Показано с 1 по 16 из 16

Тема: Рупор на динамике PAudio c15-500lf

Новичок
    Автор темы

По умолчанию Рупор на динамике PAudio c15-500lf

Здравствуйте Имеется два таких динамика. хочу собрать на основе этих динамиков 2 рупора. цель- для улицы. прочитал несколько статей на эту тему в принципе все понятно по расчету рупора одно но, нету компьютера на Windows .на Маке через эмулятор эти программы работают некорректно, не могу ввести данные .прочитал на других сайтах что есть динамики схожие по параметрам на мой напримет kappa 15 lf и предлагается уже расчитаный корпус рупора. Я посмотрел параметры динамика и сравнил со своим есть небольшие расхождения так ли это критично?Или надо рассчитывать рупор заново прошу помощи в этом вопросе!
    http://www.usspeaker.com/paudio%20c15-500lf-1.htm

Отправлено с моего RS9D через Tapatalk

Частый гость

По умолчанию Re: Рупор на динамике PAudio c15-500lf

mister.clischevich, видимо, еще недостаточно прочитали статей, раз возникают такие вопросы. Если хотите сделать что-то хорошее, то все расчеты необходимо производить исходя из ИЗМЕРЕННЫХ параметров динамиков, а не указанных на сайте производителя. Можно проставить любой динамик в любую коробку, в которую он физически поместится, только это уже получится не АС, а "коробка с динамиком", как тут кто-то уже давно очень четко подметил... Если софта для Мака не найти и никак не запустить (я сам никогда не пробовал), то, как вариант, собрать обычный компьютер чисто для измерений, из б/у комплектухи, тыщи за 2-4 рублей можно вполне... и спалить не жалко.

Завсегдатай Аватар для funny the rat

Цитата Сообщение от Radian Посмотреть сообщение
    Если хотите сделать что-то хорошее, то все расчеты необходимо производить исходя из ИЗМЕРЕННЫХ параметров динамиков, а не указанных на сайте производителя.
    Не страдайте херней, у приличных производителей особенно в pro сегменте измеренные параметры после разминки соответствуют опубликованным на сайте, в пределах погрешности
    Если вы в этом не особо хорошо разбираетесь то не стоит другим людям крутить голову.

Цитата Сообщение от mister.clischevich Посмотреть сообщение
    Я посмотрел параметры динамика и сравнил со своим есть небольшие расхождения так ли это критично?
    Да может быть критично, особенно если на счету каждый децибелл. Но если возникают такие вопросы то лучше подобрать рупор из рекомендованных поискав аналогичные по параметрам головы у известных производителей типа 18sound
    В интернете вы можете быть кем угодно. Странно, что многие предпочитают быть идиотами.
    Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Новичок
    Автор темы

Понятно.спасибо.поищу побольше

Новичок
    Автор темы

Отпишусь как что найду,может кому ещё пригодится.я согласен что параметры данные производителем верны с небольшой пошрешностью.я когда собирал сабы на русских динамиках,тогда да замер необходим,потому что расхождения с заявленными существенные например 75 гдн.в противном случае получается что вся про акустика гавно))) т.к. корпуса под дины одной серии все идентичны.я не видел чтобы например jbl jrx100 (у меня такие)были разные по размерам корпуса или разные фазики хотябы на пару миллиметров.)))

Новичок
    Автор темы

Кто что скажет об этом?.нашёл такой короб для динов.

Завсегдатай Аватар для maglevitos

Кто что скажет об этом?.нашёл такой короб для динов.
    Короб это для картошки и яблок. Ну еще автодрочеры такой ерундой занимаются. Акустика это корпус. На фото мидбас http://hornplans.free.fr/hd15.html варианты ДГ там же.

Новичок
    Автор темы

Да плевать,смысл придираться?хоть короб хоть корпус ,че непонятного? Че за прикол хамить?вы по делу скажите,хорош или нет.т.к.из всех такой я не встричал.

Offтопик:
    Да плевать,смысл придираться?хоть короб хоть корпус ,че непонятного? Че за прикол хамить?вы по делу скажите,хорош или нет.т.к.из всех такой я не встричал.
    Да кто к тебе придирается то??? Кто хамит? Русским по белому написано все! Там в спецификации приведены динамики рекомендованные к применению в этом типе АО. Трудно открыть даташиты рекомендованных и сравнить с параметрами своего дина? Если тебе в лом то 99,9% присутствующих тут это вообще нафиг не нужно! Прояви хоть чуток интереса к своей теме, включи голову! Только тогда помогать начнут, халявщиков не желающих никого слушать не любят, сам понимаешь...

Новичок
    Автор темы

Если вы не придирались ,то так бы не писали!а если не было интереса то и темы бы не было ,логику и внимательность включите.в первом сообщении моём написано сто я сравнивал динамики и есть не большие расхождения и так ли это критично.поэтому если вам влом читать,то не надо на мою голову переваливать.а лучше бы дали совет если таковой имеется.а не писали про яблоки.

Новичок
    Автор темы

Да и так к слову.сравнил уже динов 20 с моим.и из нета не вылазию 3и сутки,не судите и не судимы будете.если б разбирался как сделать ,то и писать бы не стал.так что лучше помогите благотворительной организации собрать сабы))) не дамой же мне такие ...

так что лучше помогите благотворительной организации собрать сабы)))
    HD15 это не саб, а мидбас!
    Динамик сам по себе хороший. Я бы Tham15 попробовал.

---------- Сообщение добавлено 02.17 ---------- Предыдущее сообщение было 02.14 ----------

Offтопик:
    если б разбирался как сделать ,то и писать бы не стал.
    вся беда в том что "чукча не читатель, чукча писатель")))
    А по поводу "яблок" то тут просто накипело. Каждый второй собравший "короб" в авто тут же лезет в PRO акустику и начинается цирк. Оно как индикатор, если "короб" то лучше уйти в сторону и не отвечать, так проще и нервы целее. Читать, изучать, осмысливать. Тогда и вопросы отпадут. Сам такой был. Без обид.

Новичок
    Автор темы

Да ладно,понимаю.извиняте меня если что. СПС за tham15!

Завсегдатай Аватар для samodelkin
    Москва, Геленджик, и еще дальше, где полицейских хрен встретишь...

mister.clischevich, для запуска виндовых программ есть параллельс и wineskin.

Offтопик:
    Пользую и то и то, проблем не было. Если пришлешь программу (ссылку) попробую портировать на мак
    Зайди http://torrentmac.org/index.php если нужно пришлю приглашение тут есть все (только поиск не работает но ищется через гугл, параллельс пришлю если нет)

А я завайнскинил и вроде работает...
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Screen Shot 2015-10-16 at 1.23.03 PM.png 
Просмотров:	235 
Размер:	37.5 Кб 
ID:	248270
    Последний раз редактировалось samodelkin; 16.10.2015 в 13:23.
    Всегда!!!

Новичок
    Автор темы

Samodelkin
    Спасибо за помощь.а я через crossover запускал проги.

Как успехи с сабвуфером?

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права