Показано с 1 по 11 из 11

Тема: Pioneer A-10K не включается

  1. #1
    Зарегистрировался
    Автор темы
    Аватар для e.s.
    Регистрация
    07.03.2023
    Сообщений
    6

    По умолчанию Pioneer A-10K не включается

    Несколько лет назад прикупил у знакомого усилок Pioneer A-10K. Последние 1,5 года не включал его совсем. Пару дней назад включил, и он не включился.
    Трансформатор дежурки целый, 3,3 в. дежурки на проц приходит. Никакой индикации нет вообще. Знаю, что у данных усилителей есть проблема зависания проца. Но при этом хоть какая-то индикация светодиодов есть.
    В силовом трансформаторе термопредохранитель целый, да и не слушал никогда его на полную, чтобы он перегревался.
    Дополнительно проверил по схеме все выводы процессора куда 3,3 в приходит (дежурка). Всё в норме.
    Осциллом сел на clk и data, и вот там тишина..........
    Как проверить узел сброса на 1-й ноге проца? (NRST).
    По схеме кварца либо задающих емкостей на тактовый генератор не увидел.

    Может кто сталкивался?

  2. #2
    Завсегдатай Аватар для Serge_L
    Регистрация
    12.09.2008
    Адрес
    Калуга
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,736

    По умолчанию Re: Pioneer A-10K не включается

    e.s., ну, сброс тут маловероятно, что виноват. Тем более, достаточно обесточить на некоторое время (полностью).
    те нет никакой индикации вообще?
    Это просто джиттер какой-то! (с) momitko

  3. #3
    Зарегистрировался
    Автор темы
    Аватар для e.s.
    Регистрация
    07.03.2023
    Сообщений
    6

    По умолчанию Re: Pioneer A-10K не включается

    Да, индикации никакой нет. Ни один светодиод не горит. Не на одну кнопку соответственно не реагирует.
    У знакомого Pioneer A-20K. Начал похрипывать левый канал . Небольшой хрип исходил с выхода левого канала при том, что ничего на входа усилка не подано. Принёс мне. На входе оконечника всё чисто. Я заменил электролит С301, хрип ушёл.
    И так, как это близнецы, только Pioneer A-10K без дисташки, я подключил морду от A-20K к своему A-10K. морда от A-20K ожила. А вот когда морду от своего A-10K подключил к A-20K то чуда не произошло.
    Склоняюсь к дохлому процу всётаки.
    Если закажу процессор STM8S207RBT6, то смогу найти прошивку на него? Ну либо как вариант считать с Pioneer A-20K? Вопрос только как и чем считывать.

  4. #4
    Частый гость Аватар для Lexx69
    Регистрация
    05.11.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    311

    По умолчанию Re: Pioneer A-10K не включается

    Да, к стати, если после подачи питания ресет не прошел, то проц не запустится...
    Снятия дампа с процессора, это далеко не всегда возможно, так как часто встречаются защищенные от считывания.
    Можно попробовать запросить такой проц, уже прошитый у офицалов...

  5. #5
    Завсегдатай Аватар для aganext
    Регистрация
    18.06.2012
    Адрес
    г. Обнинск
    Возраст
    59
    Сообщений
    1,993

    По умолчанию Re: Pioneer A-10K не включается

    Не спец, но по логике, даже у процессора включённом в произвольном состоянии, без ресета, что-то должно присутствовать на выходах, в статике и при каждом включении разное состояние. Совсем мёртвая панель не может иметь проблем с питанием? (смутные воспоминания от общения с синклером)
    С уважением, Андрей.

  6. #6
    Завсегдатай Аватар для Serge_L
    Регистрация
    12.09.2008
    Адрес
    Калуга
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,736

    По умолчанию Re: Pioneer A-10K не включается

    e.s., проц не считаете.
    Сдохший mcu прям сильно невероятен!
    А он там с кварцем или на внутреннем тактировании?
    Это просто джиттер какой-то! (с) momitko

  7. #7
    Частый гость Аватар для poddel
    Регистрация
    03.07.2010
    Адрес
    сибирь
    Сообщений
    453

    По умолчанию Re: Pioneer A-10K не включается

    Цитата Сообщение от e.s. Посмотреть сообщение
    Да, индикации никакой нет. Ни один светодиод не горит. Не на одну кнопку соответственно не реагирует.
    У знакомого Pioneer A-20K. Начал похрипывать левый канал . Небольшой хрип исходил с выхода левого канала при том, что ничего на входа усилка не подано. Принёс мне. На входе оконечника всё чисто. Я заменил электролит С301, хрип ушёл.
    И так, как это близнецы, только Pioneer A-10K без дисташки, я подключил морду от A-20K к своему A-10K. морда от A-20K ожила. А вот когда морду от своего A-10K подключил к A-20K то чуда не произошло.
    Склоняюсь к дохлому процу всётаки.
    Если закажу процессор STM8S207RBT6, то смогу найти прошивку на него? Ну либо как вариант считать с Pioneer A-20K? Вопрос только как и чем считывать.
    Живые темы на IXBT
    https://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=61:2439

    эта и ещё пара.

  8. #8
    Завсегдатай Аватар для Dinosaurus
    Регистрация
    31.05.2020
    Сообщений
    3,060

    По умолчанию Re: Pioneer A-10K не включается

    Начинать всегда нужно с ИП и схем пуска и защиты...

  9. #9
    Зарегистрировался
    Автор темы
    Аватар для e.s.
    Регистрация
    07.03.2023
    Сообщений
    6

    По умолчанию Re: Pioneer A-10K не включается

    Цитата Сообщение от Serge_L Посмотреть сообщение
    e.s., проц не считаете.
    Сдохший mcu прям сильно невероятен!
    А он там с кварцем или на внутреннем тактировании?
    Кварца нет. Внутренний генератор.

    ---------- Сообщение добавлено 14:58 ---------- Предыдущее сообщение было 08:40 ----------

    Цитата Сообщение от poddel Посмотреть сообщение
    Живые темы на IXBT
    https://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=61:2439

    эта и ещё пара.
    Такого проца там не описывается.

  10. #10
    Зарегистрировался Аватар для aonnet
    Регистрация
    27.04.2023
    Сообщений
    3

    По умолчанию Re: Pioneer A-10K не включается

    Цитата Сообщение от e.s. Посмотреть сообщение
    Несколько лет назад прикупил у знакомого усилок Pioneer A-10K. Последние 1,5 года не включал его совсем. Пару дней назад включил, и он не включился.
    Трансформатор дежурки целый, 3,3 в. дежурки на проц приходит. Никакой индикации нет вообще. Знаю, что у данных усилителей есть проблема зависания проца. Но при этом хоть какая-то индикация светодиодов есть.
    В силовом трансформаторе термопредохранитель целый, да и не слушал никогда его на полную, чтобы он перегревался.
    Дополнительно проверил по схеме все выводы процессора куда 3,3 в приходит (дежурка). Всё в норме.
    Осциллом сел на clk и data, и вот там тишина..........
    Как проверить узел сброса на 1-й ноге проца? (NRST).
    По схеме кварца либо задающих емкостей на тактовый генератор не увидел.

    Может кто сталкивался?
    Тоже самое с pioneer A30K не подает признаков жизни, очистил сначала eprom ничего не произошло, извлек прошивку из родного мк, поменял STM8S207RBT6 залил прошивку ничего не изменилось, думаю повреждена прошивка где взять не знаю, может кто поможет?

  11. #11
    Зарегистрировался Аватар для aonnet
    Регистрация
    27.04.2023
    Сообщений
    3

    По умолчанию Re: Pioneer A-10K не включается

    Программатор ST-LINK USB v2 подключается к передней панели, на плате есть место под разъем но он не установлен, я паялся.A-30-K.pdf

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •