Не засоряем профильные ветки. Если накипело про колонки, то Вам сюда.
Не засоряем профильные ветки. Если накипело про колонки, то Вам сюда.
Последний раз редактировалось Merstan; 03.12.2023 в 23:11.
Телега: https://t.me/zhenatyi_papochka
Все верно.
Что бы скрыть искажения на середине ее прячут.
Конечно, к тон. балансу можно привыкнуть. Но хорошим звуком это не назовешь.
На мой взгляд "честная система" не выпирает каким либо диапазоном. Не слышно ни басов, ни верхов ни... Она просто хорошо звучит.
Абсолютно согласен. А хорошая при этом еще особо ничем не выделяется. Натуральная красота - она не броская. Зато долго можно наслаждаться ею.
От давилова, тоже устаешь. Я не уверен, что дома звук должен быть как на концерте. Да его таким и не делают при записи.
Rondo, я в курсе. Это девятка Д*эшка.
Субъективные ощущения отличаются
Я к примеру всегда имею под рукой прибор
Чтобы объективно оценивать спл на площадке
Был показательный случай-приехали коллеги-прокатчики с массивом от мейерсаунда
В итоге саундчек,все вполне комфортно играет,ну и тушку потряхивает
На приборе под 120дБ невзвешенного в центре зала
А дискомфорта нет
Разговаривать находясь рядом вполне возможно,не сильно напрягаясь
Те,кто этого ни разу не ощущал-да,по привычке топят до появления привычной грязи
И да,нет никакой "культуры слушания музыки"
Даже на живые концерты симфонических оркестров люди ходят за ощущениями,которых они не могут получить дома
И спл там сильно выше озвученных Вами цифр "культурного прослушивания"
И внизу диапазон достаточно широкий
Про остальные стили музыки то же самое
Люди на концертах желают получить ощущения,недостижимые дома
И в том числе тактильные и визуальные
Я как то ради смеха показывал молодому звукорежу из местного дк,как можно управлять эмоциями людей
Стартуем отбивку в 120 бпм с жирным низом,втапливаеи под 98+дБ,и вуаля,весь зал рефлекторно начинает хлопать
На 70дБ практически не реагируют,притопив потиху начинают шевелиться
И ведь прикол в том,что это на уровне рефлекса,и при выступлении артистов суть та же
Ну а дальше можно развить тему о вариативности материала,и о задействовании тормозного полушария мозга
Суть в повторяющемся низковариативном рисунке,который задействует тормозное полушарие,и в итоге имеем некий эффект гипнозо-зомбирования
Классические произведения наоборот высоковариативные,что задействует другое полушарие
Но это нравится меньшему количеству людей
Именно поэтому любителей "доступного" музматериала сильно больше
Как то так оно...
Ну это чисто субъективизм. Кому как нравится, но всем поголовно одинаково нравиться не может. Эта тема обсуждения не стоит.
---------- Сообщение добавлено 18:05 ---------- Предыдущее сообщение было 17:59 ----------
vladimir sim, Луи не слышал. А вот нашего земляка скрипача, лауреата каких то там премий, известного на том берегу Атлантики и владельца Страдивари живьём довелось. Мы работали мероприятие для гор.админа (нечто солидного корпаратива во главе с мэром) вот там скрипку Страдивари и заценил. Она реально плачет... и других заставляет.
NICK1976, всё так. Амплитуда и ритм работает на психофизическом уровне. Автоматически. Допустим если слушать дэд мэтл на уровне 60-70дб то никакой реакции. Ну рычит там чёто фоном и фонит. Стоит добавить децибел и все трясут бошками и дёргаются как припадочники. Классика да, та даже при малой интенсивности вовлекает прислушаться и посидеть спокойно. Джаз, блюз, соул тянет в кресло, к сигаре и хорошему алкоголю. Эмоции... эмоции.
---------- Сообщение добавлено 18:50 ---------- Предыдущее сообщение было 18:46 ----------
как говорил Евдокимов в одном из монологов "ну не все ж в деревне дураки". Культурные есть. Пусть не большой процент, но таки они имеют жить, как говорят в Одессе.
---------- Сообщение добавлено 18:58 ---------- Предыдущее сообщение было 18:50 ----------
vladimir sim, фу, какое быдлячество... " А ещё боремся за почетное звание дома высокой культуры"(с)
Последний раз редактировалось domician; 20.11.2023 в 19:51.
Andrey Orloff, а почему оффтопом?
Это же самые главные посты на форуме![]()
Телега: https://t.me/zhenatyi_papochka
Offтопик:
Да и 5гдш-3 "затащил", когда-то другу делал с такими на середину, играло очень даже, и у меня была двухполоска с низким разделом на 10гд-30, обычных, без ЭМОС, и 5гдш-3. Недавно пару таких (точнее, их предшественников, 3гд-42) модернизировал, установил КЗ витки на керн
Проще согласиться с окружающими, чем попытаться доказать обратное...®
Последний раз редактировалось diman_dda; 20.11.2023 в 22:02.
Offтопик:
https://zen.yandex.ru/id/6020fc7b88c905551618d304
На счет запросов. Я надеюсь Вы в курсе какие системы выпускается миллионными тиражами?
А для большинства здешних вся аудитория он сам.
Вы нашли свою нишу, монетизировали ее, даже обзавелись своей, хоть и маленькой, сектой - прекрасно, желаю дальнейших успехов, но это мало относится к постройке индивидуальной комнатной системы под свои уши и муз. предпочтения.
Последний раз редактировалось domician; 20.11.2023 в 23:13.
Ну вот на самом деле, к чему лозунги. Моя система должна только мне. Стоит на светофоре авто, стекла выгибаются, слышно на четвертом этаже в 30 метрах. Что мы со своей системой должны этому парню с его представлениями о прекрасном....а он вполне может быть аудиторией, пришедшей на поиски домашки...И он уже заряжен.
Проще согласиться с окружающими, чем попытаться доказать обратное...®
С Уважением, Анатолий.
Акустическая система - важнейший компонент.
Социальные закладки