Не засоряем профильные ветки. Если накипело про колонки, то Вам сюда.
Не засоряем профильные ветки. Если накипело про колонки, то Вам сюда.
Последний раз редактировалось Merstan; 03.12.2023 в 23:11.
Телега: https://t.me/zhenatyi_papochka
Скатывание в цифроактив — расписка в безграничной некомпетенции и глухоте
А при озвучивании таки научились равномерно покрывать площадки
Не,ну если преследовать аутентичность,и исключительно живой оркестр со всеми присущими ему ограничениями в разных точках помещения-то да,не вопрос
Но честно-не хочется
И билеты заранее покупать-тоже
Если я плачу деньги,то имею право получить одинаково адекватную картинку хотя бы в 3/4 точек помещения
Хрен с ним,1 ряд и галерку вычеркиваем
Ну и проходы)
Просидел 5 лет прямо перед большим барабаном. Ничего такого, для чего были бы нужны большие калибры.
Телега: https://t.me/zhenatyi_papochka
Скатывание в цифроактив — расписка в безграничной некомпетенции и глухоте
С оркестровым может и не нужен,он строится выше того,что пишется в современном
24"х20" кленовая бочка с 2-слойным ударным пластом,и толстым резонансным с дыркой имеет 40Гц горб,и 30Гц с плавным спадом
И в метре до дискомфорта
А с оркестровыми-глубина у них мала,чтобы получить такой спл
Ну и с пластами часто не морочатся,либо вообще кожа еще с времен СССР
низко априори не настроить,иначе пласт будет в морщинах,и его тупо порвут
И отсутствие отверстия во 2 пласте повышает резонанс
И самое веселое-Вы когда нибудь видели,чтобы оркестровые бочки музыкант настраивал?
Хоть 1 раз?
За барабаны я много могу рассказать,в прошлом сам был,да и сейчас иногда могу со скуки))
Опять (снова) залезу со своими вопросами
А вот что будет, если 2" СЧ драйвер прикрутить к горлу 1,4 через переход? Сильно плохо? Супердавление не нужно, до 120 дБ в метре, допустим. Вопрос ко всем, если что.
Вообще, в затруднении. Советуют глубокие дудки, однако у них направленность хуже, чем у коротких... первая проба будет с p-audio РН-4530, но предчувствую неуд https://paudiothailand.com/wp-conten...et-PH-4530.pdf . Заглядываюсь на такое https://paudiothailand.com/wp-conten...et-PH-4230.pdf И его нет в продаже как назло.
Можно, конечно, земляка попробовать побеспокоить... поглядим.
Последний раз редактировалось -UST-; 15.05.2025 в 13:22.
Лучше один раз увидеть, а за одно и послушать.
Так это очередной минус озвучке академа, не?
Взять бренд Теларк, академ они пишут адекватно, а для джаза сразу задирают низ - ненависть.
Я примерно так и слушал БСО с драмсетом, крутизна на месте.
Вот, сначала наделать проблем, а потом их героический преодолевать.
Ну так кому минус то?!
Мы же тут про качество топим.
Качество начинается с правильного помещения, это уже все усвоили вроде. Озвучка гаражей, стадионов, корпоративов и рейвов - да сколько угодно, только качество тут причем?
---------- Сообщение добавлено 17:00 ---------- Предыдущее сообщение было 16:59 ----------
![]()
WBR, Michael.
Цель расчетов - понимание, а не числа (с) Хемминг.
У нас филармония Г.Пономаренко и Музыкальный театр ТО "Премъера" с подзвучкой. Опера - с "петличками". Звук - как повезёт
В апреле испохабили Балеро Равеля в исполнении БСО и Гергиева...Мемориальный вечер Кобзона - хуже школьной дискотеки.
Хочется чего -нибудь такого. Выйдешь, пообешаешь больше не ходить. забудешь и снова идёшь
Один акустический зал (он же органный) на 400 мест - сдуру пошёл послушать джазовый квинтет с вокалом (с собственной озвучкой и комбиками) - больше на такое не пойду![]()
Последний раз редактировалось Dinosaurus; 15.05.2025 в 17:39.
Ну так эти проблемы-есть хотелки музыкантов
Или Вы считаете,что звукорежу интересны лишние громкие источники на сцене?
Адекватные музыканты просят драмшилд,чтобы отгородиться от акустического звука барабанов на сцене
Это автоматически ведет к снижению уровня мониторов
Если музыканты доросли до инэйров-сцена становится еще тише
Далее-гитаристы/басисты играют через моделирующие приблуды-исключаем комбари
Если гитаристу необходим окрас и функционал конкретного комбаря-закидываем кабинет куда либо за сцену,и снимаем оттуда
Но к этому готовы не все
Старики категорически не любят инэйры,любят разогнанные комбари...может поэтому у старых команд со звуком в лайвах все печально?))
Ну и звучить барабаны-суровая реальность,иначе все это будет вяло и неубедительно
Про академическое не говорим,это отдельная тема
Даже для джаза нужно как минимум обозначить бочку/малый,и оверами снять всю кухню
И это в малых помещениях
В крупных тем более
Иначе все это звучит как школьный виа из 80-х
Про помещения-понятно,что в идеале ьак должно быть
В реале админ везет туда,где аренда дешевле,и мест достаточно,чтобы при реальной для региона цене на билет получить сумму на гонорар,тех.расходы,и прибыль себе
Часто это дворцы спорта,и прочие сараи
При их проектировании о звуке вообще никто не задумывается
Для спорта достаточно трансляционки над трибунами
А с концертами-эт крутитесь как угодно
Довелось несколько месяцев назад скататься на оркестр,который переиигрывал киношные хиты в собственной интерпретации
Естественно дворец спорта)))
Вполне удобоваримо,мне вкатило
При том,что много чего довелось и рулить,и слушать
Вам скорее всего не зашло бы,именно по причине неправильных по Вашему мнению барабанов
Ну и не было классических контрабасов
Нормальный взрослый эстрадно симфонический оркестр,в котором звучилось абсолютно все
И это неизбежность,т.к. без озвучки на 5000 человек акустические инструменты тупо сдуются
Там будет даже не обозначено,а никак от слова совсем)
А в тему-кому минус-Вы не совсем поняли разницу в том,что слышит человек акустически,и что слышит микрофон при съеме
И поэтому ругаете озвученные барабаны
Попробуйте ухо в 3см от пласта,и послушайте
Ровно то же услышит человек в зале,иногда с чуть подрезанным гейтом сустэйном
Иногда спектрально чуть откорректированным,т.к. нет идеального инструмента,а вылизывать кривулины проще коррекцией,чем заменой инструмента
Овера в лайве полноценно используются в джазе,в более нагруженных стилях такая роскошь непозволительна,туда налетит куча стороннего мусора
Посему ставят ниже,режут снизу,и по сути используют для съема железа
Наконец понял причину отсутствия взаимопонимания.
Сам контент интересен однозначно, я люблю такие концерты(контент, а не реализацию).
Мне бы такое 100% не зашло бы, но не по причине кривых барабанов, поскольку это частность.
На живых чисто акустических концертах есть своя магия. Merstan в свое время подобрал идеальное определение - "облако звука" Я хочу это облако и точка.
Не сцену с кизами - это мне фиолетово, её нет живьём.
Домашняя система мне нужна такая которая может сделать хотя-бы кусочек от этого облака. И в нотах не слажать и ритм не мылить - само собой.
Теперь смотрим озвученный БСО в сарае - "облака звука" там не будет никогда, цели совсем другие. Если убрать элемент шоу (мне он безразличен), то на таком концерте мне ноль интереса и я предпочту приличную студийную запись или даже секвенсор с семплерами - там тупо меньше косяков и можно нарулить именно как я хочу.
Главный вывод - зачем мне домой тащить технологии от такой прошки, когда она не имеет отношения к заданным мной целям?
Это к вопросу, почему далеко не все хотят домой системы от про озвучки.
Если уйти от академа и акустики - остальное я давно воспринимаю как музыку для ног, для подзвучки болгарок, рабочего фона, заглушения стука вилок по тарелкам и подобным утилитарным целям. Какое есть, такое и есть, ультимативное качество там не обязательно. Но искажений желательно минимум.
Не, это я давно усвоил, мики и ухо слышат очень разно. Не лучше-хуже, а именно разно.
WBR, Michael.
Цель расчетов - понимание, а не числа (с) Хемминг.
Шо, никто не знает? Вроде как неоднородность будет в линии, отраженка, и на АЧХ будет это все.
Еще такое предлагают, кто что скажет?
рупор про.pdf
Ага, понятно.
Спасибо. Только ФНЧ или будут еще загогулины, где-нибудь ниже , например, при 1/2 1/4 длине волны, сравнимой с расстоянием от мембраны до самого узкого места горла?
Последний раз редактировалось -UST-; 16.05.2025 в 12:43.
По идее - удлиннится сам рупор на длинну адаптера, и его граничная частота станет чуть ниже.
АЧХ ? - должно чуть-чуть прибавиться в нижней части диапазона.
Неравномерности ? - зависит от того какие они были изначально у самого рупора.
Социальные закладки