевый кантилевер вставки.

Новичок
    Автор темы

Цитата Сообщение от -Rik- Посмотреть сообщение
    В ММ голове на заднем хвосте канилевера приклеен магнит, который колеблется около катушек в тушке, за счёт чего и получаем выходной сигнал.
    В пьезоголове Вашей трубчатый "кантилевер" и есть пьезопреобразователь.

Может, сначала почитать всё-таки основы?
    Спасибо за участие, решил вопрос с помощью донора, который шел в комплекте с вертухой

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права