Здравствуйте,
Подключил головку 3Д24.750 (Видимо лучшая версия этой головы
) к магнитофону Электроника МП-204. Уровень значительно упал, поэтому потенциометрами уровня записи (R6, R8) я увеличил с 10к до 22к, а затем и до 35к. К сожалению, помимо повышения уровня записи, появились и искажения.
Уровень записи обрезается, несмотря на то, что запись ведется на правильном уровне. Попытки отрегулировать ток смещения дали плохие результаты, если только я не использовал неправильную процедуру настройки. Сначала я полностью отремонтировал магнитолу, заменив все электролиты, а потом она ожила. Потом я с радостью установил головку 3Д24.750, которую ждал пол года по почте в свою страну. И тут появились проблемы, о которых я говорил выше.
И вот важный вопрос. Кто-нибудь пробовал адаптировать свой магнитофон (технически наиболее близкие к моей электронике Маяк 231 и 232) к стеклянной головке серии 3д24.75х?
Может ли кто-нибудь более знающий, чем я, подсказать, какие компоненты следует заменить, чтобы повысить уровень, но не исказив сигнал?
На данный момент попытка записи на хром кассету на уровне 0дб, при воспроизведении на уровне от минус 10 до минус 5 децибел, при других настройках уровень выше, но сигнал искажается.
Нашёл информацию, что помогает замена входных NPN транзисторов на западные аналоги 2sc. Это правда или просто интернет-легенда?
Буду признателен за вашу помощь, Дэниел.
Социальные закладки