Добрый день.
Попался мне электрофон Ноктюрн 212 стерео.
У него есть проблема: ужасно фонит.
Подскажите как можно исправить сей аппарат?
Фонит при выдернутом тонарме и двигателе. Видимо проблемы с усилителем.
Подскажите пожалуйста с чего начать.
Добрый день.
Попался мне электрофон Ноктюрн 212 стерео.
У него есть проблема: ужасно фонит.
Подскажите как можно исправить сей аппарат?
Фонит при выдернутом тонарме и двигателе. Видимо проблемы с усилителем.
Подскажите пожалуйста с чего начать.
Для начала найдите схему. Затем, возьмите измеритель емкости и проверяйте (с выпаиванием) все электролитические конденсаторы, начиная с блока питания. Возникающие вопросы, задавайте здесь...
Как примерно, происходит удаленный ремонт - можете почитать, например, здесь...
Хочешь всего и сразу, а получаешь ничего и постепенно...
Глупый вопрос, но где БП?
вот фото https://yadi.sk/d/KwSIebM7o269W
Вопрос, конечно, интересный...
Начните с четырёх больших банок - на 1м фото вверху, справа...
Вы точно уверены, что Вам хватит знаний?
Ну, да - можно попытаться...
Выписать из схемы ремонтируемого аппарата номиналы всех электролитических конденсаторов, купить их и тупо все заменить, не перепутав при этом полярность. Тут ведь главное - уметь паяльник держать. Ни мозгов, ни знаний не надо...
А что? Тоже вариант...
Только если, например, стабилитрон или транзистор подтекает... С этим как?
А если неисправен керамический конденсатор или резистор соединяющий земли?
Зачем всех - для поиска подобной неисправности достаточно двух конденсаторов, например на 100 мкФ и 1000 мкФ - удлиняем гибким проводом их выводы и поочерёдно, соблюдая полярность, подтыкаем к точкам пайки проверяемого конденсатора, меньший - к номиналам до 200 мкФ, бОльший - к бОльшим номиналам проверяемого конденсатора. Определяем неисправный(подозрительный) конденсатор - заменяем..... Более сложные случаи, где нужен мультиметр, здесь пока не рассматриваем.....
Offтопик:
Предположим, что стоИт не потерявший емкость, а полупробитый конденсатор и при подключении ему в параллель доп. конденсатора, изменения практически незаметны? Ну и...?
Можем, правда подождать, пока либо конденсатор не рванет, либо предохранитель не сгорит...
Можете попытаться проверить таким способом, например, задающий конденсатор в ИИП. Что при этом может произойти, нужно объяснять?
Также не забывайте, что предлагаете это, человеку без опыта, который подключая доп. конденсатор с обратной стороны платы, запросто, может подключить его не к выводам проверяемого конденсатора, а к совсем другой детали. И сделать всё это под напряжением питания...
Мораль простая - зачем заниматься извращениями, когда есть нормальные способы проверки деталей и методы ремонта?
Последний раз редактировалось easa; 31.01.2016 в 13:34.
Вот именно - зачем заниматься извращениями про задающий конденсатор ИИП, когда просто был задан конкретный вопрос об устранении фона в усилителе, в чём мы здесь и пытаемся помочь..... И что подразумевается под нормальностью способов проверки деталей и методики ремонта - по всякой ерунде тащить за собой осциллограф, когда достаточно обычного тестера?
Offтопик:
На вопрос не ответили...
На это, тоже не ответили...
Дайте цитату из моих сообщений выше, где я предлагал: "по всякой ерунде тащить за собой осциллограф, когда достаточно обычного тестера?"
Вот мои слова.
Не понимаю, что Вы с таким упорством, пытаетесь здесь доказать, пропагандируя сомнительные методы диагностики, людям, которые в этом мало что понимают? Что Вы самый умный и Ваши методы не подлежат сомнению? Или, что кроме Вас, здесь никто в технологиях и методах ремонта не разбирается... Возможно, что они Вам поверят...
Но не смешите людей, с более чем 30 летним опытом работы, Вашими подтыканиями конденсаторов и Вашим непонятным упорством...
Последний раз редактировалось easa; 31.01.2016 в 22:43.
Offтопик:
Ну, а мой ещё скромнее - работа в 80е до 92г, в сервисе импортной аппаратуры от магазинов "Березка" в Москве, собственная фирма по сервису, участие в разработке аппаратуры BBK 2002-2006, работа в Samsung, в настоящее время сервисное обслуживание Hi-End аппаратуры, одной из известных московских компаний.
С этим абсолютно согласен,
но, еще раз:
Последний раз редактировалось easa; 31.01.2016 в 23:55.
Социальные закладки