Алексей, спасибо большое за развёрнутый ответ.![]()
А что за шпон такой красивый, тонированный или под маслом?
Make Linux Great Again
Шпон Тинео https://www.woodstock.su/mos_L/products/tineo_tineo/ , корпуса от Дарины, покрытие полиуретановый лак, полуматовый.
С уважением,Алексей.
моя почта styleacoustic@yandex.ru
Смотрится шикарно. Думаю высокий глянец еще круче будет смотреться.
Make Linux Great Again
А мне - наоборот.) Залитые лаком поверхности наводят на мысль о бумаге под лаком. Кстати, в "фирменных" АС такое сплошь и рядом.
С уважением, Дмитрий Чуманов.
Оно конечно ничего, а случись что, вот тебе и пожалуйста!!!
[QUOTE=владимирр;3315951
ну что сказать, успехов в творчестве, у тебя получается,рад за тебя.[/QUOTE]
Может есть мысли по шпону, какой выбрать?
С уважением,Алексей.
Вживую нужно смотреть образцы панелей под лаком, в том же вудстоке на входе есть выставка. У них сейчас и мультишпон новый появился довольно интересный. По фото шпона на сайте выбрать не реально.
И как он текстрим по звуку? Я к 5" присматриваюсь на замену кевларовым сканспикам которые сняли давно с производства.
9,5 текстрим по даташитам очень близок к 8" ревелатору. Бумажная версия требовала больший объем корпуса. а этот в 40л прям хорошо должно быть.
По конструктиву конечно ничего не понятно, почему 2x8 сбоку, спереди мидвуфер 7,5?. А вообще конечно буду рад услышать на следующем РХЭ эту колонку если сделаете.
Бумага это экошпон которым двери делают? Сейчас огромный выбор натурального шпона и мультишпона тоже. Если качественно сделать ПЭ современной итальянской химией, тем же ренером по техкартам с правильной полировкой, это никак не будет напоминать бабушкин сервант. Это будет напоминать очень дорогую аудиомебель за много денег, если дизайн удачный.
Да взять любые брендовые дорогие посмотреть даже, где здесь бумага под лаком?
Скрытый текст
Make Linux Great Again
У меня были бумажные Сатори 9", добротность получалась выше, а Bl - немного ниже даташита. Поэтому объем они просили больше. Размятие не сильно помогало. И у многих СБ было подобное: керамические восьмерки, сатори 6". Причем динамиков было несколько пар.
HiFicompass такого не намерил с текстримом, но все же, прежде чем делать, лучше самому померить.
Георгий Крылов
Алексей делает корпуса у Дарины, там к качеству вопросов нет вообще. Для финиша ПЭ глянец цена вопроса возрастает и сроки изготовления. Поэтому с глянцевым покрытием мало кто заморачивается, на не сильно дорогих проектах это скорее всего нерентабельно. На РХЭ многие даже с матовым лаком не заморачиваются, покрывают шпон маслом.
Make Linux Great Again
Текстрим звучит хорошо, нейтральный звук с минимумом искажений. Такой звук не всем заходит. Несколько раз на выставках при демонстрации в нижнем зале проводили опрос что больше понравилось. Демонстрировались близкие системы на бумаге и текстриме, получалось примерно 50/50 по предпочтениям слушавших. С 5" опыта нет. Как писал Георгий, практически все динамики от СВ-акустик требуют большего объема ( плюс 5-10% ), нежели расчетный по данным производителя. Тот же WO24TX-8 требует около 45 литров под ФИ.
По концепции новой АС...задача - относительно крупная АС с мощным НЧ диапазоном с сохранением "фирменного дизайна Фараонов ". Поэтому дополнительный две восьмерки сбоку. Схема в 3,5 полосы. Сверху 9,5" НЧ, СЧ 6,5". Стык СЧ-НЧ первым акустическим порядком, соответственно в фазе. Суммарная площадь излучения трех НЧ головок 709 см2.
С уважением,Алексей.
Это уже радует, кевларовые 13m8636 тоже не всем заходили, хотя на мой ух нейтральные и с очень малыми искажениями.
А не заходит по одной простой причине, слух адаптируется под домашнюю систему. Когда привыкаешь к одной системе, другая кажется кривой. Нужно некоторое время чтобы восприятие перестроилось. Хотя это и принято называть прогревом компонентов на самом деле это адаптация слухового восприятия. Классический пример адаптации пришедшие на замену плоские экраны взамен кинескопов с выпуклым экраном или современные изогнутые дисплеи. После кривых, ровные некоторое время кажутся изогнутыми в другую сторону.
Make Linux Great Again
Социальные закладки