Показано с 1 по 10 из 10

Тема: Пропал звук на выходе звуковой карты

Новичок
    Автор темы

По умолчанию Пропал звук на выходе звуковой карты

Доброго времени суток, прошу вашей помощи. Есть звуковая карта Focusrite Saffire PRO 14. Вчера дорабатывал предусилитель/темброблок своих активных АС и накосячил: предположительно на выход звуковой карты попало 15В постоянки. Когда выкручиваю громкость - еле-еле слышно музыку. Выходы на наушники + "out 3/4" работают. А вот "out 1/2" на которых висит регулятор громкости - нет. Постоянка (если это была она) попала только на один канал, а вырубились оба. Читал здесь что это может быть сгоревший ОУ... Близко к выходам 8 штук NJM4565. Питание на всех приходит. На обоих выходах у каждого ОУ что-то есть (за исключением 2-х) и это "что-то" меняется в зависимости от того как я включаю и выключаю генератор сигналов с компа. Попробую завтра заменить эти 2 сомнительных операционника, есть парочка OPA2134UA, но всё же сомневаюсь что это поможет. Подскажите куда копать?

Новичок

По умолчанию Re: Пропал звук на выходе звуковой карты

Привет.
    Идешь в верном направлении. Скорее всего именно опера подгорели. Нужно осциллографом смотреть каждый . Подовая синус с генератора. И там где есть отличия или амплитуда не та - это оно. И еще смотри резистры обратной связи ОУ. Должны все одинаково звонится.

Новичок
    Автор темы

Спасибо. Резисторы ещё не прозванивал. Внешним осмотром ничего горелого не увидел - и забыл про них, сразу стал думать про пробитые транзисторы и дохлые микросхемки. Осциллографа, к сожалению, нет, есть только очень хороший мультиметр. Завтра попробую ещё раз на свежую голову всё посмотреть-прозвонить-померять и отпишусь о результатах.

Новичок

Если нет осциллографа тогда можно взять динамик от телефона или от наушникоа и два проводка к нему с какми нибудь щупами и один на землю други ходить по орперам. Так тоже моржно услышать имкажения либо затухание сиганала.

Новичок
    Автор темы

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	с пометками.jpg 
Просмотров:	842 
Размер:	281.6 Кб 
ID:	259663Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	чистый.jpg 
Просмотров:	523 
Размер:	503.8 Кб 
ID:	259664
    Спасибо за способ прозвонки с наушником, просто супер!) У меня пока так ничего и не заработало. В приложении 2 файла с пометками. Out 1/2 играет всё также тихо, но теперь мне кажется что грязь пропала, раньше был какой-то фон. То что выделено белым - выход на наушники, там есть музыка на крышках конденсаторов и на всех ногах операционника (за исключением питания конечно же). Синим выделены Out 3/4 - там тоже всё как в аптеке, на синеньких кондерах до операционника, на нем и на кондерах после него тоже есть музыка. Розовым выделены ОУ что я заменил, на этой линии по плате идут дорожки на out 1/2. Чуть ниже на синих кондерах есть слабый сигнал, а вот на самих ОУ - есть тот же сигнал (только тише) на входах, а на выходе постоянка (слышу шелчок в динамике и тишину, у остальных ОУ после щелчка музыка есть), не понимаю почему так - операционники заведомо рабочие и припаяны как надо, перегреть я их не мог. Думал заменить остальные ОУ которые стоят ДО, но они закончились, как приедут буду их менять дальше пока всё не заработает. Резисторы в обвязке ОУ тоже проверил - всё ок. Всё-таки мне кажется что дело совсем не в них. Что ещё можно посмотреть?

Завсегдатай Аватар для shura1959

Цитата Сообщение от Efreet_Lion Посмотреть сообщение
    можно взять динамик от телефона или от наушникоа и два проводка к нему с какми нибудь щупами и один на землю други ходить по орперам.
    Желательно подключить через неполярный коденсатор, чтобы не коротнуть чего.
    «Не торопитесь соглашаться или опровергать. Не так уж важно, что утверждает или отрицает автор. Важно то, что он направляет Ваше внимание по определенному руслу». Павел Сергеевич Таранов.

Новичок
    Автор темы

Цитата Сообщение от shura1959 Посмотреть сообщение
    Желательно подключить через неполярный коденсатор, чтобы не коротнуть чего.
    Спасибо! У меня была мысль насчет щелчка и тишины: что может быть такое что там есть музыкальный сигнал, но выдвинутая вперед постоянным напряжением катушка не дает его услышать. Не додумался отсечь эту самую постоянную составляющую конденсатором. Завтра обязательно попробую.

Завсегдатай Аватар для Станислафф

Истчо там могут быть пробитые ключи муть.

Новичок
    Автор темы

Я в конец отчаялся не понимая в чем дело, принес её своему товарищу на работу чтобы он взглянул на неё "своим" глазом. Он ничего не нашел, затем мы демонтировали плату чтобы изучить её с обратной стороны. Включаем - и громкость почти в порядке. Собираем обратно - работает. Приношу домой, подключаю - и всё повторяется: звук еле-еле слышен. Подумав с минуту открываю окно управления картой и вижу что каким-то образом я выкрутил программную ручку мониторинга в -23db, и в упор не видел этого.. в этом и была проблема. Простите меня! И спасибо за ваши советы.

P.S. Замена операционников njm4565 на opa2134ua во время лжеремонта вообще никак не сказалась на звуке, сравнивал звук с выходов 1/2 (там была замена), 3/4, и наушниковый. Всё одно и то же))

Завсегдатай Аватар для shura1959

Цитата Сообщение от Ruleen Посмотреть сообщение
    в этом и была проблема.
    Всё в копилку опыта
    «Не торопитесь соглашаться или опровергать. Не так уж важно, что утверждает или отрицает автор. Важно то, что он направляет Ваше внимание по определенному руслу». Павел Сергеевич Таранов.

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права