Страница 6 из 6 Первая ... 456
Показано с 101 по 111 из 111

Тема: Яндекс Музыка для Volumio

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Частый гость
    Автор темы

По умолчанию Яндекс Музыка для Volumio

Давно искал плагин Яндекс Музыки для Volumio, не нашел и решил свой написать.

Для работы плагина нужна подписка Яндекс Музыки.

Вот что получилось:
    https://github.com/achechulin/volumi...r/yandex_music

Так как с NodeJS прежде работать не приходилось, то получилось несколько кривовато. Но, в общем и целом, вроде работает. Проверялось в Volumio 2.915. Volumio 3 у меня нет и сходу запустить его в виртуальной машине не получилось.

Перед установкой необходимо получить доступ к SSH (https://developers.volumio.com/SSH%20Connection).

Порядок установки:
    Код:
    // SSH terminal:
    // (You can copy and paste each line after the $ sign)

volumio:~$ git clone https://github.com/achechulin/volumio-plugins-sources
    volumio:~$ cd volumio-plugins-sources/yandex_music
    volumio:~/volumio-plugins-sources/yandex_music$ volumio plugin install

...
    Progress: 100
    Status :Yandex Music Successfully Installed, Do you want to enable the plugin now?
    ...

// If the process appears to hang at this point, just press Ctrl-C to return to the terminal.
    Потом зайти в Настройки -> Плагины -> Установленные плагины, включить плагин Yandex Music, зайти в Настройки и получить токен доступа к API Яндекс Музыки с помощью своего логина и пароля. В качестве имени пользователя можно указывать логин или адрес эл. почты. Пароль нигде не будет сохранен, он используется только для получения токена доступа. В настройках Яндекс ID должен быть разрешен способ входа "Обычный пароль".

В дальнейшем планируется добавить воспроизведение lossless треков. Здесь не все просто, так как на обсуждение lossless в репозитории https://github.com/MarshalX/yandex-music-api прилетела жалоба и оно было удалено. Но думаю вместе найдем варианты. Плюс еще mpd для половины flac определяет плагин воспроизведения как mad и не играет.

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	volumio_yandex_music.png 
Просмотров:	1148 
Размер:	239.0 Кб 
ID:	462610

На модерации Аватар для derDonner

По умолчанию Re: Яндекс Музыка для Volumio

Цитата Сообщение от Demulca Посмотреть сообщение
    SMSL N100
    тоже рассматриваю к покупке и наличие такого плагина существенный аргумент для меня, автору огромное спасибо.
    Не подскажите какая стоит Volumio обычная или вдруг премиум?
    Яндекс Музыка в лоссес играет?

На модерации Аватар для Moammar

Цитата Сообщение от derDonner Посмотреть сообщение
    тоже рассматриваю к покупке и наличие такого плагина существенный аргумент для меня, автору огромное спасибо.
    Не подскажите какая стоит Volumio обычная или вдруг премиум?
    Яндекс Музыка в лоссес играет?
    N100 бпзируется на neo3, версия volumio для этой платы замерзла в феврале и не обновляется. Плагинлв в списке вообще нет никаких. Есть qbuz и tidal - всё и ничего больше. Вручную через ssh не поставить ничего - неизвестен пароль пользователя "volumiooem". Так что никому не рекомендую. Можно конечно извлечь карту памяти и залмть вместо этого волюмио какую-нибудь pureOs или еще чего, но это уже другая история... Проще и лучше купить rpi3b+ или 4.

Цитата Сообщение от Moammar Посмотреть сообщение
    Вручную через ssh не поставить ничего - неизвестен пароль пользователя "volumiooem".
    Алиса такое выдала:
    Стандартный пароль по умолчанию
    В ранних версиях Volumio часто использовался пароль volumio или oem. Попробуйте:

bash
    ssh volumiooem@<IP_вашего_устройства>
    (пароль: volumio или oem).

или так

Сброс через microSD

Выньте microSD‑карту из устройства.

Подключите её к ПК и найдите файл boot/config.txt.

Добавьте в конец файла строку:

enable_ssh=1
    Создайте пустой файл boot/ssh (это принудительно включит SSH).

Вставьте карту обратно и перезагрузите устройство.

она тупая но иногда дело говорит, во всяком можно размотать клубок откуда взяла инфу
    Пробовали такие пароли?

Конечно - не совсем уж... 15лет "красноглазим" ( ковыряемся в линухе). Лписанные аыше манипуляции с включением ssh гарантируют отказ в обновлении из-за ручной правки файла конфига, поскольку волюмио не позволяет грубо говоря модифицировать систему таким образом. А эту операцию с включением ssh можно сделать проще, добавив в браузере к ip устройства /dev и на открывшейся странице настроек -> ssh -> enable. Простые и стандартные рароли не проходят. Имя пользователя ssh точно "volumiooem"!
    Хотел было заняться хешем...
    Но....
    Версия volumio для этой платы (neo3) озябла!!! Обнов не предвидится, а на старом коде вдолгую можно юзать только локальные файлы, а с изменчивым стримингом эта старая версия может превратиться в тыкву в любой момент.
    В принципе на базе подходящего для этой платы ядра можно собрать поактически что угодно, но.... Это будет не заявленный в этой ветке volumio как таковой. И далеко не каждый знаком с консолью линуха и командами. Вот и получается, что смсл н100 мертворожденный продукт! И зачем он нужен не гику или не программеру, или не админу, или не какому-нибудь самоделкину - вопрос интересный.
    А по теме: плагин я.м ставится через консоль, а не гуй. Так что даже не вижу смысла возни с н100 из-за причин, описанных выше. Есть радио, тайдл и кобуз пока еще работают на нем. На этом возможности его волюмио - всё! А другие "прошивки", оси и плееры - совсем другая тема, называющаяся "diy".

Алиса такое выдала:
    В ранних версиях Volumio часто использовался пароль volumio или oem. Попробуйте:

bash

или так

Сброс через microSD

enable_ssh=1

она тупая но иногда дело говорит, во всяком можно размотать клубок откуда взяла инфу
    Пробовали такие пароли?
    Метод с оедактированием конфига воучную гарантирует отказ в обновлении волюмио. Проще добавить к ip /dev в адресной строке браузера. И в открывшейся странице включить ssh.
    Однако!!!! Волюмио для neo3 похоже помёр - нет поизнаков развития и надежда на обновления с февраля тают с каждым днем....
    Поэтому из-за устаревшего кода ( а он там и так со времен мамонтов - debian buster) в любой момент н100 может превратиться в тыкву. И зачем тогда вообще нужны эти пляски с бубном???
    Если уже заказали, то мой искренний совет - не забирайте и откажитесь от этого мертворожденного аппарата. Особенно если нет знакомых со знанием линух. Иначе придется использовать какую-нибудь другую "прошивку", не волюмио. А оно Вам надо??? Подумайте, ведь даже список доступных плагинов в самом волюмио на этом аппарате абсолютно пуст. Получается всё то жобро, в виде плагинов (за что и любят волюмио) придется ставить вручную и насколько хватит их совместимости со старой версией - непонятно.
    Это лишь мое мнение, а не руководство к действию. Решать Вам.

---------- Сообщение добавлено 16.11.2025 в 01:04 ---------- Предыдущее сообщение было 15.11.2025 в 20:38 ----------

Алиса такое выдала:

bash

или так

Сброс через microSD

enable_ssh=1

Пробовали такие пароли?
    Извиняюсь за поедыдущее фпктически двух одинаковых длинных сообщения - думал не
    Пропечаталось первое.
    Я собственно тут и зарегился предупредить неподготовленных о проблемах н100.
    А также выражаю свою благодарность автору плагина! Яндекс немало народу уже много лет просило сделать плагин - те всё обещают подумать. Целая контора не шмогла, а человек смог! Спасибо! Подтверждаю работоспособность на волюмио 4.067, хоть и другие уже успели отписаться о работоспособности на более ранних 4.0хх
    Последний раз редактировалось Konkere; 15.11.2025 в 23:57.

Благодарю за развернутый ответ!
    Цитата Сообщение от Moammar Посмотреть сообщение
    Версия volumio для этой платы (neo3) озябла!!!
    Почему?
    Судя по обновлениям может вся платформа volumio озябла?
    Плеер еще не заказал.
    Я уже разобрался что премиум volumio как таковой отсутствует кроме двух плагинов.
    И после Ваших слов посмотрел альтернативы. С яндекс музыкой от 80+ тр. Eversolo DMP-A6 например. Может Вы знаете по бюджетней?
    Получается что есть этот плагин , автору огромная благодарность, и практически безальтернативность volumio. И самый дешевый вариант smsl n-100. Если не охота возится с PI
    Как Вы думаете?
    Я посмотрел список плагин, мне не нужно нечего, кроме наверно Jellyfin и то не факт.
    Если плагин яндекс музыки рабочий и яндекс музыка в losses, и с сетевой volumio flac и dsd воспроизведет то меня все устраивает.
    На SMSL PA400 и SMSL D400 PRO. Вот их как раз заказываю.
    Мне кажется данный плагин уникальный.
    Или я что-то не понимаю? Какие грабли?
    PS с линукс не возился но на горизонте придется разбирается. Прошивки не пугают развлекался одно время. Командная строка тоже

Благодарю за развернутый ответ!

Почему?
    Судя по обновлениям может вся платформа volumio озябла?
    Плеер еще не заказал.
    Я уже разобрался что премиум volumio как таковой отсутствует кроме двух плагинов.
    И после Ваших слов посмотрел альтернативы. С яндекс музыкой от 80+ тр. Eversolo DMP-A6 например. Может Вы знаете по бюджетней?
    Получается что есть этот плагин , автору огромная благодарность, и практически безальтернативность volumio. И самый дешевый вариант smsl n-100
    Volumio pi и x86/64 живы и здоровы. На бету прилетают обновы каждую неделю. Заглох только neo3. Создатели и сами говорят, что разрабатывают софт только для pi и x86/64, а также устройств тодько собственной марки. А остальные платформы разрабатываются сообществом энтузиастов. Поэтому-то возможно проект под neo3 сдох из-за отсутствия энтузиазма аызванного низким спросом.
    По losless яндексa - flac 44... 48/16.... 24 не более. Плагин играет тоже в этом качестве. Но!!! Это не нативный плагин яндекса и безусловно он имеет свои особенности даже по плейлистам и подборке треков "волны". И это не вина автора плагина! Я ему очень благодарен и прекрасно понимаю, что полноценно интегрироваться в среду яндекс музыки без поддержки самого яндекса (доступа к необходимой части кода) задача очень непростая.
    Вот к примеру рендерить на volumio из приложения ЯМ со смартфона или пк ( типа спотифай коннект или кобуз коннект) не получится. А на убогую яндекс.станцию можно. Причина - яндекс жмется выпустить в доступ этот рендер, чтобы пропихивать свои чудо-колонки и не давать возможности диайвайщикам делать подобное из малины или холодильника.
    С ЯМ вообще всё непросто - её могут воспроизводить только устройства яндекса, volumio (благодаря этому плагину) и home assistant+music assistant. На этом, пожалуй всё насколько я знаю. Андроид и ПК не в счет, если хочется уровень повыше, чем "лишь бы играло".
    А dsd по-моему не вещает ни один сервис. Тайдл пыжился с mqa и в итоге бросил это занятие. Кобуз может аыдать вроде 192/24, но уж точно не более. У остальных сервисов цифры hifi/hd подписки значительно скромнее. Dsd пока только удел локальных файлов. У многих в глубинке интернет навряд сможет вывезти поток уровня 192/24.
    А бюджетных и качественных стримеров заводского исполнения " из коробки" не изобрели еще. Учтите, что Eversolo это андроид со сими особенностями в области программной части звуклвой системы.
    Лично я пока не нашел альтернатив малине, хотя бы за 30к₽.

большое спасибо! я Вас понял. кажется буду альтернативу подбирать.
    продублирую свой пост с фопда по качеству яндекс музыки для понимания пользователей плагина:
    провел анализ своих лайкнутых песен в количестве 450 шт.
    из них:
    111 шт. - AAC и очень немного MP3
    323 шт. - FLAC 16/44.1 и 24/44.1, включая 10 файлов 48, из них 6 шт. 24/48 и 4 шт. 16/48.

90 шт. с битрейт более 1000 кб/с >LDAC
    37 шт. более 1200 >aptx lossses

Новичок Аватар для DmitriyCh

Цитата Сообщение от Chaa Посмотреть сообщение
    Volumio при первой загрузке расширяет корневой раздел на все доступное место на карте памяти.
    Ставил на Orange Pi PC сборки Volumio 2 и Volumio 3, брал их с community.volumio.com.
    Ни разу автоматически не расширяло. Приходилось самому это делать.
    Последний раз редактировалось DmitriyCh; 07.12.2025 в 14:58.

На модерации Аватар для reinzler

Здравствуйте, спасибо огромное за Ваш плагин. Подскажите, пожалуйста, что я делаю не так - не могу залогиниться в Яндекс музыку - пишет "Не удалось выполнить вход в сервисы Яндекса: перенаправление не поддерживается". Вход по простому паролю разрешил. Спасибо.

Частый гость
    Автор темы

Цитата Сообщение от reinzler Посмотреть сообщение
    Не могу залогиниться в Яндекс музыку - пишет "Не удалось выполнить вход в сервисы Яндекса: перенаправление не поддерживается". Вход по простому паролю разрешил.
    Когда-то этот метод работал для учетных записей без привязанного номера телефона, но сейчас видимо Яндекс совсем отключил его.

Выбирайте Способ входа: Токен.

Как получить токен:
    https://yandex-music.readthedocs.io/en/main/token.html

Рекомендую такой способ получения токена через браузер:
    https://github.com/MarshalX/yandex-m...omment-2729781

На модерации Аватар для djnavig

Всем привет! Спасибо разработчику, нужный плагин. А как теперь заставить Алису перекинуть на него поток? Провозился, надеясь, что будет виден в сети, как клиент...нуу, вроде спотифай коннект))

Страница 6 из 6 Первая ... 456

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права