Знаю что EVM (СПБ) гадость редкостная ..... но мне ближе всего до них ехать ..... может у кого другое мнение ..... може че хорошего в них все же есть ......
Знаю что EVM (СПБ) гадость редкостная ..... но мне ближе всего до них ехать ..... может у кого другое мнение ..... може че хорошего в них все же есть ......
Понятно, теперь второй вопрос - сильно ли потеряю в «невероятности» панча в комнате 10..12м2, установив вместо одной 12” два динамика С082A12? Получается требование к объёму у них 22 литра, т е можно в 10 литров с фазоинвертором поставить? Смогут «продавить» такой маленький объём?
Не затруднит ли дать ответ на мои вопросы в более подходящей теме (на 25ой не странице) тут: https://forum.vegalab.ru/showthread....01#post3068101
Надеюсь мои вопросы потянут на 1% задающих конкретные вопросы![]()
Добрый день. подскажите, в чем отличие динамиков H284C26 и B284C26? Визуально у первого двухволновый подвес у второго трехволновый, но есть ли отличия в параметрах ТС?
Поддерживаю.. люблю evm причем как уси так и ас
ас запилил даже себе клон cs153 с мин. отклонениями.. железо все от evm а вот фурнитуру не все отрыл.. а так они четкие.. чуйка превосходная мало кто сравнится.. мощные.. рама имеет вид и практична в отличии фиговины всякой штампованой.. магниты не обьезжают.. ну и т.д
уси оч нравятся серия emx 1802
схема содрана как писал Ю. Икорский.
с 2SC но все же мне зашла.. дизайн красив не как у всех.. коннект универсальный.. по Омам как угодно подключайся на разных плечах.. один минус если транзюки exicon
себе бы хотел доработанную версию как у вроде Мити stb тогда вообще души не чаял бы..
Разные мнения у людей по поводу EVM, за эти десятилетия много чего они делали и хорошего и откровенно не очень.
Скажу свое мнение. Акустик QS153. У меня их 4шт, одной паре лет 20, другой лет 10. Когда на улице надо стрельнуть на даль чисто речевой информацией (не концерт) - эта модель ВЕЩЬ!!! Запас прочности великий! При RMS динамика 350w и AES 600W держат спокойно 800W AES. Качаю Eurosound XZ1800.
QS122 все тоже самое только меньшей мощности, но 500w AES держат.
Заводские пассивные сабы на B284C26. Мнение неоднозначное. С динамиками производства 20лет назад - работают и 1кВт держат, с динамиками производства три года назад - сгорели после первой дискотеки (у обоих выгорели катушки).
Вся эксплуатация с субсоник фильтром 40Гц и контролем клипа.
Делали бы EVM не только ПРО серию, былобы отлично.
С уважением, Дмитрий Чуманов.
По поводу терминологии мощностей. Для меня лично мощность RMS это постоянный синусоидальный сигнал который динамик выдержит длительно и без повреждений. Под AES я понимаю пиковую (не искаженную, не в клипе) мощность реального сигнала (музыка, речь и.т.д). То есть сигнал сложной формы содержащий разные амплитуды сигнала,как пики так и паузы. Понятно что катушка A153C20 на постоянном ровном сигнале (синусе) больше 350 Вт не рассеит, а на музыкальном за счет пауз рассеит и больше чем 600Вт, особенно зимой на улице. Откручивал свои магниты, смотрел на катушки, ни одна не почернела за 20 лет, хотя постоянно превышаю паспортные 600Вт.
Не буду утверждать, но по моему однослойная катушка, как делает EVM, лучше рассеивает тепло, чем двухслойная.
Социальные закладки