Есть корпус 24 литра и динамик 10гд30 хотелось бы сделать ФИ для него с настройкой примерно 20Гц,хотелось бы узнать параметры ФИ,помогите пожалуйста!
Есть корпус 24 литра и динамик 10гд30 хотелось бы сделать ФИ для него с настройкой примерно 20Гц,хотелось бы узнать параметры ФИ,помогите пожалуйста!
10гд30 ни по каким параметрам в фазоинвертор не пойдет. Делали ему оформление ЗЯ, и правильно делали. А насчет настройки на 20 герц - забудьте. Вы не представляете себе степени апокалиптичности системы, которая теоретически вам это выдаст, но, даже в этом случае (в лучшем случае) вы ничего не услышите. В общем, забудьте про ФИ и 20гц.
Были такие. И в МАС-1М стояли тоже с альнико и 3гд31 впридачу. Кстати, по мелодичности, если так можно выразиться, 10гд30 явно превосходили последовавшие за ними 25гд26.
Я бы посоветовал его в чвр.
у меня даже 3гдш научились 50 гц играть.
---------- Сообщение добавлено 16.25 ---------- Предыдущее сообщение было 16.22 ----------
послушайте умных людей - 20 и даром не нужны.
сделайте герц на 40...45 - сильнее будет колбасить и чётче чем на 20гц.
MAXSPACE ! Укажите размеры колонок, плз.
Peredelkin1, высота 150см, в сечении квадрат (или что-то типа него) чтоб динамик влез.
Можно сложить пополам, тогда вглубь будет в два раза больше, в высоту - примерно в два раза меньше. Типа этого https://pp.vk.me/c622424/v622424056/...Z4bJBEyRe4.jpg
Обратите внимание, динамик смещен на 1/3 относительно начала резонатора - это важно.
Фактически единственные, что можно было слушать из этой линейки. Они были и громче, и бодрее 26х. Даже некий панч присутствовал
26й кстати, еще и подвесом отличался в некоторых версиях. Он был явно шире. 26й у меня и с альнико был, и с ферритом. С широким и узким подвесом.
Все равно, хавно хавном. Явно хуже 10гд-30, и очень сильно хуже 75гдн-3.
Причин использовать эту фигню в наше время вообще не вижу.
Последнюю доставшуюся на халяву пару сбыл каким то лошперам - автолюбителям за 500р, а корпуса АС использовал как подставки с песком![]()
а я делал колонки на 26 литров 40 с фазиком на серединку 6гд6 и 3гд31,многие завидовали 81 год,хотя динамики и были одного завода и с одним штампом отк ,но характеристики абсолютно разные.потом отнес в кб где сняли их характеристики и получились хорошие тумбочки,которые поменял на четыре нч от перлеса 1120 и был очень счастлив.не надо тратить на их время просто выкинуть.
Социальные закладки