Доброго дня уважаемые форумчане!
Снова прошу Вашей помощи. Радиотехника У101 распространенная вещь, но конкретной инфы по моему вопросу не нашел в сети.
От усилителя осталась защита, трансформатор и индикатор. Вот по защите у меня и вопрос. Схема там не сложная, но я дилетант. Саму схему прилагаю.
Суть проблемы: при включении питания, напряжение на катушке реле растет в течении нескольких секунд, доходит где-то до 12в или около того. Реле срабатывает не стабильно, может включиться нормально, может через большой промежуток времени, а может вообще не сработать, тк. иногда напряжение на катушке чуть меньше 12в, видимо его не хватает. Как я понял, ему нужно 22в. Реле РЭН34 ХП4.500.000-01. УМ и все остальное, кроме индикатора от защиты отключено.
Электролиты поменял на новые той же емкости, прозвонил все дорожки, тк. гетинакс не качественный, косяков не выявил. Транзисторы пока не выпаивал, но явных пробоев в них нет. Контрольные напряжения на схеме толком не разобрать, а в лучшем качестве не нашел( Питание на защиту подается около 25в. Напряжения на транзисторах измерил:
Если что-то надо проверить еще - сделаю. Хотел заменить все транзисторы, но 315-е у меня есть с буквами Б и Г, можно ли их впаять сюда вместо В? 815-го у меня нету(
Социальные закладки