Не засоряем профильные ветки. Если накипело про колонки, то Вам сюда.
Не засоряем профильные ветки. Если накипело про колонки, то Вам сюда.
Последний раз редактировалось Merstan; 03.12.2023 в 23:11.
Телега: https://t.me/zhenatyi_papochka
Скатывание в цифроактив — расписка в безграничной некомпетенции и глухоте
Все старые СЧ от Вифы, что 13, что 11 звучат очень хорошо. Если попадутся с Альнико моторами, были такие, берите не раздумывая. Так же хороши старые Пирлесы, особенно с "липким" диффузором.
Offтопик:
К слову, одна из лучших АС, что я слышал, была сделана из Vifa M26 (75 литров ФИ), Vifa M13 и SS D2010. В виде большого монитора на подставке.
Последний раз редактировалось DIM; 12.01.2026 в 19:54.
С уважением, Дмитрий Чуманов.
Скорее всего там реально было не 1 вольт - Ку усилителя в этом пложении неизвестен и шансов что он 1 (один) мало.
Судя по кривой КНИ уровень был сильно меньше и есть подозрение что ускажения динамика "тонут" в искажениях микрофона - слишком неправдоподобна кривые и их поведение.
Кстати, а какой микрофон ?
Если звучит хорошо, а меряется плохо - значит вы что-то не то или не так измеряете :-P
nuc i7 Roon +BeagleBone Black + PCM63 nos выхлоп Папанин (Семынин) + однотактник 300В + Samson SX2800 для 4х сабов ЗЯ на B284C26 + 15ndl88 моно мид бас + большие рупора X1-08 EXOTIC F8 (Норман) и GRT145C
На скорую руку 18-s 6nmb420 и dn10.172K/sica tromba 119.
Топологически четвертые порядки, раздел около 3К.
Если делать ниже, вылезет мода дудки на 3кгц, выше - резонанс шестерки на 3.5.
Пока все сыро и непонятно, буду форсировать второй канал, станет ясно, что творится со сценой из-за того, что драйвер на 100мм дальше средника.
![]()
100мм - 1периуд на частоте 3430гц.
Я когда на полпериуда задвигал ВЧ и переворачивал полярность - было еще терпимо, но когда на периуд и без изменения полрности СЧ совсем все стухло. Частный случай, конечно, и частота раздела была ~1,6кгц, может тут и "пронесёт".
По фронту импульса. На 98мм дальше, чем средник. В МE10 105мм (307мкс).
Вторую сторону сделаю, будем посмотреть. По моно ничего не поймешь.
Дудка зачетная.
Мерить надо, навскидку 2К с копейками будет хорошо.
Тут главное, что у тебя со средником, мои совсем свежие, 1-2К горб 3-4 дб, но первый жирный резонанс на 3.5. То есть, вполне себе так.
Я по-колхозному шлепнул режектор (последовательный), прибил горб, с учетом всего остального, в сухом остатке примерно 94дб по напряжению без просадки импеданса.
Вот как-то и срослось, шаг влево, шаг вправо, и всё. Мода 3К от дудки и звон на 3.5K от середины. На водопаде они хорошо видны.
Мне вся эта горожа нужна для трех полос с 15W930, а с тяжелым басовиком планирую wan061.80 и большого Вейвкора, там такая чуйка не требуется.
Последний раз редактировалось Gudronov; 13.01.2026 в 20:43.
maksa, корпуса такие аккуратные. Не делал гайд по изготовлению?
Я наверное ввел в заблуждение словом пилю, но это как гири, которые Шура пилил, так и я свой глобальный проект пилю.
Корпуса мне делал знакомый на производстве, где есть хорошее оборудование с чпу. Чтобы самому такое сделать нужно прямо руки золотые из плеч.
А про покраску, так вообще отдельная песня, 4 раза перекрашивали.
Ну посмотрим, у меня были надежды, что ее можно на 1,6-1,8к резануть..
Через пару недель приедут саморезы красивые, буду собирать и уже измерять что получилось.
Но у меня все гораздо проще должно быть... Ибо добыл себе у соратника из Азвука дсп процессор на фирах, когда соберу все в кучу, буду им сводиться. На сведение моего концепта мне соображалки не хватит, слишком местами мудрено вышло.
Хотя временный сетап уже сведен и работает.
![]()
дудка сужает, мелкий вуферок расширяет
нужно сузить, ну хотя бы вторым вуферком симметрично
сразу наголову выше звук
Не волнуйся, эти шестерки валятся рано.
Социальные закладки