Если ФИ настроить на 15-18 Гц с целью уменьшения экскурсии на низах, как это может сказаться на звуке в рабочей полосе (выше 30 Гц)?
Естественно при этом получается длинная труба ФИ, но ее можно сделать без загибов.
Если ФИ настроить на 15-18 Гц с целью уменьшения экскурсии на низах, как это может сказаться на звуке в рабочей полосе (выше 30 Гц)?
Естественно при этом получается длинная труба ФИ, но ее можно сделать без загибов.
Я так запланировал попробовать, но частоты у меня выше, излучение ФИ будет обрезано фильтром. Останется и возможность заткнуть ФИ и снова сделать ЗЯ.
Все симуляции показывают одинаковую "каку" что при ЗЯ, что при ФИ, если не использовать у последнего джедайскую мощь дырки.
bondar100, просто получишь зя настроеный в зависимости от объёма.
однако на частоте настройки ФИ ну скажем на 15гц будет уменьшение смещения дифузора у зя там этого нет, в остальном идентично.
С другой стороны много ли сигнала на этой частоте? длинная труба внесёт мусор на сч уже на частоте длинна трубы = длинна волны/4
нет это как паравоз. Ну или там титаник
труба снаружи ящика? Ужас какой. Хотя возникла идея: взять достаточное по суммарному сечению количество шлангов от пылесоса и обернуть их снаружи ящика саба. (речь идёт видимо про саб)
Offтопик:
и залить гудроном все это
и на балконе хранить
можно закопать
просимулировал саб при одинаковых настройках на 40 гц примерно, саб в ЗЯ выдерживает 300 ват, саб в ФИ 500. ну и на 4 децибела выдаёт выше давление.
Фи работает как сабсоник.
Но при этом труба 132 см
Вердикт Интересно это. Работает только на выбранной частоте настройка ЗЯ. т.е ничего лишнего. однако спад слева как у ЗЯ
Тема о ФИ с настройкой много ниже Fs уже была. Автор даже выкладывал фото своих АС с настройкой ФИ на 16-18 Гц и говорил что это хорошо. Но.. автора помнится затюкали, советовали читать учебники для пионеров и ещё много чего советовали. Советы были очень "умными", "дельными", "по существу".
Психанул он и тему удалил.. хотя у него была реально сделанная АС.
думаю работать будет. Но это будет саб резанный до 100 и круто резанный. 48 дб на октаву.
Насчёт учителей пущай приходют.
Конечно будет. Ваш пост с сумуляцией это хорошо показывает. Ход АЧХ будет ближе к ЗЯ.
И кстати где то недавно видел такое при то что там акустика далеко за 10ке стоила.
Я хочу еще попробовать корректор линквица прикрутить к такой системе. Поэтому ограничение экскурсии на инфранизе - оч. актуально.
---------- Сообщение добавлено 14.30 ---------- Предыдущее сообщение было 14.27 ----------
Ну, у меня получается 69 см, но с учетом "краевых" эффектов (на щели), будет еще меньше. А еще думаю, направить в пол, тогда может получится в сумме 15-16% сэкономить на длинне.
У меня высота ящика получается 60 см. Поэтому вертикальный ФИ в пол (по задней стенке) конструктивно возможен.
Вопрос лишь в призвуках или каких-то мне еще неизвестных эффектах (если они есть).
Социальные закладки