Здравствуйте, уважаемые господа.
Я новичок на форуме. Надеюсь, здесь кошерно задать следующий дилетантский вопрос.
Преамбула проста. Пришла пора завести второй комп, на этот раз на винде. И подумалось мне, что хорошо бы в этот раз заодно сделать данный комп и музыкальным сервером ( в той степени, в какой это возможно на универсальной машине). У меня есть некие аудиотракты, к которым хотелось бы добавить более или менее приличный цифровой источник, благо что сеть балует с каждым днем все больше. Вот, например, распробовал относительно недавно DSD и SACD в .iso, презело понравилось.
Сам вопрос еще проще - можно ли где-то и у кого-то получить консультации в концентрированном виде относительно необходимого железа, софтов и иных аспектов запланированного мероприятия? Попытки обратиться к чистым компьютерщикам результатов по понятным причинам не дали, спецы, консультировавшие в свое время по поводу аудиотехники, как-то весьма скептически относятся к любым попыткам внедрить комп в тему.
Пока у меня простое впечатление - лучше вывести сигнал от компа на цап + конвертер, чем пытаться изобразить что-то приличное непосредственно на компе с помощью звуковых карт.
Буду весьма признателен за товарищеские советы и подсказки.
Андрей
Социальные закладки