Уважаемые форумчане!!! Приветствую всех!!! Попался вот такой динамик, все что о нем известно он 18 дюймов, ну и соответственно низкочастотный. Сопротивление катушки 3 Ом. На этом все. Кто нибудь сталкивался с таким???
Уважаемые форумчане!!! Приветствую всех!!! Попался вот такой динамик, все что о нем известно он 18 дюймов, ну и соответственно низкочастотный. Сопротивление катушки 3 Ом. На этом все. Кто нибудь сталкивался с таким???
Блин у нас на обогатительной фабрике такие магниты применяются ))))))))
Я сколько уже занимаюсь звуковой техникой, все видел, но такое??? Даже с пьяну не придумаешь... )))
Надо расклеить. Катушка может о многом рассказать.
Расклеить придется все равно, так как он немного шуршит по каркасу, и 3 ома все же смущает, не стандартно как то... Вот сегодня займусь этим делом, а потом и поглядим что к чему. Кстати пришел он вместе с корпусами, на них тоже никаких опознавательных знаков. В целом хочу найти ему пару, если конечно такая вообще где то есть.
Фото выложу как разберу его. Сфоткаю ящики которые с ним шли. Ну и сам дин получше обфоткаю. Но чуть позже. )))
Намного проще и технологичней (а значит и дешевле) изготовить магнит прямоугольной формы с двумя параллельными рабочими плоскостями. При такой конструкции электромагнитного преобразователя нет большой разницы какой формы магнит, круглый или квадратный. Динамик видимо старый, а раньше с ферритовыми магнитами большого диаметра была проблема, потом отработали технологию и стали шлепать. И все равно кольца часто лопаются что вдоль , что поперек, а прямоугольники нет!;)
я бы ему неодимовые бомбочки подсунул (с подкладками)и удивился чуйке…
Да, если силы в руках хватит, я как-то палец с воем выдергивал…. Это надо еще придумать как извратиться...
Всегда!!!
Поздравляю автора с приобритением данного экземпляра, жаль что один, если бы пара можно было бы поговорить о моей покупке и вашей продаже. У меня таких две пары правда пятнашек. Да динамики кооперативные, но у них мощнейшая магнитгая система и полюса по 10мм или 11мм, не помню уже. При перемотке катушек и использования новых частей подвижной системы получаются отличнейшие бассовики.
Не думаю, что так все просто. Но заранее говорю, что в технологии магнитов ничего не смыслю и не знаю. Думаю, что не спроста именитые фирмы (ну или принято на практике) все таки изготавливать магниты в виде колец, что ферриты, что неодим. Интересно почему? Еще помню, были магнитные системы "Подкова".
Так ответил же! Был нужен мощный электромагнитный преобразователь , большие кольца изготавливать было проблемно, сделали "кольцо" из четырех прямоугольников.
Со всех сторон выигрыш, дешевле, охлаждение лучше, надежней. А неравномерность в зазоре там небольшая, если вообще есть , керн и верхний полюсный лист массивные, они сглаживают неравномерность.
Кольцевые магниты применяют по соображениям технологичности, простоты и дешевизны соответственной конструкции магнитного преобразователя, ну и наличия технологии изготовления колец большого размера.
Я один заждался обещанных фотографий оформления?
Социальные закладки