Как запилить сложный корпус, имея несложный набор инструментов:
фрезер, лобзик, дрель.
Рассказывать буду кратко, очевидные на мой взляд детали опущу.
Сначала делаем круглые перегородки, лобзик - потом фрезер в столе (поворот заготовки вокруг штифта)
![]()
Потом делаем пазы в задней стенке, фрезером по направляющей.
Про направляющую подробней, не сразу до этого дошел, а лишь в конце.
![]()
![]()
Очень удобно регулировать расстояние, шаг резьбы М4 - 0,7мм. Маркером нанес "полюс" на резьбу, чтоб считать обороты.
С противоположной стороны маркером прерывистая линия, чтоб видеть полу-обороты, и иногда даже вылавливать четверти.
Пазы под вертикальные ребра не сфотал, к сожалению.
Пока к задней стенке ничего не приклеено, и она не качается, оборудуем её креплениями для саморезов, отверстием под терминал.
![]()
![]()
![]()
![]()
Прорезь под сквозную дырку сделана не на всю глубину, оставлено 2-3мм. Легко выпиливается до конца лобзиком.
Потом пилим лобзиком с припуском боковые грани под углом ~66*(угол сопряжения полукругов с задней стенкой), клеим перегородки.
![]()
Параллельно сверлим отверстия в перегородках.
Для лучшего выхода стружки отверстий заготовлено в два раза больше, чем надо.
Я пробовал сначала сверлить дрелью, но она у меня односкоростная, и на низких оборотах начала немного перегреваться после десятка отверстий.
Продолжил перфоратором. Он мощнее и ниже обороты.
![]()
Зачем такой хитрый пропил в верхней части - будет видно потом.
Клеим, наконец, наши перегородки, и городим вот такую конструкцию для фрезерования под 66*
Доска ЛДСП с одной стороны прикручена шурупом к задней стенке, с другой стороны прижата струбциной, для регулировки соосности с заготовкой.
Получилось довольно ровно:
![]()
Клеил боковины, стягивая нейлоновыми ремнями и талрепами.
![]()
К сожалению, забыл сфотографировать крепление набора реек. Приложу эскиз.
Там всего-лишь проволока 1,4мм, шуруп, пружина и гайка М3.
Все это помножено на четыре - по две таких стяжки на каждую секцию реек.
![]()
Продолжение следует, судя по всему допустимо только 16 картинок на 1 сообщение.
Социальные закладки