Показано с 1 по 15 из 15

Тема: Помогите с ремонтом низкочастотного динамика Quadral All Craft AC 1300

Новичок
    Автор темы

По умолчанию Помогите с ремонтом низкочастотного динамика Quadral All Craft AC 1300

Трещина или можно сказать замят диффузор динамика. Выше средней громкости издает стук. Как укрепить диффузор.http://s017.radikal.ru/i425/1511/e6/140b89e02c13.jpg http://s018.radikal.ru/i518/1511/ed/b24cd31e2d3b.jpg

Частый гость Аватар для olegsan

По умолчанию Re: Помогите с ремонтом низкочастотного динамика Quadral All Craft AC 1300

Цитата Сообщение от Shokarev Посмотреть сообщение
    Как укрепить диффузор
    Его скорее ровнять надо. Вероятно из-за замятости дифф. перекошена катушка.(она и стучит)
    Нужно снимать дифф. с каркаса и пытаться ровнять замин. Попутно и состояние катушки оценить.

Новичок
    Автор темы

По умолчанию Re: Помогите с ремонтом низкочастотного динамика Quadral All Craft AC 1300

Просто видно когда добавляешь громкости диффузор выгибается в этом месте, это из за катушки?

Завсегдатай Аватар для шасси

Отклеивать и менять сам диффузор. Или наклеить на измятость бумагу, для придания жесткости.
    Кручина твоя — не причина, а только ступень для тебя. Ю. Визбор

Новичок
    Автор темы

Вот видео на конце слышно https://youtu.be/-eH71Fjaaoc Это еще не большие низы, на усилке бас на 0 стоит. Кто то встречал такие случаи вмятин или заломов даже не знаю как называется такая поломка.
    Последний раз редактировалось Shokarev; 30.11.2015 в 23:52.

Причины залома могут быть разные. Думаю ввалили мощи на катушку и она заломала диффузор. В любом случае дифф. надо снимать и ремонтировать.Я-бы попытался размочить место излома и восстановить его форму.

Новичок
    Автор темы

А не покоробит его после размачивания. И форму не потеряет. Даже не знаю как это все делать ни когда такими вещами не занимался. И боюсь что бы вообще не испортить. Я просто даже наглядных примеров не встречал в интернете с такой проблемой.

old chap Аватар для subsonic

Цитата Сообщение от Shokarev Посмотреть сообщение
    А не покоробит его после размачивания. И форму не потеряет. Даже не знаю как это все делать ни когда такими вещами не занимался. И боюсь что бы вообще не испортить. Я просто даже наглядных примеров не встречал в интернете с такой проблемой.
    Разбирать не стоит, дабы не испортить вообще.
    Бумага очень тонкая и любые манипуляции с ней сомнительны.
    Проще подобрать другую более выносливую головку.
    С этой просто снять параметры.
    Проще согласиться с окружающими, чем попытаться доказать обратное...®

Естественно нужен какой-никакой опыт в ремонте динамиков.
    ""Разбирать не стоит, дабы не испортить вообще.""
    А если не разбирать тогда и не отремонтировать

Если бумага без пропитки (судя по фото) можно попробовать размочить место излома и придать исходную форму. Как придать исходную форму диффу без разбора я не знаю.

old chap Аватар для subsonic

Модель одноразовая как презерватив, один подвес из ППУ чего стоит .
    Проще согласиться с окружающими, чем попытаться доказать обратное...®

Добрый Аватар для Gudronov

Shokarev, на досуге обмеряйте динамик (имеются в виду размеры, включая установочный диаметр) и корпус колонки. Необходимо знать свободный внутренний объем и диаметр-длину порта, насколько я понял, это ФИ. Желательно померять мультиметром сопротивление катушки басовика. И сопротивление фильтра от входа до выхода на динамик. Тогда будем подумать о том, чем эти дины можно заменить с наименьшими затратами. TSP мерять не вижу смысла.

Новичок
    Автор темы

Спасибо всем, буду что то думать.

Новичок

---------- Сообщение добавлено 11.16 ---------- Предыдущее сообщение было 11.08 ----------

Восстанавливал полностью раздавленный сабовый(безымянный) : 1. Снял с помощью ацетона "блямбу" с катушки; 2.Аккуратно и очень туго,покачивая диффузор за основание,затолкал в несколько слоев фотопленку так,чтобы диффузор двигался с большим усилием,выставил катушку вровень со срезом керна; 3.Капитально,в несколько приемов замочил водой место залома,а оно было по-кольцу; 4.Обмотал дифф.кольцом из изолятора труб(типа поролона-есть разного диаметра в любом строй маге),закрепил кольцо,чтоб не вываливалось,контролировал место замятия пальцами; 5. Сушка; 6. Пропитал растворенным в ац. лаком для ногтей с обеих сторон . Проверял работу на сигнале до сотни вт.-нормально . Работу проделал чисто из любопытства, поскольку башка была подобрана возле м.контейнеров. Да,подвес резиновый,не отклеивая не получилось. С уважением,Марат.

Новичок

Цитата Сообщение от Lamar Посмотреть сообщение
    ---------- Сообщение добавлено 11.16 ---------- Предыдущее сообщение было 11.08 ----------
    Восстанавливал полностью раздавленный сабовый(безымянный) : 1. Снял с помощью ацетона "блямбу" с катушки; 2.Аккуратно и очень туго,покачивая диффузор за основание,затолкал в несколько слоев фотопленку так,чтобы диффузор двигался с большим усилием,выставил катушку вровень со срезом керна; 3.Капитально,в несколько приемов замочил водой место залома,а оно было по-кольцу; 4.Обмотал дифф.кольцом из изолятора труб(типа поролона-есть разного диаметра в любом строй маге),закрепил кольцо,чтоб не вываливалось,контролировал место замятия пальцами; 5. Сушка; 6. Пропитал растворенным в ац. лаком для ногтей с обеих сторон . Проверял работу на сигнале до сотни вт.-нормально . Работу проделал чисто из любопытства, поскольку башка была подобрана возле м.контейнеров. Да,подвес резиновый,не отклеивая не получилось. С уважением,Марат.
    6. Делаю пропиткой раствором: акриловый грунт глубокого проникновения + акриловый лак. Для пористых материалов вроде как применяют водорастворимые акриловые составы.

Новичок

Solon45, Вы абсолютно правы ! Это я к тому,что указанный выше динамик легко восстановить до практически прежнего уровня.

---------- Сообщение добавлено 22.36 ---------- Предыдущее сообщение было 22.28 ----------

Solom45, прошу прощения за очепятку.

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права