В теории должно работать. Я бы предпочёл 4490
Алексей Бурцев
Спасибо вам, я так понимаю у вас есть опыт использования конкретного модуля с 1853 цап?) А вы подключали по изолированной шине i2s или нет, есть ли разница в звучании, я так понимаю от разницы потенциала земель компьютера и самого цап она может быть.
На моё ухо предпочтительней без гальваноразвязки.
С уважением.
Алексей Бурцев
Хочу у вас поинтересоваться, вдруг подскажите) Модуль в настройках позволяет выбрать выходные форматы? картинку прилагаю, для начала бы хотелось подключить данный модуль к ak4396, микросхема цап сконфигурирована на вх формат 24bit I2S Compatible, частота вх мастерклока определяется автоматически(по даташиту), если я верно понимаю то при установленных генераторах 22.5792 MHz и 24.576 MHz, значит для 44.1кгц это 512fs, для 96кгц это 256fs а для 192кгц 128fs, выше 192 не слушаю)
У румына выход I2S - поэтому всё должно работать.
Когда дело дойдет до 1853 переключи ей фильтрацию на *4 - ногу №6 на + питания
С уважением.
Алексей Бурцев
Спасибо за помощь!!)
На Вин7 работало.
Luckit WaveIO Drivers (v2.24.0).zip
к этому драйверу были вот такие пояснения:
"Я использовал, конфиги от 2.23, не везде поправил, может вылазить в надписях что это версия 2.23, хотя это 100% 2.24.0
Драйвера не подписанные, надо отключать в винде проверку подписи. После установки не забудьте запустить c:\Program Files\WaveIO\USBAudio_Driver\TUSBAudioCplApp.exe и установить "Minimal latency""
П.С. При монтаже правую нижнюю "дырку" от шасси (та, что рядом с разъемом питания 5В) - изолировать. И корпус USB разъема от шасси - изолировать.
На Вин10 у кого драйвер есть? Выложите плиз.
Разработчик на сайте драйвер не выкладывал, только через переписку с доказательством приобретения.
Сайт luckit.biz похоже - не работает.
Нашел на Сундуке в теме посвященной DAC Gustard более свежие драйвера 3.26.0
Luckit WaveIO Drivers (v3.26.0).rar
Последний раз редактировалось uriy61; 21.03.2023 в 15:55.
И на 7 (64) и на 10 работает Audiokit_Drivers_(v4.67.0).zip
С уважением.
Алексей Бурцев
Снова спасибо всем!!! Вчера сам разобрался)) модуль компом определился, дрова встали, была проблема что дрова не становились, пришлось отключить в винде цифровую подпись драйверов и зайти через безопасный режим, тогда все получилось, к цапу пока не подключал, а вот по осциллографу все сигналы корректные на вых шине i2s, что радует))
Спасибо большое за внимание к моему вопросу!) Есть еще такой вопрос, может подскажите, на моей плате нет этой смд индуктивности и к смд конденсатора(не распаянно "с завода"), ваше мнение, нужно допаять их? фото прилагаю, отсутствующие компоненты обведу, спасибо.
---------- Сообщение добавлено 15:50 ---------- Предыдущее сообщение было 15:46 ----------
Спасибо, тоже пригодится!!)
Заходил на ветку Лореана в diy. Тоже последние сообщения от него в 2022г.
Наткнулся там на описание "запрограммированной" неисправности WaveIO: U2 часто выходит из строя, по словам Лореана: по даташиту с U2 все ОК, а по факту довольно часто - дохнет. При ремонте U2 меняет уже на другую модель чипа.
Случайно у себя в ЦАПе наткнутся еще на одну неисправность.
Переводил WaveIO на внешнее питание, стаб на 317, на выпрямитель подавал ~7,6V (под нагрузкой), тор 9-10Вт.
Примерно через час-полтора работы звук - пропал, в диспетчере винды usb устройство - на месте, а на странице выбора устройств вывода звука: WaveIO - пропал.
Вскрыл корпус, пальцем потрогал чип XMOS - горячий, примерно 45-48градусов, а в норме - чуть теплый, примерно 35градусов. Напряжение питания после стаба снизилось с DC5,11V до DC4,3V.
Сделал вывод, что XMOS в силу не определенных мной причин в какой-то момент времени стал потреблять по-более, а далее цепная реакция: источник питания оказался недееспособным, напряжение снизилось ниже граничного напряжения работоспособности XMOS, далее энергопотребление XMOS еще выросло, напряжение еще более снизилось, до DC4,3V.Ток через U2 вероятно был завышенным.
Лечение простое: выпрямитель запитал от другой обмотки тора ~8,9V (под нагрузкой), тор прежний 9-10Вт.
При питании от USB порта ноута HP (современная модель) напряжение на USB снижается до DC4,8V.
Последний раз редактировалось uriy61; 23.03.2023 в 12:32.
"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
"Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
<-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.
"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
"Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
<-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.
По распиновке U2 в WaveIO подходит TS3USB221DRCR. В ЧиД и Али есть. У меня вместо нее стоят перемычки.
ts3usb221.pdf
Еще один момент по эксплуатации WaveIO.
Столкнулся с особенностью применения внешнего источника 5В для данного транспорта.
У меня в полноразмерном корпусе ЦАПа стоит полный комплект РГ пр-ва Antecom у которого на плате БП есть два выхода для подключения потребителей по силе. Одним из этих потребителей является усилитель Йес-5 (силовой кабель из корпуса ЦАП уходит к усилителю), вторым потребителем является БП ЦАП и линейный БП 5В.
ТК все потребители питались через общую цепь софт-старта, то выходное напряжение БП 5В устанавливалось на уровень 5В в течении ~0,5-1сек. Вот с таким плавным стартом внешнего БП 5В транспорт WaveIO категорически не желает работать: в диспетчере устройств Вин10 или пусто или неизвестное usb устройство.
Разрезал на плате БП Antecom одну дорожку к разъему подключения второго потребителя и бросил перемычку на контакт реле К.1 - обошел цепочку софт-старта и фильтра постоянки.
Теперь транспорт WaveIO без проблем работает от внешнего линейного БП 5В.
---------- Сообщение добавлено 13:30 ---------- Предыдущее сообщение было 12:40 ----------
И последний момент по эксплуатации транспорта WaveIO. Транспорт спроектирован для работы исключительно в режиме master. Переделывать под режим slave желания не возникло. Решил применить внешнюю гальваноразвязку usb high-speed на Adum3166, а от применения гальваноразвязки по I2S - отказаться.
Все заработало прекрасно.
Теоретически некоторые улучшение в звуке должны быть (выслушивание разницы еще предстоит), тк ранее клок с транспорта шел через чип гальваноразвязки IL715, теперь - напрямую через пигтейлы.
![]()
Последний раз редактировалось uriy61; 21.11.2024 в 16:25.
Социальные закладки