Страница 1 из 3 123 Последняя
Показано с 1 по 20 из 44

Тема: Арктур-006

Новичок
    Автор темы

По умолчанию Арктур-006

Доброго времени суток всем. Приобрел Арктур-006, не вскрывался с пломбами. При прослушивании не работает левый канал, подскажите где искать?
    Голову менял на другую, результат тот же, не работает левый канал.
    Подозрение падает на К 157УД2.
    Заранее спасибо.

Завсегдатай Аватар для шасси

По умолчанию Re: Арктур-006

Цитата Сообщение от Gizmor Посмотреть сообщение
    Приобрел Арктур-006, не вскрывался с пломбами.
    Пора вскрывать.
    Кручина твоя — не причина, а только ступень для тебя. Ю. Визбор

Новичок
    Автор темы

Заменил все электролиты и К157УД2 в Арктуре, заработали оба канала при подаче звука с выхода 500мВ.
    При подаче звука с выхода 5мВ на вход усилителя (ЗС-М) радиотехника у 101 левый канал играет на много тише правого.
    В усилителе так же произведена замена всех конденсаторов, в предусилителе произведена замена всех К157УД2 в селекторе входов поменял тоже все микросхемы и в фонокорректоре поменял К548УН1А.
    Подскажите где еще копать?

Частый гость Аватар для ArchbishopLazar

выкинуть фонокорр на УД2 , с ним звука нормального не будет , Вывести 3mV с головки на RCA . Пользоват корр с ресивера или японского уся или из хороших советских Одисссей 010 , 021.

Новичок
    Автор темы

Цитата Сообщение от ArchbishopLazar Посмотреть сообщение
    выкинуть фонокорр на УД2 , с ним звука нормального не будет , Вывести 3mV с головки на RCA . Пользоват корр с ресивера или японского уся или из хороших советских Одисссей 010 , 021.
    Спасибо за совет, все я это понимаю, но суть проблемы в данном случае это не решает, вопрос вот в чем был: При подаче звука с выхода 5мВ на вход усилителя (ЗС-М) радиотехника у 101 левый канал играет на много тише правого. В корректоре (УПЗ-15) электролиты поменял и заменил К548УН1А
    Почему звук в левом канале в половину тише звучит.
    Прошу тапками не кидать, т.к в схемотехнике я не гуру, но паяльник держать умею

изолировать проблему - проверить усь (ЗС-М) , или одолжить у соседа заведомо рабочий для проверки вертушки , проверить головку - возможно нерабочая , протереть контакты спиртом переход шелла в тонарм , проверить на обрыв провода в тонарме и на RCA , больше вариантов нет .

Новичок

Чудес не бывает. Если Арктур через "родной" корректор играет ровно, а через Радиотехнику У-101 идет перекос - косяк в У-101.

Новичок
    Автор темы

Всем спасибо за ответы.
    Буду искать косяк в у 101.

Частый гость Аватар для sskorsar

Встроенный корректор на к157уд2 оптимальный вариант, слушайте через него и не парьтесь. Искать что-то лучшее для его родной головы MF-101...105, не имеет смысла. Ставить хороший дорогой картридж на Арктур, имхо, тоже бессмысленно. Если есть интерес восстановить работоспособность корректора уся, восстанавливайте.

Новичок
    Автор темы

Цитата Сообщение от sskorsar Посмотреть сообщение
    Встроенный корректор на к157уд2 оптимальный вариант, слушайте через него и не парьтесь. Искать что-то лучшее для его родной головы MF-101...105, не имеет смысла. Ставить хороший дорогой картридж на Арктур, имхо, тоже бессмысленно. Если есть интерес восстановить работоспособность корректора уся, восстанавливайте.
    Почему ставить дорогой картридж бессмысленно? я не получу лучшего качества звука из за предусилителя в Арктуре? который собран на К157УД2?

разницу вы услышите между картриджем mf100 , и допустим а килобакс также как услышите разницу с внешними корректорами , только цена допустим больше будет в 100 раз , а улучшение качества услышите в полтора раза .

Частый гость Аватар для sskorsar

Почему ставить дорогой картридж бессмысленно? я не получу лучшего качества звука из за предусилителя в Арктуре? который собран на К157УД2?
    Поищите в сети инфу по доработкам Арктур 006. Кстати, её достаточно много на разных ресурсах, в том числе и здесь на Вегалабе, пользуйтесь поиском. У меня была такая вертушка, покупал лет 30 назад, тогда был вполне доволен. Но оказалась весьма ненадежной из-за неудачной конструкции драйвера прямоприводного двигателя, неудачного микропереключателя включающего этот двигатель и т.д. Болячек оказалось не мало. В итоге сам по себе унитровский стол G-2021 признан (не мною, а интернет сообществом) неудачным, а облаченный в Бердске в гулкий пластмассовый корпус и вовсе недоразумением. Повторюсь, не поленитесь, почитайте в сети инфу по этой вертушке, все её болячки давно выявленны, средства борьбы с некоторыми из них тоже. Я бы точно не стал браться за хоть какую-то серьёзную доработку этого Арктура, не стоит оно того.

Новичок
    Автор темы

Поищите в сети инфу по доработкам Арктур 006. Кстати, её достаточно много на разных ресурсах, в том числе и здесь на Вегалабе, пользуйтесь поиском. У меня была такая вертушка, покупал лет 30 назад, тогда был вполне доволен. Но оказалась весьма ненадежной из-за неудачной конструкции драйвера прямоприводного двигателя, неудачного микропереключателя включающего этот двигатель и т.д. Болячек оказалось не мало. В итоге сам по себе унитровский стол G-2021 признан (не мною, а интернет сообществом) неудачным, а облаченный в Бердске в гулкий пластмассовый корпус и вовсе недоразумением. Повторюсь, не поленитесь, почитайте в сети инфу по этой вертушке, все её болячки давно выявленны, средства борьбы с некоторыми из них тоже. Я бы точно не стал браться за хоть какую-то серьёзную доработку этого Арктура, не стоит оно того.
    Я с Вами согласен. В данный момент он работает с головой MF-104 через радиотехнику 101, работает все исправно и меня на данный момент пока все устраивает (я не супер меломан и виниломан, но звук винила мне очень нравится. Посторонних каких то шумов и фонов я с вертушки не слышу) Понятное дело это не хайэнд вертушка, но за неимением лучшего в данный момент думаю сойдет, т.к на вертушку в 2500-3000$ финансов пока не имеем

Новичок Аватар для Андрей Алтай

Согласен.
    Но... Если зуд в руках не дает покоя, то...
    Я сделал так:
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_0990.JPG 
Просмотров:	800 
Размер:	1.36 Мб 
ID:	257239   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_0913.JPG 
Просмотров:	873 
Размер:	1.33 Мб 
ID:	257240   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_1141.JPG 
Просмотров:	829 
Размер:	934.5 Кб 
ID:	257238  

Старый знакомый Аватар для AndOleg

Цитата Сообщение от Андрей Алтай Посмотреть сообщение
    Согласен.
    Но... Если зуд в руках не дает покоя, то...
    Я сделал так:
    У меня уже давно новый стол для него лежит - только руки до него не дойдут. На другом форуме давно восхищался твоей конструкцией, но моя уже год лежит.
    До ума Арктур довести можно, но рокот с него идёт ужасный. Тут не только электроникой лечить, но и мех.средства править надо.

Новичок

Все можно и все слышно. Самая яркая по звучанию из Unitra - это Mf-100. Самая "мутная" и "тупая" по чувствительности - Mf-104. Mf-102 (красненькая) - валит верха. Остальные - Mf-101 и Mf-105 между собой практически неразличимы, твердый середнячок по звуку. Импортные головы безусловно чище звучат на верхах. Мне понравилась "Ortofon OM-3". "Sumiko Black pearl" - "валит" верха. Естественно все головы проверялись с рекомендуемой нагрузочной емкостью.
    Что касается родного веговского корректора на К157УД2, то его недостаток заключается в том, что немного "песочит" верха. Однако при "слепом" тесте корректоров Арктура и встроенного корректора в усилителе Marantz PM-7001, как ни странно предпочтение отдали именно веговскому корректору на 157УД2.

Завсегдатай Аватар для Sulphur

Я делал петровский корректор (его вариант, похоже, взят с какого-то заграничного), немного "подредактировав" его, электролитиков, кроме как в питании, не было и нет. Даже продал одному человеку. С ним его Градо Блэк зазвучала в лучшую сторону по сравнению с корректором в ресивере. Да и в целом человек пишет, что мой корректор лучше ресиверного, на нём ещё какие-то его головки лучше звучат.

Новичок

Я Никитинский собирал, добавил КПЕ (12...450 пф) по входу. Ничего особенного, звук слегка "замыленный", или, как еще сказать, "затонированный" что-ли... Продал без сожаления. В Корветах 068, 078 корректор по детальнее будет.
    Последний раз редактировалось Donatas; 27.01.2016 в 14:56.

Завсегдатай Аватар для Sulphur

Не всё гениальное - просто.
    Хотя, конечно, у каждого свой слух.

Завсегдатай Аватар для audiomun

Улучшает звук уменьшение номинала(под конкретную ГЗМ) входного конденсатора, а также снижение общего усиления корректора вдвое.

Страница 1 из 3 123 Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права