Показано с 1 по 17 из 17

Тема: Сетевой фильтр монитора

Новичок
    Автор темы

По умолчанию Сетевой фильтр монитора

Здравствуйте,

У меня возникла проблема с качеством изображения мониторов. С разных источников питания у меня разные помехи, которые можно увидеть "как бы на заднем фоне изображения, в основном на серых цветах"

Использую постоянный ток 27В на входе 27, на выходе 12 (питает контроллер, а контроллер питает матрицу). Перепробовал разные блоки питания, такие как MeanWell, Aidon, SKM50W, обычный лабораторный блок питания. Дело в том что я почти уверен, что проблема именно в блоках питания, они выдают "некие разные синусойдные помехи, где то мелкие и узкие, а где-то широкие".
    И дело в том что я не использую никакие фильтры, я думаю что если подобрать что-то наподобие фильтра, то смогу эти помехи убрать.
    Вопрос в следующем: Если кто сталкивался с такой проблемой и есть некие разные варианты решения данной проблемы, то прошу помочь мне в поиске решении проблемы с помехами ?

Спасибо.

Завсегдатай Аватар для Pest

По умолчанию Re: Сетевой фильтр монитора

Ну, тема конечно не в том разделе. Нужно было в "источники питания" наверное.

А с помехами в общем-то два варианта - дифференциальные помехи в питании (точнее аномальная чувствительность монитора к ним из-за неисправности, например высохших электролитов - бывает), либо воздействие образующейся земляной петли через аналоговый видеокабель. Может быть и из-за косячного кабеля и даже плохо закрученных разъемов. Но тут нужно значительно больше вводных о конструкции чтобы можно было дать совет.

Новичок
    Автор темы

Очень плохо что ошибся с темой. Если администратор перенес, то было бы хорошо.
    По теме: Матрицы и блок питания свежие и есть выбор, пробовал не один БП.
    Конструкция такая. - матрица+инвертер подлкючен к контроллеру, а контроллер к блок питания SKM50B-12. Пробовал ставить разные фильтры перед блок питанием и после блок питания, фильтры - МДМ100-1С СУФ, DL-1D31,
    VGA кабели собственного производста, земля с двух сторон прикручена, один конец к винту на корпусе, а другой на разъеме контроллера.
    Так же использовал блок питания MeanWell RS-75-12 и лаб. блок питания Б5-71/1М.

Вы считаете что проблема не в блок питаниях в жгутах внутри монитора ? плохая развязка ? я могу выслать фотографии или еще что-нибудь лишь донести суть конструции изделия

Спасибо.

Цитата Сообщение от AndreyOC Посмотреть сообщение
    VGA кабели собственного производста, земля с двух сторон прикручена, один конец к винту на корпусе, а другой на разъеме контроллера.
    Это уже теплее. Напишите подробнее, желательно с фотографиями. Наводка скорее всего воздействует именно на аналоговую часть тракта, и вероятнее всего как раз на соединения.

Новичок
    Автор темы

Фотографии я не могу выслать сейчас. Муар (рябь, шелк на ветру, как еще обозвать я не знаю) разный источник питания дает разный результат, но всегда и везде плохой. Фиериты на жгуте с блок питания не дает результата, а если посадить ферриты и на входе, то пропадает сигнал. Что вообще происходит я не могу понять. Есть идея почему ферриты влияют так ? И вообщем всё ?

Завсегдатай Аватар для dekko

а не пробовали стандартными кабелями соединять?

Есть идея почему ферриты влияют так ? И вообщем всё ?
    Мне тоже думается, что это из-за кабеля аналогового.

Старый знакомый Аватар для Mishich

рябь, шелк на ветру, как еще обозвать я не знаю
    Менять кабель однозначно!
    Все признаки проблемы с кабелем, тем более самопальным.

один конец к винту на корпусе, а другой на разъеме контроллера.
    И не должно ничего соединяться с корпусом VGA-кабеля, кроме общего экрана и только с одной стороны.
    RGB, синхронизация вертикальная и горизонтальная обязательно! должны быть каждый в своем экране. И с общим экраном не соединяться нигде, кроме как в схеме!

Дмитрий.

Цитата Сообщение от Mishich Посмотреть сообщение
    И не должно ничего соединяться с корпусом VGA-кабеля, кроме общего экрана и только с одной стороны.
    Да, но с двух сторон иначе толку от этого экрана будет не много. Внешний экран по сути должен соединять между собой корпуса источника и приемника.
    RGB, синхронизация вертикальная и горизонтальная обязательно! должны быть каждый в своем экране. И с общим экраном не соединяться нигде, кроме как в схеме!
    Вертикальную синхронизацию обычно не помещают в отдельный экран в заводских шнурах, в отличии от остальных перечисленных.

iN GOD We TRUSt Аватар для EDDiE

Новичок
    Автор темы

Менять кабель однозначно!
    Все признаки проблемы с кабелем, тем более самопальным.

Дмитрий.
    Кабель сделан хорошо и профессионально, но можно для меня уточнить некоторые моменты. красный+земля и так далее с синим и зеленым в отдельном экране ? Вертикальную и горизонтальную тоже в отдельную ? Это вы имеете ввиду ?
    Еще есть момент с двоением изображения. Это когда вертикальные полосы оставляют двойное изображение в виде белого теневого шлейфа. Я понимаю что это влияет качество кабелей и жгутов внутри изделия. Но вопрос в следующем, как мне объединить земли если у меня внутри 3 vga жгута. 1 - от контроллера к (устройству которое переключает входящие сигналы) и 2 других выходят из устройства, к двум подключаются другие VGA кабели которые уже идут напрямую к компьютерам. 2 источника сигнала в один монитор. Вопрос - как объединить экраны в виде земли внутри изделия или не стоит так делать ? (жгуты собственного производства) Я конечно непросто описал всё это, но фото выслать не могу. Только если нарисовать в виде схемы. Но очень надо , то потом.

Спасибо!

красный+земля и так далее с синим и зеленым в отдельном экране ?
    Там важно сохранение волнового сопротивления (импеданса), который должен составлять 75 Ом в сигналах RGB и горизонтальной синхронизации. Это автоматически предъявляет некоторые требования к разводке земли. В заводских кабелях эти сигналы разводят коаксиалами с импедансом 75 Ом, которые в свою очередь помещаются в общий внешний экран вместе с остальными проводниками. Если Вам обязательно важно использовать самодельный кабель? то советую распотрошить хотя бы один заводской и сделать из него.

К длине кабеля тоже есть требования, длина обычных кабелей ~ 1.5 метра, я пробовал делать самодельные длинные кабеля длинной 3 метра путем сращивания двух обычных - кабель нормально работал только до разрешения 1024*768, стоило сделать разрешение больше и появлялись искажения (муар и "двоение" тем сильнее, чем больше разрешение).
    Последний раз редактировалось Pest; 24.11.2015 в 19:34.

Регистрация не подтверждена

Если монитор стоит удалённо от компа (например несколько десятков метров), то можно использовать медиаконвертер. Соответственно использовать две штуки, а сигнал передавать по обычной витой паре. Кстати через него можно передавать сигнал от мыши и клавиш если есть USB. Такое решение часто используют например при построении систем видеонаблюдения.

Завсегдатай Аватар для Spammer

надо использовать цифровое подключение DVI и проблема уйдет,проходили

Новичок
    Автор темы

Цитата Сообщение от Spammer Посмотреть сообщение
    надо использовать цифровое подключение DVI и проблема уйдет,проходили
    Это ясно. Но, мне нужно использовать VGA кабель

Регистрация не подтверждена

Это ясно. Но, мне нужно использовать VGA кабель
    Какая длина? И почему именно VGA?
    В любом случае проблему можно решить методом исключения. Воткните нормальный не самопальный кабель и посмотрите а в питании ли дело.

Новичок
    Автор темы

Много что перепробовал. Вообщем дела сейчас обстоят так: Проблему с отражением еще не решил. Теперь я обнаружил другую, это муар (мухи, блохи), и что самое интересное - их очень хорошо становиться видно на низких разрешениях.
    Осциллограф, на выходе блок питани выдаёт 600kHZ-1mHz на минусе и плюсе. Катушками и конденсаторами смог понизить до 60-100kHz. Но их всё еще хорошо видно на разрешении 640x480, а на 1600x1200 не видно.
    Не могу всё еще подобраться фильтры (катушки, конденсаторы). Есть идеи?

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права