Страница 332 из 361 Первая ... 322330331332333334342 ... Последняя
Показано с 6,621 по 6,640 из 7204

Тема: Делимся опытом и идеями. Болталка на тему АС, динамиков, сведения.

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Иногдауменявыгибаютсяруки
    Автор темы

Идея! Делимся опытом и идеями. Болталка на тему АС, динамиков, сведения.

Не засоряем профильные ветки. Если накипело про колонки, то Вам сюда.
    Последний раз редактировалось Merstan; 03.12.2023 в 23:11.

Телега: https://t.me/zhenatyi_papochka
    Скатывание в цифроактив — расписка в безграничной некомпетенции и глухоте

Автор темы

По умолчанию Re: Делимся опытом и идеями. Болталка на тему АС, динамиков, сведения.

Offтопик:
    Цитата Сообщение от NICK1976 Посмотреть сообщение
    оркестр живьем в центре зала в балансе, то в первых рядах будет грустно
    А в конце зала еще грустнее
    Нужно заранее билеты брать. Что тут добавить.

Завсегдатай Аватар для NICK1976

По умолчанию Re: Делимся опытом и идеями. Болталка на тему АС, динамиков, сведения.

Цитата Сообщение от Merstan Посмотреть сообщение
    Offтопик:

Нужно заранее билеты брать. Что тут добавить.
    А при озвучивании таки научились равномерно покрывать площадки
    Не,ну если преследовать аутентичность,и исключительно живой оркестр со всеми присущими ему ограничениями в разных точках помещения-то да,не вопрос
    Но честно-не хочется
    И билеты заранее покупать-тоже
    Если я плачу деньги,то имею право получить одинаково адекватную картинку хотя бы в 3/4 точек помещения
    Хрен с ним,1 ряд и галерку вычеркиваем
    Ну и проходы)

Завсегдатай Аватар для mAxSpace

Цитата Сообщение от владимирр Посмотреть сообщение
    и если он в неё бабах, то и слышно было.
    "слышно было" и "110дБ в центре большого зала" - это две большие разницы по громкости ))

Автор темы

Просидел 5 лет прямо перед большим барабаном. Ничего такого, для чего были бы нужны большие калибры.

Просидел 5 лет прямо перед большим барабаном. Ничего такого, для чего были бы нужны большие калибры.
    С оркестровым может и не нужен,он строится выше того,что пишется в современном
    24"х20" кленовая бочка с 2-слойным ударным пластом,и толстым резонансным с дыркой имеет 40Гц горб,и 30Гц с плавным спадом
    И в метре до дискомфорта
    А с оркестровыми-глубина у них мала,чтобы получить такой спл
    Ну и с пластами часто не морочатся,либо вообще кожа еще с времен СССР
    низко априори не настроить,иначе пласт будет в морщинах,и его тупо порвут
    И отсутствие отверстия во 2 пласте повышает резонанс
    И самое веселое-Вы когда нибудь видели,чтобы оркестровые бочки музыкант настраивал?
    Хоть 1 раз?
    За барабаны я много могу рассказать,в прошлом сам был,да и сейчас иногда могу со скуки))

Старый знакомый Аватар для -UST-

Опять (снова) залезу со своими вопросами
    Цитата Сообщение от TDA-Audio Посмотреть сообщение
    Мне ОЧеНЬ не нравятся эти конструкции по звучанию. Типичным представителем являются вот такие как PH-240.
    Хотя вот РН-316 от того же производителя вполне даже понравился. Даже очень.
    рн-240 непутаешь с 230???

вообще все эти дудки я мучил и все есть в наличии у меня.

дюймовки неинтересны (рн230)

а вот про рн-316 - очень интересная дудка!!! -но она СРЕДНЕЧАСТОТНАЯ!!!

послушал ее в сравнении с другими - и отличная "подача" середина но чуствую верх завлен и изза этого она звучит без твитера очень сухо... свиснул - после 6-7 кгц начинает валить...

но вот "подача" середины и ее диаграмма направленности - в небольшой комнате и билжнем поле очень хорошая..

потом я нашел на ней родные ЖАБовские конструкции и там везде ее добивали супертвитером ( бейма содрала -цп25)

А вот что будет, если 2" СЧ драйвер прикрутить к горлу 1,4 через переход? Сильно плохо? Супердавление не нужно, до 120 дБ в метре, допустим. Вопрос ко всем, если что.

Вообще, в затруднении. Советуют глубокие дудки, однако у них направленность хуже, чем у коротких... первая проба будет с p-audio РН-4530, но предчувствую неуд https://paudiothailand.com/wp-conten...et-PH-4530.pdf . Заглядываюсь на такое https://paudiothailand.com/wp-conten...et-PH-4230.pdf И его нет в продаже как назло.

Можно, конечно, земляка попробовать побеспокоить... поглядим.
    Последний раз редактировалось -UST-; 15.05.2025 в 13:22.

Старый знакомый Аватар для алек-сей

Цитата Сообщение от mAxSpace Посмотреть сообщение
    "слышно было" и "110дБ в центре большого зала" - это две большие разницы по громкости ))
    Мы когда были в филармонии, местами стучал большой барабан. Слышно было еле-еле. Шумомер(на смартфоне) показывал до 100 дБ.
    Дискомфорта не было, штаны не шевелились.
    Может потому что на балконе сидели?
    Лучше один раз увидеть, а за одно и послушать.

Автор темы

Цитата Сообщение от алек-сей Посмотреть сообщение
    Может, потому что
    Голову задурили.

Старый знакомый Аватар для алек-сей

Голову задурили.
    Кому? Мне?
    Лучше один раз увидеть, а за одно и послушать.

Завсегдатай Аватар для eksaedr

с хвостом в 4 секунды
    Да пусть он хоть бесконечноооооодлинный(на самом деле это так и есть), главное как криво он загнулся.
    Так где здесь ты?! И кто ты есть?!

Завсегдатай Аватар для Openreel

Не спорю. Но уровень баса децебелл на 10...20 будет меньше чем то, как озвучивают на концертах.
    Так это очередной минус озвучке академа, не?

Взять бренд Теларк, академ они пишут адекватно, а для джаза сразу задирают низ - ненависть.

Стоит послушать в середине среднего зрительного зала, со всеми инструментами - вся крутизна просто исчезнет.
    Я примерно так и слушал БСО с драмсетом, крутизна на месте.

Вы хоть раз слышали,что снимают барабанные микрофоны на сцене?
    В овера лезут все источеики-комбари,мониторы,и все это прилетает в микс с опозданием на время,которое эти сигналы по воздуху проходят до оверов
    И если бочку/томы можно отбить гейтами,и как то уменьшить размер пи$/)еца,то овера/малый и хэт гейтовать нельзя
    Малый-слегка,и то в случае,если барабанщик играет без рудиментов,иначе половина информации сожрется
    Вот, сначала наделать проблем, а потом их героический преодолевать.

Со стороны человек слышит барабаны из 1 точки,т.е. не возникает размаханности по времени
    При съеме овер слышит кухню с условных 1,5 метров от пластиков,а микрофоны на клэмпах-с 3 см
    Ну так кому минус то?!

Мы же тут про качество топим.
    Качество начинается с правильного помещения, это уже все усвоили вроде. Озвучка гаражей, стадионов, корпоративов и рейвов - да сколько угодно, только качество тут причем?

---------- Сообщение добавлено 17:00 ---------- Предыдущее сообщение было 16:59 ----------

На репетициях, особенно в новом зале, руководитель просит оркестр не останавливаться, а сам спускается в партер и идёт в его середину, там оценивает баланс и, возвратившись за пульт, корректирует уровни и атаку.

Дирижёр сводит звучание для центра зала, а не для себя.
    WBR, Michael.
    Цель расчетов - понимание, а не числа (с) Хемминг.

Завсегдатай Аватар для Dinosaurus

Мы когда были в филармонии
    Может потому что на балконе сидели?
    У нас филармония Г.Пономаренко и Музыкальный театр ТО "Премъера" с подзвучкой. Опера - с "петличками". Звук - как повезёт
    В апреле испохабили Балеро Равеля в исполнении БСО и Гергиева...Мемориальный вечер Кобзона - хуже школьной дискотеки.
    Хочется чего -нибудь такого. Выйдешь, пообешаешь больше не ходить. забудешь и снова идёшь
    Один акустический зал (он же органный) на 400 мест - сдуру пошёл послушать джазовый квинтет с вокалом (с собственной озвучкой и комбиками) - больше на такое не пойду
    Последний раз редактировалось Dinosaurus; 15.05.2025 в 17:39.

Старый знакомый Аватар для Mikola

Цитата Сообщение от Dinosaurus Посмотреть сообщение
    Балеро Равеля
    Сразу видно завзятого театрала
    У самурая нет цели, только путь.

Завсегдатай Аватар для Dinosaurus

Цитата Сообщение от Mikola Посмотреть сообщение
    Сразу видно
    С Чайковским и Стравинским получилось удачней

Завсегдатай Аватар для domician

Цитата Сообщение от Dinosaurus Посмотреть сообщение
    Хочется чего -нибудь такого.
    Все это можно слушать дома, а где нибудь тащится. Притом хозяин что и как ты, а не жрать, что бросили.
    И, главное, вокруг нет толпы.

Цитата Сообщение от Openreel Посмотреть сообщение
    Вот, сначала наделать проблем, а потом их героический преодолевать.

Ну так кому минус то?!

Мы же тут про качество топим.
    Качество начинается с правильного помещения, это уже все усвоили вроде. Озвучка гаражей, стадионов, корпоративов и рейвов - да сколько угодно, только качество тут причем?
    Ну так эти проблемы-есть хотелки музыкантов
    Или Вы считаете,что звукорежу интересны лишние громкие источники на сцене?
    Адекватные музыканты просят драмшилд,чтобы отгородиться от акустического звука барабанов на сцене
    Это автоматически ведет к снижению уровня мониторов
    Если музыканты доросли до инэйров-сцена становится еще тише
    Далее-гитаристы/басисты играют через моделирующие приблуды-исключаем комбари
    Если гитаристу необходим окрас и функционал конкретного комбаря-закидываем кабинет куда либо за сцену,и снимаем оттуда
    Но к этому готовы не все
    Старики категорически не любят инэйры,любят разогнанные комбари...может поэтому у старых команд со звуком в лайвах все печально?))
    Ну и звучить барабаны-суровая реальность,иначе все это будет вяло и неубедительно
    Про академическое не говорим,это отдельная тема
    Даже для джаза нужно как минимум обозначить бочку/малый,и оверами снять всю кухню
    И это в малых помещениях
    В крупных тем более
    Иначе все это звучит как школьный виа из 80-х

Про помещения-понятно,что в идеале ьак должно быть
    В реале админ везет туда,где аренда дешевле,и мест достаточно,чтобы при реальной для региона цене на билет получить сумму на гонорар,тех.расходы,и прибыль себе
    Часто это дворцы спорта,и прочие сараи
    При их проектировании о звуке вообще никто не задумывается
    Для спорта достаточно трансляционки над трибунами
    А с концертами-эт крутитесь как угодно
    Довелось несколько месяцев назад скататься на оркестр,который переиигрывал киношные хиты в собственной интерпретации
    Естественно дворец спорта)))
    Вполне удобоваримо,мне вкатило
    При том,что много чего довелось и рулить,и слушать
    Вам скорее всего не зашло бы,именно по причине неправильных по Вашему мнению барабанов
    Ну и не было классических контрабасов
    Нормальный взрослый эстрадно симфонический оркестр,в котором звучилось абсолютно все
    И это неизбежность,т.к. без озвучки на 5000 человек акустические инструменты тупо сдуются
    Там будет даже не обозначено,а никак от слова совсем)

А в тему-кому минус-Вы не совсем поняли разницу в том,что слышит человек акустически,и что слышит микрофон при съеме
    И поэтому ругаете озвученные барабаны
    Попробуйте ухо в 3см от пласта,и послушайте
    Ровно то же услышит человек в зале,иногда с чуть подрезанным гейтом сустэйном
    Иногда спектрально чуть откорректированным,т.к. нет идеального инструмента,а вылизывать кривулины проще коррекцией,чем заменой инструмента
    Овера в лайве полноценно используются в джазе,в более нагруженных стилях такая роскошь непозволительна,туда налетит куча стороннего мусора
    Посему ставят ниже,режут снизу,и по сути используют для съема железа

Завсегдатай Аватар для Openreel

Вам скорее всего не зашло бы,именно по причине неправильных по Вашему мнению барабанов
    Ну и не было классических контрабасов
    Наконец понял причину отсутствия взаимопонимания.
    Сам контент интересен однозначно, я люблю такие концерты(контент, а не реализацию).
    Мне бы такое 100% не зашло бы, но не по причине кривых барабанов, поскольку это частность.

На живых чисто акустических концертах есть своя магия. Merstan в свое время подобрал идеальное определение - "облако звука" Я хочу это облако и точка.
    Не сцену с кизами - это мне фиолетово, её нет живьём.
    Домашняя система мне нужна такая которая может сделать хотя-бы кусочек от этого облака. И в нотах не слажать и ритм не мылить - само собой.

Теперь смотрим озвученный БСО в сарае - "облака звука" там не будет никогда, цели совсем другие. Если убрать элемент шоу (мне он безразличен), то на таком концерте мне ноль интереса и я предпочту приличную студийную запись или даже секвенсор с семплерами - там тупо меньше косяков и можно нарулить именно как я хочу.

Главный вывод - зачем мне домой тащить технологии от такой прошки, когда она не имеет отношения к заданным мной целям?
    Это к вопросу, почему далеко не все хотят домой системы от про озвучки.

Если уйти от академа и акустики - остальное я давно воспринимаю как музыку для ног, для подзвучки болгарок, рабочего фона, заглушения стука вилок по тарелкам и подобным утилитарным целям. Какое есть, такое и есть, ультимативное качество там не обязательно. Но искажений желательно минимум.

А в тему-кому минус-Вы не совсем поняли разницу в том,что слышит человек акустически,и что слышит микрофон при съеме
    Не, это я давно усвоил, мики и ухо слышат очень разно. Не лучше-хуже, а именно разно.
    WBR, Michael.
    Цель расчетов - понимание, а не числа (с) Хемминг.

Цитата Сообщение от -UST- Посмотреть сообщение
    А вот что будет, если 2" СЧ драйвер прикрутить к горлу 1,4 через переход?

Шо, никто не знает? Вроде как неоднородность будет в линии, отраженка, и на АЧХ будет это все.

Еще такое предлагают, кто что скажет?
    рупор про.pdf

Ага, понятно.
    Спасибо. Только ФНЧ или будут еще загогулины, где-нибудь ниже , например, при 1/2 1/4 длине волны, сравнимой с расстоянием от мембраны до самого узкого места горла?
    Последний раз редактировалось -UST-; 16.05.2025 в 12:43.

Завсегдатай Аватар для mAxSpace

По идее - удлиннится сам рупор на длинну адаптера, и его граничная частота станет чуть ниже.
    АЧХ ? - должно чуть-чуть прибавиться в нижней части диапазона.
    Неравномерности ? - зависит от того какие они были изначально у самого рупора.

Страница 332 из 361 Первая ... 322330331332333334342 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права