Показано с 1 по 13 из 13

Тема: Помогите подобрать динамики

Новичок
    Автор темы

По умолчанию Помогите подобрать динамики

Добрый день. Нужна помощь. Значит имею я в наличие динамик (мистори) НЧ 250-500 W в страшной коробке, рядом стоит усилок (тот же мистори мр2.75) и БП от компа на 500 W. Вобщем, хочу из этого хочу сделать, в идеале, "мильтимидийную систему" ( в моем представлении это к колонке подключен планшет либо плеер), с норм звуком. Сделать добротную коробку у меня есть возможность. По моим представлениям мне остается только подобрать хорошие 2 димамика ВЧ, и два хороших динамика СЧ. Так ли это? Можете что то посоветовать?

Завсегдатай

По умолчанию Re: Помогите подобрать динамики

Цитата Сообщение от JIexa Посмотреть сообщение
    По моим представлениям мне остается только подобрать хорошие 2 димамика ВЧ, и два хороших динамика СЧ.
    помимо динамиков еще нужен измерительный калиброванный микрофон и "коробочка" для измерения импеданса.
    Это должно в первую очередь укладываться в представления, что значит свести многополосную акустическую систему, что бы получить:
    с норм звуком
    по-подробнее, что за динамик?
    имею я в наличие динамик (мистори) НЧ 250-500 W
    название модели, даташит, параметры TS. без этого невозможно даже представить, какие СЧ и ВЧ советовать.

Новичок
    Автор темы

Цитата Сообщение от alexcryke Посмотреть сообщение
    название модели, даташит, параметры TS. без этого невозможно даже представить, какие СЧ и ВЧ советовать.
    Как узнать этот параметр TS? Если я его не могу узнать, что даже пытаться не стоит сделать АС? У меня сейчас играет НЧ в страшной и коряво собранной коробке, и принципе меня устраивает, НО коробку я буду менять в любом случае, и хотел добавить по мимо низких частот еще и ВЧ и СЧ. для того что бы можно было бы взять этот ящик в караж, или на дачу, и что бы это все играло. И чем это все это будет качественней проигрываться, тем больше я вам буду благодарен.

Завсегдатай

Как узнать этот параметр TS?
    Это параметры Тиля-Смолла, которые либо измеряются самостоятельно по инструкции из интернета, либо указываются в даташитах (документации) к динамику. Они нужны для правильного расчета акустического оформления корпуса АС.

Если данный динамик играет на настоящий момент один сам по себе - то это скорее всего не НЧ динамик, а широкополосный, либо НЧ/СЧ динамик.

Хотелось бы посмотреть хотя бы на фото этого динамика. это дало бы хоть какую-то дополнительную информацию.

как я понял динамик этот один?

то есть имеется ввиду построение трифоника? один большой сабвуфер и два отдельных саттелита в которых будут СЧ и ВЧ?

Новичок
    Автор темы

Если данный динамик играет на настоящий момент один сам по себе - то это скорее всего не НЧ динамик, а широкополосный, либо НЧ/СЧ динамик
    Не много ни правильно высказался, играет как бы отдельно, отвечает только за "басс". По мимо этого у меня есть еще 2 колонки, которые как бы и состаят из ВЧ и СЧ динамиков и отвечают за остальную составляющую звука. Вот фото
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_2112328.jpg 
Просмотров:	468 
Размер:	338.6 Кб 
ID:	249852Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG111.jpg 
Просмотров:	535 
Размер:	362.7 Кб 
ID:	249853Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG22222.jpg 
Просмотров:	513 
Размер:	346.7 Кб 
ID:	249854Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG22333.jpg 
Просмотров:	514 
Размер:	285.7 Кб 
ID:	249855
    По поводу ТС покопаюсь в интернете...

Завсегдатай Аватар для diman_dda

С первого поста понял, что это он.
    Очень бюджетный автосаб, слабый мотор. Эта коробка для салона авто, там будет работать нормально. Для комнаты шкаф получается.

Скрытый текст

Thiele-Small parameters:

Fs = 43.62 Hz
    Re = 3.50 ohms[dc]
    Le = 3356.15 uH
    L2 = 3855.12 uH
    R2 = 3.88 ohms
    Qt = 0.56
    Qes = 0.79
    Qms = 2.01
    Mms = 116.90 grams
    Rms = 15.966269 kg/s
    Cms = 0.000114 m/N
    Vas = 41.71 liters
    Sd= 510.71 cm^2
    Bl = 11.952022 Tm
    ETA = 0.42 %
    Lp(2.83V/1m) = 91.97 dB

Added Mass Method:
    Added mass = 84.57 grams
    Diameter= 25.50 cm
    [свернуть]

Завсегдатай

играет как бы отдельно, отвечает только за "басс"
    это называется сабвуфер.

в таком случае, стоит просто озаботится созданием пары АС на основе НЧ/СЧ динамиков и твиттеров.
    они будут играть основной диапазон, но к ним можно будет подключать и саб, для усиления баса.

В целом можно и просто поискать на вторичке какие-нибудь S30. или любые полочные мультимедийные АС.

подбирать специально к этому сабу - ничего не надо. саб на то и придуман - что бы им подгонять бас к основной паре АС.

Новичок
    Автор темы

Цитата Сообщение от diman_dda Посмотреть сообщение
    Для комнаты шкаф получается.
    В целом ты прав, я его буду делать даже под интерьер мебели в комнате. Конечная цель сделать отдельно играющую систему, в одной так сказать "тумбочке" что бы я мог включить музыку не включая компьютера, а просто нажав пару раз на планшете или плеере. Бюджетный скорее всего, остался от тачки в которую я его не покупал... Можно же конечно купить что то добротное но не факт что я это добротное смогу правильно настроить. Я все же надеюсь что куплю пару s30, пару "твиттеров" и в моей жизни настанет гармония.

Я подключал к этому усилку, вместе с этим самбвуфером пару колонок от старого центра, звучало в принципе нормально, не совсем то чего хотел, не хватает чистоты звучания... Надеялся на то что если динамики будут новые, чистота звука будет более качественной. Это не так да?

Завсегдатай

Надеялся на то что если динамики будут новые, чистота звука будет более качественной. Это не так да?
    конечно не так. это зависит от качества самих динамиков в АС и их настройки. Неиспользованные ранее колонки не будут звучать хорошо, если они изначально сделаны на некачественных динамиках. Но старые колонки могут звучать со временем хуже при условии их повреждения во время эксплуатации.

Если хочется качественного звука - то можно присмотреться к повторению каких-либо удачных проектов АС на качественных динамиках, например Vifa или Seas, Visaton и т.д.
    При отсутствии опыта построения АС - это хороший вариант - но повторять нужно все точно 1 в 1, соблюдая строго геометрию корпуса, материал, положение динамиков, номиналы фильтров и пр.

Новичок
    Автор темы

например Vifa или Seas, Visaton и т.д.
    Где их вообще лучше искать? В автозвуке? Или в бытовой технике?

Завсегдатай

в аудиомании или на заграничных интернет магазинах.
    Но абы какие динамики - покупать нет смысла.
    т.к. без специального измерительного оборудования даже на самых хороших динамиках можно получить плохой звук, т.к. важно еще правильно настроить динамики фильтрами и оформлением, что бы получить ровный тональный баланс.

Поэтому лучше сначала найти (выбрать) проект для повторения - а потом узнавать, где примененные в проекте динамики можно приобрести. В основном, в соответствующих ветках форума по тому или иному проекту - подскажут, где можно приобрести данные динамики.

Из наших отечественных динамиков можно посмотреть на продукцию АСАлаб из Калуги, на их сайте можно и заказать их. На форуме есть много проектов на их динамиках.

Новичок

Всем доброго дня!
    Возникло желание попробовать сделать акустическую систему.
    Опыта ноль, поэтому для первого раза бюджет закладывается маленький.
    Для нч звена из недорогого попадаются 25гд26, они же 35гдн.
    Но роясь на барахолках нашел 50гдн-102, производства Знаменского завода "Акустика".
    По виду это все теже 25гд26 только произведенные позже.
    Их кто-то слушал? Можно ли их использовать для домашней ас?
    Просто есть опасения что они могут отличаться в худшую сторону, а возврат после покупки не предусмотрен.
    Продаются как новые, стоят немного дороже 35гдн-1-8
    Фото продавца.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	162006035_1_644x461_dinamik-50-gdn-102mnogo-novye-tsena-1-sht-harkov.jpg 
Просмотров:	151 
Размер:	18.1 Кб 
ID:	250243   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	162006035_2_644x461_dinamik-50-gdn-102mnogo-novye-tsena-1-sht-fotografii.jpg 
Просмотров:	145 
Размер:	13.7 Кб 
ID:	250244  

Завсегдатай Аватар для diman_dda

Зачем вы роетесь на барахолках? Вот тут совсем новые и совсем недорого http://www.asalab.net/

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права