Показано с 1 по 9 из 9

Тема: автоусилитель SUPRA,не включается,нужна помощь

Новичок
    Автор темы

По умолчанию автоусилитель SUPRA,не включается,нужна помощь

я его почти починил,много было манипуляций!в нём было не исправна TL494 и один выходной полевик в оконечнике,дальше пошли чудеса(в которые я не верю),сейчас конечный результат такой,усилитель не запускается если подключено питание предворительного(там 4-ре ОУ KIA4558,неисправностей в нём не нашёл,там ломаться не чему!делаю так,включаю усилок без питания преда,он включается,потом через тумблер подключаю питание преда,он не уходит в защиту и продолжает нормально работать,снимаю питание с REM и снова подаю,и усилок уходит в защиту,отрубая мой блок питания от компа,я так понял что его ИБП срабатывает по току,любая нагрузка в момент включения и всё он не включается,пробывал и просто лампочку не мощную на питание сажать -тоже отрубается,но только в момент включения(я подчёркиваю),потом если запустится можно хоть 10 лампочек повесить ИБП держит нагрузку!помогите,может кто сталкивался с таким!

---------- Сообщение добавлено 14.54 ---------- Предыдущее сообщение было 14.47 ----------

вот фото по усилку,и по напряжениям на ножках TL494 в рабочем режиме,может что не так
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Изображение 217.jpg 
Просмотров:	818 
Размер:	672.7 Кб 
ID:	249901   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Изображение 213.jpg 
Просмотров:	877 
Размер:	813.3 Кб 
ID:	249902   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Изображение 215.jpg 
Просмотров:	435 
Размер:	696.4 Кб 
ID:	249903   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Изображение 216.jpg 
Просмотров:	834 
Размер:	577.7 Кб 
ID:	249904  

Завсегдатай

По умолчанию Re: автоусилитель SUPRA,не включается,нужна помощь

а есть к нему схема? что за модель?

возможно, что при подключении преда на вход УМ попадает постоянка и срабатывает защита по постоянке.

Новичок
    Автор темы

микрухи выпаивал,без них тоже самое,почему когда я отдельно включаю сначала питание усилка(как ИБП запустился),а потом через тумблер питание преда,то всё функционирует нормально нареканий в работе нетSupra SBD-A4240,схемы конечно нет!

лентяй Аватар для Alickkk

Цитата Сообщение от slobod.viktor Посмотреть сообщение
    SBD-A4240,схемы конечно нет!
    ... первая ссылка в гугле...
    Дони, не лезь в дебри...(с)

Новичок
    Автор темы

а извините,у меня винда не полная или урезанная,комп старый и я не особо в них соображаю,я из деревни,этот файл у меня не открывает,не всё открывает он у меня!что имею то и имею))),а вот что то установил,теперь PDF открывает,спасибо за схему может мне по легче будет
    Последний раз редактировалось slobod.viktor; 07.11.2015 в 16:19.

лентяй Аватар для Alickkk

Дони, не лезь в дебри...(с)

Новичок
    Автор темы

SBD-A4240.rarага спасибо,установил!открывает всё!вот по схеме,в блоке питания,не показано, то что питание для микрух предварительного блока фильтров идёт питание +-15в и снимается оно после резисторов R1,R2(270/1w),вот этот блок и нагружает как будто,даже пробовал резистор R3 выпаивал и усь включился,прям какой мизер не хватает для включения, может попробовать вообще этот стабилизатор примитивный убрать,и туда две LM на +-15 впаять?как думаете?
    Последний раз редактировалось slobod.viktor; 07.11.2015 в 18:54.

Новичок
    Автор темы

попробовал,впаял вместо схемы с резисторами и стабилитронами,две L7815 и 7915,усилитель пускается стабильно,в динамиках появился фон какой то,я понял что по питанию,востановил цепь конденсаторов после кренок,104 и 10мкф 50в,фон пропал,всё отлично заработало,выключаю питание с клемы rem,включаю обратно,вышибло мой блок от компа,несколько секунд подождал,включаю,включился и работает всё хорошо,и так раз на раз не приходится,из 10 раз 3 не включается,что ещё посмотреть?

Новичок
    Автор темы

в общем усилитель работает,отнёс в машину подсоединил как положено,питание от аккумулятора,и больше сбоев при включении не было(значит блок от компа не всегда держит импульс при запуске),работает отлично,зря хаят этот усилок в инете,очень чисто играет!конечно не 4 по 100,но достойно!Alickkk спасибо за схему и распаковщик

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права