доброго. посоветуйте осциллограф. хочу немного поковырять свой цап на предмет твика. бюджет до 7000руб.
доброго. посоветуйте осциллограф. хочу немного поковырять свой цап на предмет твика. бюджет до 7000руб.
К сожалению на такую сумму вряд-ли найдется что-нибудь дельное, с достаточной для ЦАПостроя частотой дискретизации. У этой фирмы что-то есть недорогое, но частота дискретизации все же недостаточная для копания цифровой части.
Не ошибается тот, кто ничего не делает и ошибается тот, кто ничего не делает
WBR, Michael.
Цель расчетов - понимание, а не числа (с) Хемминг.
С рук надо искать. Чё вы уперлись в эти всякие авито, многие люди (особенно в возрасте) в интернет вообще не заходят, а продавец может быть с большой долей вероятности из таких. В местной газете даешь объявление из двух слов: "куплю осциллограф", звонками завалят. Я свой (С1-99) покупал лет 8 назад за 3500 руб. именно таким макаром, потом его подарил товарищу, т.к. купил Тектроникс. Осциллограф легко найти, а вот генератор я искал - голяк.
У меня тоже С1-99, прибор хороший, только очень шумный вентилятор, напрягает через час-другой работы... И, судя по ценам на авито, за 7000 его найти будет сложно.
Однозначно нужен аналоговый, цифровик за такие деньги - игрушка. Минимум гигасемпловый, и то маловато.
Мы все восхищаемся умными высказываниями, редко пытаясь следовать хотя бы одному.
Тани Куссо
vk.com/energyplusspb
hantek dso5102p и установить на него хак, расширяющий полосу до 200МГц.
Но это в два раза шире озвученного бюджета
Денис.
У меня Tektronix TD350. Cигнал с кварца пцм 2704, типа синус.
---------- Сообщение добавлено 21.43 ---------- Предыдущее сообщение было 21.39 ----------
Хотя, может там реально столько грязи?...
---------- Сообщение добавлено 21.44 ---------- Предыдущее сообщение было 21.43 ----------
А вот в УНЧах его заглаза! И скорость нарастания мерится отлично.
Мы все восхищаемся умными высказываниями, редко пытаясь следовать хотя бы одному.
Тани Куссо
vk.com/energyplusspb
Я думал это из за низкой частоты выборок, а сейчас прикинул период (от12 МГц) рисуется 84 точками, т.е. чистый синус должен выглядеть красивее.
Тани Куссо
vk.com/energyplusspb
На периодических ВЧ сигналах хорошо помогает режим эквивалентной частоты дискретизации, форма сигнала точнее рисуется. У моего 10 Гс/с.
С уважением, Игорь.
Туда не стоит пробником 1:10 лезть. Входная емкость почти та же, что в обратной связи стоят. И да, на выходе кварцевых генераторов "типа" синус (надо поупираться, чтобы маленький уровень 2-3 гармоник получить).
Аналогично. Но бумаги только один рулон в принтере и дисковод дохлый, так что как пацак по ГПИБ сохраняюсь
Yours Aye, Ilya
Социальные закладки