Точно умер или изначально на новой платке не заработал?
Есть немного. Для начала - слишком длинный путь земли от 12-й ножки до развязывающего конденсатора с 4-й ножки. Ну и с электролитом так же - поставить хотя бы перемычки. Схематических ошибок точно нет (расхождений со схемой)? Это за Вас никто не проверит!
А можно фото самой печатной платы вместе с деталями, а не проекта?
Похоже, плата не отзеркалена, с такой разводкой элементы нужно устанавливать со стороны печатных проводников.
jeell58, а величину питания не меняли?
2206 есть два типа - натуральные и под 800р (и более) ценой, могут работать при +-12в, соотв кондер на выходе не нужен и вообще все хорошо
и китайская стыдуха - ценой в копейки, работает только +12 однополярка
чуть выше 12в пит - ее колбасит страшно
нагляделся на это дело, и перешел на ad1850, совсем иная штучка по всем параметрам
Кстати, а если на TTL делать меандр будет более качественный ?
Я делал на 555 таймере. Тоже неплохо и просто.
ремонт Hi-Fi/Hi-End аппаратуры.
Тут есть нюансы. 1- крутизна фронтов на высоких частотах- так себе. Решается применением буфера. Я поставил какие-то шустрые инверторы 74 серии. 2- с ростом частоты скважность меняется. мне не критично, а если этот факт не устраивает- делайте изначально частоту в 2 раза выше и делите Д-триггером. Я сделал диапазон частот от единиц Герц до чуть больше чем 100 КГц. 5 переключаемых диапазонов.
Я вот не очень понял - зачем нужны МАХ038, всякие АД, XR и т.п., чтобы получить просто меандр, который делается за 5 минут на 155ЛА3 + 155ТМ2 ? (или без второй, если не нужно точно скважность=2).
P.S. Если интересует меандр только до десятков килогерц, то самый простой способ его сделать с перестройкой частоты переменым резистором (можно вдобавок и кнопками диапазон переключать), то он в принципе делается (тоже за пол часа на макетке) из 3-х деталей, одна из которых - блокировочный конденсатор, на площади в пол квадратного сантиметра.
"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
"Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
<-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.
Вот, если кому интересно- мой генератор.
Ну не обязательно лашек. можно лишек, лн-ок и кучу всего другого
Вот это - совсем не факт. Если бы мне нужен был такой генератор, я бы его сделал на одной 6-ти или 8-ми ножке.
Правда. я не очень понимаю надобности в генераторе одного только меандра, если уж делать - то полноценный функциональник.
"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
"Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
<-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.
Чуть наврал я насчёт частоты. Верхняя = 244 КГц. Я собирался триггер ставить, но почему-то передумал. А буфером работает 74нс86. 1 фото = 1КГц. 2 - 244 КГц. 3- 1 КГц фронты с растяжкой *10. 4- 244 КГц тоже с растяжкой.
Социальные закладки