Mikola,
Не покупайте! Дешево и разбивает отверстия, к сожалению. Я сделал из детского микроскопа и ДПМ32(выбирать с максимальными оборотами и мощностью на валу). На них есть цанги , конечно - не очень хорошо,но отверстия получаются похожими на круглые.
С уважением Михаил.
Спасибо, я так и думал
Вот нет времени что-то самому изобретать, нужен готовый![]()
У самурая нет цели, только путь.
Надо покупать высокооборотные, под твердосплавные свёрла, обороты около 20 тыс. в мин., механизмы типа Dremel или Proxxon со сверлильной стойкой. Есть также другие бормашинки, но надо подбирать стойки.
Последний раз редактировалось anatol0; 06.02.2016 в 17:56.
выше уже посоветовали инструмент от Proxxon, но увы, на сегодняшний день даже в 8мь т.р. Вам не уложиться,
одна сверлильная станина МИКРОМОТ МВ 200 столько стоит,
ну и самая дешёвая бормашина МИКРОМОТ 50/E плюс ~ 3,5 т.р.
---------- Сообщение добавлено 19.43 ---------- Предыдущее сообщение было 19.37 ----------
Mikromot 50 Е с патроном
---------- Сообщение добавлено 19.45 ---------- Предыдущее сообщение было 19.43 ----------
А ещё они без 12-вольтового БП продаются, это плюс ещё денежки...
(но есть у них и бормашины с питанием от электросети, сами посмотрите на их сайте!)
Сверлильная станина PROXXON MB 140S - 5108 руб.
http://www.proxxon.su/proxxon_equipm...ent/MB140S.jaw
![]()
Так это только стол, а сама сверлилка ещё столько же денег
Абсолютным чувством вкуса обладал только Прокруст
У всех остальных людей оно относительное
Вот есть такой гравёр , стоит 1148 руб. Патрон цанговый у него несменный под боры диаметром 3,15 мм. Это стандарт хвостовиков твердосплавных свёрл. К нему только надо сделать стойку. Я сам почти закончил изготовление стойки на базе мебельных шариковых направляющих, но можно найти что-то типа механизма от микроскопа. Кроме того, здесь на форуме была тема.
Спасибо, буду думать
У самурая нет цели, только путь.
Станина MB140 - пятёрка, Proxxon Micromot 50 - около трёх рублей. За восемь рублей шикарный результат! Отверстия будут не просто круглые, они будут заводского качества. БП на 12-15 вольт, думаю, найдётся, свёрла придётся купить в Китае... Главное чтобы микромот был с цангами, патроны бьют, а цанги у проксона - сказка. Да и сам инструмент -... Всякий дремель рядом не валялся. Сам пользуюсь.
![]()
Последний раз редактировалось Elms; 07.02.2016 в 00:09.
Тема обсуждалась давно https://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=14248
Таких граверов мульен, но они все одинаково никакие по точности, не тратье зря время.
С развитием 3д принтеров это все потеряло смысл. Десяток линейных подшипников под 8мм направляющую(например LM8UU) стоит на ебее несколько долларов, но даже самый похабный линейный подшипник будет иметь люфт в 10 раз ниже самой лучшей мебельной направляющей.
WBR, Michael.
Цель расчетов - понимание, а не числа (с) Хемминг.
О какой точности идёт речь? Цанговый патрон не бьёт и свёрла не ломает.
Дело в том, что к этим линейным подшипникам требуются цилиндрические направляющие, которые надо как-то крепить к гравёру с одной стороны, а сами подшипники - к неподвижной части стойки, с другой. В моём случае достаточно двух таких направляющих ценой 48 руб./штука и пластин из подручных материалов. При ходе сверления 2-3 мм точности и жёсткости достаточно. Закончу - выложу фотки в отдельную тему. Осталось только узел подъёма/опускания сделать.
Это временно. Те что мне попадались, имели сырой шпиндель с никакой обработкой гнезда под цангу. Один долгожитель даже дорабатывал - протокарил голыми руками гнездо под цангу держа в руках вместо расточного резца мелкое пушечное сверло. Это жесть конечно, повторять подобный опыт не советую. Цанги тоже под эти шпинделя нормальных(могущих зажать фрезу с пол сотни раз без последствий). Подшипники внутри стоят тоже учебные, учебным образом посажены. Никакого преднатяга там даже близко нет. Если шейку шпинделя жестко закрепить, а в шпиндель воткнуть жесткий хвостовик из карбида, то какое отклонение хвостовика на расстоянии ~15мм от конца патрона при боковом усилии в этой точке в 1Н? Так жесткость можно измерить. У меня китайцев не осталось уже, у долгожителя подшипники натурально рассыпались года два назад, ничего нового не покупал.
WBR, Michael.
Цель расчетов - понимание, а не числа (с) Хемминг.
Я бы не рискнул брать инструмент "Энкор". Судя по их сверлам и бурам, контора - полное дерьмо.
С уважением. Дмитрий.
MCA10.5.64, производители все в китае, а в Воронеже сидят жадные заказчики, которые выбирают китайского производителя подешевле. В ущерб качеству, увы.
С уважением. Дмитрий.
Социальные закладки