Страница 2 из 2 Первая 12
Показано с 21 по 37 из 37

Тема: Усилитель с HDMI ARC

  1. #21
    внутре нейронка Аватар для Ka4aN
    Регистрация
    25.05.2011
    Адрес
    Рязань
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,831

    По умолчанию Re: Усилитель с HDMI ARC

    С него выходы линейные есть? У мну активные утята стоят. Тогда давай, завтра подъеду куда скажешь.
    Денис

  2. #22

    По умолчанию Re: Усилитель с HDMI ARC

    Старый. Интегра 30.5 Для телека с запасом.

    ---------- Сообщение добавлено 21:47 ---------- Предыдущее сообщение было 21:44 ----------

    Цитата Сообщение от Ka4aN Посмотреть сообщение
    С него выходы линейные есть? У мну активные утята стоят. Тогда давай, завтра подъеду куда скажешь.
    Мне ща очень лень его вынимать. Я с него кинчек смотрю «король талсы» Завтра готов оторвать из системы)

  3. #23
    внутре нейронка Аватар для Ka4aN
    Регистрация
    25.05.2011
    Адрес
    Рязань
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,831

    По умолчанию Re: Усилитель с HDMI ARC

    Ну вдруг если не завтра, так условимся когда скажешь))) Главное, чтоб линейные выходы были!
    Денис

  4. #24

    По умолчанию Re: Усилитель с HDMI ARC

    Телефон в личку пишу

    ---------- Сообщение добавлено 21:52 ---------- Предыдущее сообщение было 21:49 ----------

    Цитата Сообщение от Ka4aN Посмотреть сообщение
    Ну вдруг если не завтра, так условимся когда скажешь))) Главное, чтоб линейные выходы были!
    https://infoteh-msk.ru/shop/dtr-305-av-receiver/

  5. #25
    Завсегдатай Аватар для Meta|_
    Регистрация
    08.03.2005
    Адрес
    Северная Голландия
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,977

    По умолчанию Re: Усилитель с HDMI ARC


    Offтопик:
    Цитата Сообщение от Ka4aN Посмотреть сообщение
    Записывать 1 байт в энергонезависимую память? Протрётся быстро?
    FRAM доступен уже лет 15, сейчас есть и MRAM. Победнее - и банальный EEPROM норм работает если писать в него только при пропадании сетевого питания. Ещё кто-то из вендоров предлагал то же самое, но уже интегрированное в ту же микросхему - называлось "EERAM".
    ∇·D = ρ
    ∇·B = 0
    ∇xE = – ∂B/∂t
    ∇xH = j + ∂D/∂t
    © J. C. Maxwell, O. Heaviside

  6. #26
    Не хочу! Аватар для Alex
    Регистрация
    20.03.2003
    Адрес
    Worldwide
    Возраст
    61
    Сообщений
    35,872

    По умолчанию Re: Усилитель с HDMI ARC

    Цитата Сообщение от Meta|_ Посмотреть сообщение
    и банальный EEPROM норм работает если писать в него только при пропадании сетевого питания.
    "Банальный ЕЕПРОМ", имеет endurance 1 миллион, некоторые 4 млн, а какие-то были и с 10млн.
    Но даже 1млн и писать не чаще чем раз в минуту, это 2 года непрерывной работы.
    Но кто крутит громкость каждую минуту в течении 2-х лет?

    Хотя давным-давно существуют достаточно простые методы распределения постоянной записи по массиву, увеличивающие число записей в число элементов массива раз.

    Ну а "писать только при выключении" - это наверное совсем высший пилотаж
    "Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
    "Ну что, можете меняться обратно."(с)типа анек.
    <-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

  7. #27
    Завсегдатай Аватар для Meta|_
    Регистрация
    08.03.2005
    Адрес
    Северная Голландия
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,977

    По умолчанию Re: Усилитель с HDMI ARC


    Offтопик:
    Цитата Сообщение от Alex Посмотреть сообщение
    Но кто крутит громкость каждую минуту в течении 2-х лет?
    Да, я скорее об опыте из других областей. Для громкости и флешки на кристалле микроконтроллера может оказаться более чем (про себестоимость тут не будем наверное).
    ∇·D = ρ
    ∇·B = 0
    ∇xE = – ∂B/∂t
    ∇xH = j + ∂D/∂t
    © J. C. Maxwell, O. Heaviside

  8. #28
    Не хочу! Аватар для Alex
    Регистрация
    20.03.2003
    Адрес
    Worldwide
    Возраст
    61
    Сообщений
    35,872

    По умолчанию Re: Усилитель с HDMI ARC

    Цитата Сообщение от Meta|_ Посмотреть сообщение
    Для громкости и флешки на кристалле микроконтроллера может оказаться более чем

    Я давно часть флеша МК использую для этой цели. И вовсе не потому что мне жалко какую-то 24LC**.

    P.S. Так все-же - зачем здесь HDMI(ARC) ?
    "Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
    "Ну что, можете меняться обратно."(с)типа анек.
    <-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

  9. #29
    внутре нейронка Аватар для Ka4aN
    Регистрация
    25.05.2011
    Адрес
    Рязань
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,831

    По умолчанию Re: Усилитель с HDMI ARC

    Цитата Сообщение от Alex Посмотреть сообщение
    P.S. Так все-же - зачем здесь HDMI(ARC) ?
    Для управления громкостью с пульта телевизора.
    Телеки с собственными ОС, например Самсунг и ЛЖ, не умеют в USB вывод звука.
    Остаётся BT и HDMI-ARC.
    Денис

  10. #30
    Завсегдатай
    Автор темы
    Аватар для lazycat
    Регистрация
    02.12.2005
    Адрес
    Тамбов
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,456

    По умолчанию Re: Усилитель с HDMI ARC

    Цитата Сообщение от Ka4aN Посмотреть сообщение
    Для управления громкостью с пульта телевизора.
    Телеки с собственными ОС, например Самсунг и ЛЖ, не умеют в USB вывод звука.
    Остаётся BT и HDMI-ARC.
    при этом ВТ имеет привычку отваливаться при выключении - так что только HDMI ARC

  11. #31
    Не хочу! Аватар для Alex
    Регистрация
    20.03.2003
    Адрес
    Worldwide
    Возраст
    61
    Сообщений
    35,872

    По умолчанию Re: Усилитель с HDMI ARC

    Приятель купил такую штуку:
    https://vi.aliexpress.com/item/33033...yAdapt=glo2vnm

    Вчера пытались подключиться. Если просто к компу, то светодиодик на плате мигает, потом горит.
    Если к телику в гнездо HDMI(ARC) - светик какое-то время мигает, потом гаснет. На выходах платы тишина.

    Кто-то общался с такой платкой?
    "Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
    "Ну что, можете меняться обратно."(с)типа анек.
    <-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

  12. #32
    Hate cookies Аватар для abonent007
    Регистрация
    15.04.2009
    Адрес
    Минск
    Сообщений
    2,409

    По умолчанию Re: Усилитель с HDMI ARC

    Цитата Сообщение от Alex Посмотреть сообщение
    Если к телику в гнездо HDMI(ARC) - светик какое-то время мигает, потом гаснет. На выходах платы тишина.
    Так у него и не заявлена поддержка ARC. Только выход HDMI от компа\плеера

  13. #33
    Не хочу! Аватар для Alex
    Регистрация
    20.03.2003
    Адрес
    Worldwide
    Возраст
    61
    Сообщений
    35,872

    По умолчанию Re: Усилитель с HDMI ARC

    Так вот и я не заметил слова "ARC" в описании но приятель мне все уши о нем прожужжал.

    P.S. Для "просто экстактора" я не очень понимаю смысл этой платки - большинство экстракторов пропускают через себя сигнал, извлекая при этом звук, т.е. в них два ХДМИ разъема-вход и выход. А тут только вход.
    "Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
    "Ну что, можете меняться обратно."(с)типа анек.
    <-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

  14. #34
    Hate cookies Аватар для abonent007
    Регистрация
    15.04.2009
    Адрес
    Минск
    Сообщений
    2,409

    По умолчанию Re: Усилитель с HDMI ARC

    Цитата Сообщение от Alex Посмотреть сообщение
    Для "просто экстактора" я не очень понимаю смысл этой платки
    Ну может он ЦАП хотел по I2S подключить к этой платке.
    А так то, чтоб еще ARC иметь с телика, то и надобен HDMI Extractor типа такого
    https://aliexpress.ru/item/100500618...5341d844XuGCvo

  15. #35
    Не хочу! Аватар для Alex
    Регистрация
    20.03.2003
    Адрес
    Worldwide
    Возраст
    61
    Сообщений
    35,872

    По умолчанию Re: Усилитель с HDMI ARC

    Цитата Сообщение от abonent007 Посмотреть сообщение
    Ну может он ЦАП хотел по I2S подключить к этой платке.
    Именно это он и хотел.

    Хотя я все равно не понимаю (уже задавал этоти вопрос в другой теме, внятных ответов не получил), нафига ему это надо. Сейчас у него телик по оптике к ЦАПу подключен (только стерео), он почему-то считает что по HDMI(ARC) с кабельного будет лучше качество.
    Не хочу обсуждать надобность этого "качества" для просмотра кабельного, но я бы понял еще если бы он 5.1 брал, но для простого стероео - чем оптика не устраивает?

    Цитата Сообщение от abonent007 Посмотреть сообщение
    А так то, чтоб еще ARC иметь с телика, то и надобен HDMI Extractor типа такого
    Ну такие знаю у самого где-то валяется - так как я выше писал, тут два разъема, вход и выход, и он работает и как экстактор и как приемник с ARC.
    "Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
    "Ну что, можете меняться обратно."(с)типа анек.
    <-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

  16. #36
    Hate cookies Аватар для abonent007
    Регистрация
    15.04.2009
    Адрес
    Минск
    Сообщений
    2,409

    По умолчанию Re: Усилитель с HDMI ARC

    Цитата Сообщение от Alex Посмотреть сообщение
    Сейчас у него телик по оптике к ЦАПу подключен (только стерео), он почему-то считает что по HDMI(ARC) с кабельного будет лучше качество
    Всяко гирлянда из этих коробок и платок с HDMI ему качества не добавит. Может он начитался где-то про eARC, и что там типа многоканал непожатый пролазит с плееров, а потом забыл про что читал, но помнит было что-то про ARC, и это круто. А в реальности есть только кабельное ТВ, и обычный ARC

  17. #37
    Не хочу! Аватар для Alex
    Регистрация
    20.03.2003
    Адрес
    Worldwide
    Возраст
    61
    Сообщений
    35,872

    По умолчанию Re: Усилитель с HDMI ARC

    Так в том-то и дело, что если бы он хотел многоканал - я бы понял. Экстракторы такие есть, с выходом многоканальной I2S, и в кабельном звук в 5.1 передается.
    Но ЦАП у него только стерео, и зачем тут HDMI если есть оптика, мне не понятно.

    P.S. Меня самого не раз просили сделать в мои ЦАПах HDMI вход. Но я всегда отвечал что в многоканальных ЦАПах может когда и сделаю, но в стерео ЦАПах - не понимаю зачем он нужен.
    "Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
    "Ну что, можете меняться обратно."(с)типа анек.
    <-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

Страница 2 из 2 Первая 12

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •