А в чем проблема то? Режимы ламп выставляются катодным резистором у первой и смещением у второй. Что еще вы собрались настраивать?
ПыСы: неоднократно наблюдал отстройку двигателя автомобиля группами брюнетов 3-5 человек, один газует, а остальные внимательно отслушивают. До сих пор смысл сего действа для меня загадка.
Скорее отлаживать и настраивать.
Может надо увеличить ток анода, уменьшив сопротивление? Или этот нормальный?
Важно или нет чтобы напряжение на второй сетке было 100 В, или и 105 нормально?
Неизвестно какой ток допустим для ТЗ. Буду поднимать постепенно, контролируя искажения.
При катодном резисторе 150 Ом напряжение на нем было 1,63 В. Не было слышно в наушниках даже малейшего фона. Шум еле уловимый. Выставил режим 2.0 В стал слышен небольшой фон и услышал шумок от стабилитронов. (шунтировал пленочным конденсатором, шум пропадал а фон оставался). И др. вопросы к опытным форумчанам. (опыта постройки лампового усилителя нет).
Великовато напряжение на аноде 6Ж8. Уменьшай катодный резистор. +210... +220 вольт будет в самый раз. На напряжение экранной сетки внимание не обращай.
Стабилитрон зашунтировать бы конденсатором.
Подчиненный перед лицом начальствующим должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство.
Указ Петра I от 09.12.1709:
Offтопик:
Пошел газ у винтажных газогенераторов.
Спасибо за совет. Менять номиналы это нормально, это не смена схемы. Я поставлю 33к и подберу катодный резистор. Так как только уменьшение катодного, чтобы на аноде получилось 210-220В привело к тому что получился 1 В при 82 Ом.
---------- Сообщение добавлено 11:03 ---------- Предыдущее сообщение было 11:02 ----------
Спасибо.И это сделаю. Я просто не знал, можно ли это делать.
Причем достаточно обычного осцилла в рпежиме спектроанализатора, это если слово ВАХ неизвестно и кроме смарта человек никуда не смотрит, крутишь два резюка и выбираешь то, что тебе надо. Правда уходит этап срупулезного (не стал исправлять, оговорка по Фрейду ) типа выслушивания усилителя по аудифилитически.
Последний раз редактировалось GrundigCCF; 19.10.2024 в 13:57.
Это было на китайской 6J8P. Воткнул 6Ж8 85-го года и похоже что эмиссия значительно лучше. Rk=187R, Ukat.=2,2V, Ua=168/181V (лев/пр). Подгонять под 2В или может быть?
---------- Сообщение добавлено 14:53 ---------- Предыдущее сообщение было 14:50 ----------
Несколько штук есть.
Есть RMAA и парочка разных Focusrite Scarlett звуковых есть. После настройки буду прогонять ради интереса.
---------- Сообщение добавлено 14:59 ---------- Предыдущее сообщение было 14:56 ----------
Я портативные не считаю, не интересно. Но вот 25-ти летний HP-шник с флоппиком есть. Сохран как новый и даже вин 7 облегченная работает. Сам на себя. Жалко от таких реликвий избавляться.
Напряжение на катоде нас не особо интересует. Если б резистор автосмещения был шунтирован конденсатором, то переварить входной каскад смог бы менее двух вольт амплитудного значения входного сигнала, а в этой "схеме" резистор автосмещения не шунтирован конденсатором, образуется ООСт, то есть переварить по входу каскад может больше. Если источник смогЁт, конечно. Пардон за лирику. А так, я бы догнал анодное вольт до двухсот-двухсот двадцати.
Социальные закладки